Brownie de feijão preto sem glúten
Brownie de feijão preto sem glúten

Brownie de feijão preto sem glúten

Tempo total 2 h
40 Mins. Tempo de preparação
1 h 20 Mins. Tempo de confeção
2 h 10 Mins. Tempo de Espera

Este bolo tem uma base feita de feijão e bananas, com amêndoas moídas a substituir a farinha, tornando-o numa sobremesa perfeita sem glúten. A adição de molho de soja Kikkoman equilibra o sabor doce do chocolate e das bananas, criando um sabor semelhante ao caramelo salgado.

Ingredientes

Para o brownie:

70 g
de linhaça castanha
150 ml
de água a ferver
100 g
de amêndoas, escaldadas e picadas
240 g
de feijão preto (ou feijão branco/vermelho) escorrido
150 g
(cerca de 2) de bananas maduras (com manchas castanhas na casca)
6 g
de fermento em pó
85 ml
de óleo (por exemplo, de colza ou de girassol)
20 g
de açúcar baunilhado
200 g
amêndoas moídas escaldadas
150 g
de açúcar mascavado
70 g
de cacau em pó

Para o creme de chocolate e ameixa:

100 g
de chocolate preto vegan
100 g
de compota de ameixa
 ½ g
de flocos de malagueta

E ainda:

50 ml
de natas de coco com 15-20% de gordura
10 g
de açúcar em pó
10 g
de folhas de hortelã
60 g
de framboesas
60 g
de mirtilos
60 g
de morangos
Alergénios:
Amendoins e produtos à base de amendoim, Soja e produtos à base de soja, Leite e derivados, Frutos secos, Sementes de sésamo e produtos à base de sésamo
Peso total por porção:
125 g
Peso por ingrediente:
  • 110 g de brownie 
  • 10 g de creme de chocolate e ameixa
  • 5 g de chantilly

Preparação

Passo 1

  1. Triture as sementes de linhaça até obter um pó fino com um misturador ou moinho. Misture com água a ferver e mexa para combinar.

Passo 2

  1. Triture as amêndoas até obter um pó fino. Derreta os 100 g de chocolate em banho-maria.

Passo 3

  1. Misture os feijões com as bananas sem pele, o fermento em pó, o óleo (80 ml), a mistura de linhaça, o açúcar baunilhado e o molho de soja sem glúten Kikkoman até ficar homogéneo.

Passo 4

  1. Misture a amêndoa em pó com a mistura de feijão numa tigela. Adicione o açúcar mascavado, o cacau em pó e o chocolate derretido. Misture bem com uma colher. Unte ligeiramente um tabuleiro de ir ao forno com 5 ml de óleo e espalhe a massa com uma espessura de 2-3 cm para uma cozedura uniforme.

Passo 5

  1. Coza num forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 80 minutos.

Passo 6

  1. Derreta o resto do chocolate para a compota de ameixa em banho-maria. Misture a compota de ameixa, o Kikkoman Ponzu Limão e os flocos de malagueta. Mexa até ficar homogéneo.

Passo 7

  1. Colocar o creme de coco no frigorífico durante 30 minutos. Depois de arrefecer, retire a gordura de coco solidificada da superfície. Bata esta gordura com o açúcar em pó até ficar firme (textura de chantilly).

Passo 8

  1. Sirva o brownie com uma camada de creme de chocolate e ameixa, coberto com uma bola de creme de coco batido, hortelã e frutos lavados.

Dica:

Pode substituir o feijão preto por feijão branco ou vermelho ou mesmo por grão-de-bico em lata.
Pode utilizar a camada aquosa que sobra do creme de coco em vez de leite no café, etc.

ID da Receita F1092

Receita em PDF

Descarregar PDF

Tem alguma questão sobre as receitas ou os nossos produtos?

Estamos sempre dispostos a ajudar.

Entre em contacto connosco agora

Entre em contacto connosco!

Tem perguntas sobre os nossos produtos, a sua disponibilidade ou apenas quer saber mais sobre a Kikkoman? Então, entre em contacto connosco!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* obrigatório

Por favor observe a declaração de proteção de dados. Informações comerciais adicionais podem ser obtidas na nossa informação legal.