

Cenouras assadas com salada de toranja e queijo feta
Um prato vegetariano imaginativo que irá impressionar os seus convidados e até conquistar os amantes de carne: cenouras assadas com puré de batata com alho e salada de queijo feta e toranja fresca. O molho de soja Kikkoman dá um toque saboroso às cenouras e à salada.
Ingredientes
Para as cenouras:
Para o puré de batata:
Para a salada:
- Puré de batata aprox. 180 g
- Cenouras assadas aprox. 130 g
- Salada de toranja e queijo feta aprox. 90 g
Preparação
Passo 1
Para preparar as cenouras, corte as pontas verdes até cerca de 5 cm. Coloque as cebolas e as cenouras num tabuleiro com a manteiga, as folhas de louro, o anis estrelado, o tomilho e o mel e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 10-15 minutos até ficarem douradas. Adicione o caldo de legumes e o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar consoante a espessura das cenouras.
Passo 2
Para o puré: coza as batatas e o alho num tacho em lume médio, em água com bastante sal, durante 20-30 minutos, até estarem cozidos. Escorra e passe tudo por um espremedor de batatas ainda quente. Leve o leite e a manteiga a ferver e junte ao puré. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Passo 3
Faça um molho para a salada com o molho de soja Kikkoman, o mel e o óleo. Misture a toranja, o queijo feta, a alface frisada, o cerefólio e as nozes de macadâmia numa tigela e misture com o molho.
Passo 4
Coloque o puré de batata com alho no centro de cada prato, disponha as cenouras por cima, termine com a salada e sirva.
Dica:
Pode engrossar ligeiramente o líquido da confeção das cenouras para fazer um molho.
ID da Receita F1069
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