

Barcos de endívias com couve estufada e tofu
Marinar o tofu na cozinha vegan aumenta o seu aroma e sabor. A utilização do molho de soja Kikkoman eleva o sabor do tofu fumado e dá à couve estufada um carácter distinto e rico.
Ingredientes
Para os barcos:
Para guarnecer
- Barco de endívia – 60 g
- Recheio de chucrute – 120 g
Preparação
Passo 1
Marine os cubos de tufo no molho de soja Kikkoman com menos sal durante 30 minutos.
Passo 2
Lave o chucrute com água fria e escorra bem. Misture o vinagre, o xarope de ácer, o sumo de limão, o sal, a pimenta e os cominhos numa tigela. Adicione o chucrute, o tofu marinado e a maçã descascada e cortada em cubos pequenos. Misture até ficar bem combinado.
Passo 3
Refogue a cebola no óleo de colza durante 15 minutos. Adicione a cebola à mistura de chucrute e mexa bem.
Passo 4
Lave e seque a endívia. Separe-a em folhas.
Passo 5
Pique grosseiramente as nozes (ou os outros frutos secos).
Lave o cebolinho e corte-o na diagonal em pedaços pequenos. Pique bem a malagueta.
Recheie as folhas de endívia com o recheio do passo 3 e polvilhe com as nozes, o cebolinho e a malagueta.
Dica:
Também pode servir este prato em folhas de alface romana ou pak choi. Na cozinha de fusão, pode substituir a endívia por tacos de milho.
ID da Receita F1094
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais












