

Börek de espinafres com legumes vietnamitas
Damos um novo sabor ao börek clássico. Os espinafres e o queijo feta são acompanhados por pickles com um toque de sabor vietnamita. O molho de soja Kikkoman dá o toque final.
Ingredientes
Para o börek:
Para os legumes:
- Börek (3 peças de 35 g cada), aprox. 100 g
- Legumes, aprox. 170 g
Preparação
Passo 1
Salteie os espinafres, as cebolas e o alho em óleo de colza durante cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos.
Passo 2
Adicione o queijo feta, a noz-moscada e o endro e misture bem. Reserve até ser necessário.
Passo 3
Misture o leite com a gema de ovo. Corte as folhas de massa filo em quartos e espalhe cerca de 20 g da mistura de espinafres em cada quarto. Pincele os bordos com a mistura de ovos e enrole-os. Repita o processo até esgotar todos os ingredientes. Pincele os rolinhos com a mistura de ovos e polvilhe com cominhos pretos. Coza em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 minutos, até ficarem dourados.
Passo 4
Coloque as cenouras, o pepino, os rabanetes e as cebolinhas numa tigela. Misture com o molho de soja Kikkoman, o açúcar e o vinagre e leve ao frigorífico.
Passo 5
Disponha três rolinhos de börek por porção com os legumes em conserva e decore com amendoins.
Dica:
Cubra sempre a massa filo com um pano húmido para evitar que seque. Os rolinhos acabados podem ser congelados antes de serem cozinhados e depois cozidos no forno ou fritos como um produto congelado.
ID da Receita F1049
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais












