Cenouras assadas com salada de toranja e queijo feta
Cenouras assadas com salada de toranja e queijo feta

Cenouras assadas com salada de toranja e queijo feta

Tempo total 1 h 10 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
55 Mins. Tempo de confeção

Um prato vegetariano imaginativo que irá impressionar os seus convidados e até conquistar os amantes de carne: cenouras assadas com puré de batata com alho e salada de queijo feta e toranja fresca. O molho de soja Kikkoman dá um toque saboroso às cenouras e à salada.

Ingredientes

10 Porções

Para as cenouras:

1 ½ kg
de cenouras coloridas, lavadas e com a parte de cima
300 g
de cebolas cortadas em rodelas
100 g
de manteiga
5 
folhas de louro, frescas
2 
anis estrelado
2 
ramos de tomilho, lavados
50 g
de mel
500 ml
de caldo de legumes

Para o puré de batata:

1 ½ kg
de batatas farinhentas, descascadas e cortadas em cubos
10 
dentes de alho descascados
500 ml
de leite
100 g
de manteiga
5 g
de sal
3 g
de noz-moscada

Para a salada:

30 g
de mel
30 ml
de azeite
300 g
de toranja, segmentada
300 g
de queijo feta, cortado em cubos
100 g
de alface frisada, pronta a servir
20 g
de cerefólio, colhido
100 g
de nozes de macadâmia, torradas e com sal
Alergénios:
Soja, leite, frutos cecos, aipo, glúten
Peso total por porção:
400 g
Peso por ingrediente:
  • Puré de batata aprox. 180 g
  • Cenouras assadas aprox. 130 g
  • Salada de toranja e queijo feta aprox. 90 g

Preparação

Passo 1

Para preparar as cenouras, corte as pontas verdes até cerca de 5 cm. Coloque as cebolas e as cenouras num tabuleiro com a manteiga, as folhas de louro, o anis estrelado, o tomilho e o mel e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 10-15 minutos até ficarem douradas. Adicione o caldo de legumes e o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar consoante a espessura das cenouras.

Passo 2

Para o puré: coza as batatas e o alho num tacho em lume médio, em água com bastante sal, durante 20-30 minutos, até estarem cozidos. Escorra e passe tudo por um espremedor de batatas ainda quente. Leve o leite e a manteiga a ferver e junte ao puré. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Passo 3

Faça um molho para a salada com o molho de soja Kikkoman, o mel e o óleo. Misture a toranja, o queijo feta, a alface frisada, o cerefólio e as nozes de macadâmia numa tigela e misture com o molho.

Passo 4

Coloque o puré de batata com alho no centro de cada prato, disponha as cenouras por cima, termine com a salada e sirva.

Dica:

Pode engrossar ligeiramente o líquido da confeção das cenouras para fazer um molho.

ID da Receita F1069

Receita em PDF

Descarregar PDF

Tem alguma questão sobre as receitas ou os nossos produtos?

Estamos sempre dispostos a ajudar.

Entre em contacto connosco agora

Entre em contacto connosco!

Tem perguntas sobre os nossos produtos, a sua disponibilidade ou apenas quer saber mais sobre a Kikkoman? Então, entre em contacto connosco!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* obrigatório

Por favor observe a declaração de proteção de dados. Informações comerciais adicionais podem ser obtidas na nossa informação legal.