

Cepelinai com pato desfiado
Este prato típico da Lituânia consiste em pequenos dumplings de batata recheados com pato. A marinada é aromatizada com molho Kikkoman Poke e molho de soja Kikkoman para dar um toque especial ao prato.
Ingredientes
Para o pato:
Para o cepelinai:
Para o molho:
E ainda:
- Cepelinai, cerca de 300 g (3 pedaços de 100 g cada)
- Molho, aprox. 60 g
- Guarnição, aprox. 5 g
Preparação
Passo 1
Seque o pato com um pano de cozinha. Misture a raspa de laranja, o sumo de laranja, o alho, o mel, o molho Poke Kikkoman, o molho de soja Kikkoman, o vinagre, o gengibre, os coentros, a paprica, o tomilho e os flocos de malagueta numa tigela até ficarem bem combinados.
Passo 2
Coloque o pato na mistura e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 1 hora (de preferência durante a noite).
Passo 3
Em seguida, coloque o pato num tabuleiro e cozinhe num forno pré-aquecido a 180 °C durante 2-2½ horas até a carne estar tenra.
Passo 4
Separe a carne, junte-lhe 100 ml dos sucos da cozedura e deixe arrefecer.
Passo 5
Corte metade das batatas em cubos grandes e leve a ferver em água fria e com sal. Cozinhe durante cerca de 20 minutos e passe-as por um passador de batatas. Rale as restantes batatas muito bem. Retire o líquido da mistura e misture numa tigela com as batatas cozidas, a farinha, o ovo e o sal.
Passo 6
Recheie cada dumpling com cerca de 70 g da mistura de batata e 20 g de carne de pato. Feche bem e forme bolas ovais.
Passo 7
Leve ao lume uma panela grande com água e sal. Coloque cuidadosamente os cepelinai na água e deixe cozer durante 20-25 minutos. Quando estiverem cozinhados, os cepelinai flutuam à superfície.
Passo 8
Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira. Salteie o alho durante cerca de 1 minuto. Junte o leitelho. Adicione as natas e mexa até o molho ficar cremoso e quente. Já não deve ferver. Tempere com o molho Kikkoman para Poke Bowl.
Passo 9
Sirva 3 cepelinai por prato, guarnecidos com o molho e a salsa.
Dica:
Polvilhe as mãos com farinha para facilitar o manuseamento da massa. Pique bem a perna de pato para facilitar o enchimento dos dumplings.
ID da Receita F1032
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