Barcos de endívias com couve estufada e tofu
Barcos de endívias com couve estufada e tofu

Barcos de endívias com couve estufada e tofu

Tempo total 45 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção
30 Mins. Tempo de Espera

Marinar o tofu na cozinha vegan aumenta o seu aroma e sabor. A utilização do molho de soja Kikkoman eleva o sabor do tofu fumado e dá à couve estufada um carácter distinto e rico.

Ingredientes

10 Porções

Para os barcos:

200 g
de tofu fumado (cortado em cubos pequenos com aprox. 0.5 x 0.5 cm)
500 g
de chucrute (em alternativa: massa vermicelli)
15 ml
de vinagre de sidra de maçã
30 ml
de xarope de ácer
15 ml
de sumo de limão
2 g
de pimenta preta moída
2 g
de cominhos a gosto
150 g
de maçã, descascada e cortada em cubos finos
200 g
de cebola picada
50 ml
de óleo de colza
630 g
de endívia belga

Para guarnecer

100 g
de frutos secos (nozes, cajus ou amêndoas) picadas grosseiramente
20 g
de cebolinho picado
3 g
de malagueta picada
Alergénios:
Cereais com glúten, Soja e produtos à base de soja, Frutos secos
Peso total por porção:
180 g
Peso por ingrediente:
  • Barco de endívia – 60 g
  • Recheio de chucrute – 120 g

Preparação

Passo 1

Marine os cubos de tufo no molho de soja Kikkoman com menos sal durante 30 minutos.

Passo 2

Lave o chucrute com água fria e escorra bem. Misture o vinagre, o xarope de ácer, o sumo de limão, o sal, a pimenta e os cominhos numa tigela. Adicione o chucrute, o tofu marinado e a maçã descascada e cortada em cubos pequenos. Misture até ficar bem combinado.

Passo 3

Refogue a cebola no óleo de colza durante 15 minutos. Adicione a cebola à mistura de chucrute e mexa bem.

Passo 4

Lave e seque a endívia. Separe-a em folhas.

Passo 5

Pique grosseiramente as nozes (ou os outros frutos secos).

Lave o cebolinho e corte-o na diagonal em pedaços pequenos. Pique bem a malagueta.

Recheie as folhas de endívia com o recheio do passo 3 e polvilhe com as nozes, o cebolinho e a malagueta.

Dica:

Também pode servir este prato em folhas de alface romana ou pak choi. Na cozinha de fusão, pode substituir a endívia por tacos de milho.

ID da Receita F1094

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