Börek de espinafres com legumes vietnamitas
Börek de espinafres com legumes vietnamitas

Börek de espinafres com legumes vietnamitas

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção
5 Mins. Tempo de arrefecimento

Damos um novo sabor ao börek clássico. Os espinafres e o queijo feta são acompanhados por pickles com um toque de sabor vietnamita. O molho de soja Kikkoman dá o toque final.

Ingredientes

10 Porções

Para o börek:

1,3 kg
de espinafres congelados descongelados, bem picados e escorridos
500 g
de cebolas brancas picadas
30 g
de alho picado
100 ml
de óleo de colza
600 g
de queijo feta esmigalhado
10 g
de noz-moscada ralada
20 g
de endro picado
80 ml
de leite gordo
100 g
de gema de ovo
500 g
de folhas de massa filo (48 x 36,5 cm, 37 g cada)
30 g
de cominhos pretos

Para os legumes:

400 g
de cenouras descascadas e cortadas em juliana
400 g
de pepino cortado em juliana
200 g
de rabanetes cortados em juliana
100 g
de cebolinhas picadas
150 g
de açúcar em pó
200 ml
de vinagre de arroz
50 g
de amendoins salgados picados
Alergénios:
ovo, leite, glúten, amendoim, soja, sulfitos
Peso total por porção:
270 g
Peso por ingrediente:
  • Börek (3 peças de 35 g cada), aprox. 100 g
  • Legumes, aprox. 170 g

Preparação

Passo 1

Salteie os espinafres, as cebolas e o alho em óleo de colza durante cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos.

Passo 2

Adicione o queijo feta, a noz-moscada e o endro e misture bem. Reserve até ser necessário.

Passo 3

Misture o leite com a gema de ovo. Corte as folhas de massa filo em quartos e espalhe cerca de 20 g da mistura de espinafres em cada quarto. Pincele os bordos com a mistura de ovos e enrole-os. Repita o processo até esgotar todos os ingredientes. Pincele os rolinhos com a mistura de ovos e polvilhe com cominhos pretos. Coza em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 minutos, até ficarem dourados.

Passo 4

Coloque as cenouras, o pepino, os rabanetes e as cebolinhas numa tigela. Misture com o molho de soja Kikkoman, o açúcar e o vinagre e leve ao frigorífico.

Passo 5

Disponha três rolinhos de börek por porção com os legumes em conserva e decore com amendoins.

Dica:

Cubra sempre a massa filo com um pano húmido para evitar que seque. Os rolinhos acabados podem ser congelados antes de serem cozinhados e depois cozidos no forno ou fritos como um produto congelado.

ID da Receita F1049

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