Cepelinai com pato desfiado
Cepelinai com pato desfiado

Cepelinai com pato desfiado

Tempo total 4 h 20 Mins.
3 h 20 Mins. Tempo de confeção
1 h Tempo de Espera

Este prato típico da Lituânia consiste em pequenos dumplings de batata recheados com pato. A marinada é aromatizada com molho Kikkoman Poke e molho de soja Kikkoman para dar um toque especial ao prato.

Ingredientes

10 Porções

Para o pato:

600 g
de perna de pato (peso sem ossos)
6 g
de raspa de laranja
100 ml
de sumo de laranja
10 g
de alho picado
10 g
de mel
20 ml
de vinagre balsâmico
2 g
de gengibre moído
2 g
de coentros moídos
2 g
de paprica fumada em pó
1 g
de tomilho seco
1 g
de malagueta em flocos
200 ml
de caldo de galinha

Para o cepelinai:

1,1 kg
de batatas descascadas
800 g
de farinha de trigo, tipo 405
170 g
de ovo inteiro
30 g
de sal

Para o molho:

70 g
de manteiga
15 g
de alho picado
400 ml
de leitelho
70 ml
de natas batidas

E ainda:

60 g
de salsa fresca picada
Alergénios:
glúten, ovo leite, soja, sésamo, aipo, sulfitos
Peso total por porção:
365 g
Peso por ingrediente:
  • Cepelinai, cerca de 300 g (3 pedaços de 100 g cada)
  • Molho, aprox. 60 g
  • Guarnição, aprox. 5 g

Preparação

Passo 1

Seque o pato com um pano de cozinha. Misture a raspa de laranja, o sumo de laranja, o alho, o mel, o molho Poke Kikkoman, o molho de soja Kikkoman, o vinagre, o gengibre, os coentros, a paprica, o tomilho e os flocos de malagueta numa tigela até ficarem bem combinados.

Passo 2

Coloque o pato na mistura e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 1 hora (de preferência durante a noite).

Passo 3

Em seguida, coloque o pato num tabuleiro e cozinhe num forno pré-aquecido a 180 °C durante 2-2½ horas até a carne estar tenra.

Passo 4

Separe a carne, junte-lhe 100 ml dos sucos da cozedura e deixe arrefecer.

Passo 5

Corte metade das batatas em cubos grandes e leve a ferver em água fria e com sal. Cozinhe durante cerca de 20 minutos e passe-as por um passador de batatas. Rale as restantes batatas muito bem. Retire o líquido da mistura e misture numa tigela com as batatas cozidas, a farinha, o ovo e o sal.

Passo 6

Recheie cada dumpling com cerca de 70 g da mistura de batata e 20 g de carne de pato. Feche bem e forme bolas ovais.

Passo 7

Leve ao lume uma panela grande com água e sal. Coloque cuidadosamente os cepelinai na água e deixe cozer durante 20-25 minutos. Quando estiverem cozinhados, os cepelinai flutuam à superfície.

Passo 8

Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira. Salteie o alho durante cerca de 1 minuto. Junte o leitelho. Adicione as natas e mexa até o molho ficar cremoso e quente. Já não deve ferver. Tempere com o molho Kikkoman para Poke Bowl.

Passo 9

Sirva 3 cepelinai por prato, guarnecidos com o molho e a salsa.

Dica:

Polvilhe as mãos com farinha para facilitar o manuseamento da massa. Pique bem a perna de pato para facilitar o enchimento dos dumplings.

ID da Receita F1032

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