

Ceviche tipo salmão com melancia e quinoa
Em muitos pratos vegan, o elemento-chave é a marinada correta. Marinar a melancia em molho de soja Kikkoman cria um sabor a mar, realçando o melhor das fatias assadas.
Ingredientes
Para o ceviche tipo salmão:
E ainda:
- 150 g de quinoa
- 80 g de melancia
- 180 g de acompanhamentos
Preparação
Passo 1
Unte as fatias de melancia de ambos os lados com óleo e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.
Passo 2
Para a marinada, misture o molho de soja Kikkoman, 10 ml de vinagre de sidra, a pasta de miso, o óleo de sésamo, as folhas de nori e a pimenta. Mergulhe as fatias de melancia assadas na marinada e leve ao frigorífico durante 10-12 horas.
Passo 3
Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem durante cerca de 25 minutos e adicione os flocos de malagueta. Misture com 15 ml de vinagre de sidra.
Passo 4
Retire a melancia da marinada e escorra-a.
Passo 5
Misture o pepino com o resto do vinagre. Misture a couve roxa com a maionese vegan.
Passo 6
Misture a cenoura a com as sementes de sésamo pretas.
Passo 7
Numa tigela, coloque a quinoa, os pedaços de melancia marinada, um pouco de kimchi, a salada de pepino, a couve roxa e a cenoura.
Passo 8
Cubra com coentros e sirva com uma fatia de lima.
Dica:
Em vez de melancia, também pode utilizar tomates para este prato. É melhor utilizar tomates que não estejam demasiado maduros, mas que sejam firmes e carnudos.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, consoante a sua preferência.
ID da Receita F1086
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