Ceviche tipo salmão com melancia e quinoa
Ceviche tipo salmão com melancia e quinoa

Ceviche tipo salmão com melancia e quinoa

Tempo total 1 h 20 Mins.
40 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção
11 h Tempo de Espera

Em muitos pratos vegan, o elemento-chave é a marinada correta. Marinar a melancia em molho de soja Kikkoman cria um sabor a mar, realçando o melhor das fatias assadas.

Ingredientes

10 Porções

Para o ceviche tipo salmão:

3 kg
de melancia descascada e fatiada (1 cm de espessura)
30 ml
de óleo de colza
10 ml
de vinagre de sidra
10 ml
de pasta de miso
10 ml
de óleo de sésamo
15 g
de folhas de alga nori
2 g
de pimenta (a gosto)

E ainda:

1,3 kg
de quinoa branca
 ½ g
de malagueta em flocos
30 ml
de vinagre de sidra
500 g
de pepinos cortados em tiras finas
500 g
de couve roxa picada
100 g
de maionese vegan
500 g
de cenoura ralada
30 g
de sementes de sésamo pretas
500 g
de kimchi
40 g
de ramos de coentros
180 g
de lima às fatias
Alergénios:
Cereais com glúten, Amendoins e produtos à base de amendoim, Soja e produtos à base de soja, Sementes de sésamo e produtos à base de sésamo
Peso total por porção:
410 g
Peso por ingrediente:
  • 150 g de quinoa
  • 80 g de melancia
  • 180 g de acompanhamentos

Preparação

Passo 1

Unte as fatias de melancia de ambos os lados com óleo e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.

Passo 2

Para a marinada, misture o molho de soja Kikkoman, 10 ml de vinagre de sidra, a pasta de miso, o óleo de sésamo, as folhas de nori e a pimenta. Mergulhe as fatias de melancia assadas na marinada e leve ao frigorífico durante 10-12 horas.

Passo 3

Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem durante cerca de 25 minutos e adicione os flocos de malagueta. Misture com 15 ml de vinagre de sidra.

Passo 4

Retire a melancia da marinada e escorra-a.

Passo 5

Misture o pepino com o resto do vinagre. Misture a couve roxa com a maionese vegan.

Passo 6

Misture a cenoura a com as sementes de sésamo pretas.

Passo 7

Numa tigela, coloque a quinoa, os pedaços de melancia marinada, um pouco de kimchi, a salada de pepino, a couve roxa e a cenoura.

Passo 8

Cubra com coentros e sirva com uma fatia de lima.

Dica:

Em vez de melancia, também pode utilizar tomates para este prato. É melhor utilizar tomates que não estejam demasiado maduros, mas que sejam firmes e carnudos.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, consoante a sua preferência.

ID da Receita F1086

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