Chamuças de vindaloo de frango com molho de iogurte
Chamuças de vindaloo de frango com molho de iogurte

Chamuças de vindaloo de frango com molho de iogurte

Tempo total 20 Mins.

Há quem goste de picante! 

O vindaloo é uma das preparações mais picantes da cozinha indiana. Para evitar que os seus convidados transpirem demasiado, a massa estaladiça e o iogurte fresco dão um contraste refrescante à malagueta, ao gengibre e aos cominhos.

 

Ingredientes

10 Porções

Recheio:

1 ½ kg
de peito de frango
800 g
de passata de tomate
200 ml
de caldo de galinha
1 colheres de chá
de sementes de coentro
1 colheres de chá
de semente de cominhos
1 colheres de chá
de sementes de mostarda preta
1 colheres de chá
de curcuma em pó
1 colheres de chá
de canela em pó
1 colheres de chá
de cardamomo em pó
3 
pitadas de malagueta em pó
4 colheres de sopa
de vinagre de vinho tinto
300 g
de cebola branca
50 g
de açúcar
100 g
de óleo para cozinhar

Molho de iogurte:

600 ml
de iogurte grego
1 
pedaço de gengibre
10 g
de alho
200 ml
do caldo da cozedura do frango

Massa:

500 g
de massa filo pré-feita
200 g
de manteiga clarificada
6 litro
de óleo para fritar

Preparação

Recheio: Corte as cebolas em rodelas finas e frite-as em óleo de cozinha até ficarem translúcidas. Adicione os coentros, os cominhos e as sementes de mostarda e aloure durante 15 segundos, depois adicione as especiarias moídas e o açúcar. Deglaceie com o caldo de galinha, a passata, o molho de soja Kikkoman com menos sal e o vinagre de vinho tinto e deixe ferver. Adicione o frango e cozinhe durante 15 minutos e deixe arrefecer. Retire a carne do caldo e pique-a muito bem. Se a carne estiver demasiado seca, deite um pouco do líquido.

Molho de iogurte: Pique bem o alho e o gengibre, misture com o iogurte, o caldo de cozedura e o molho de soja Kikkoman com menos sal.

Chamuças: Desdobre uma camada de massa filo, pincele-a com manteiga clarificada derretida e cubra-a com uma segunda camada. Corte a massa ao longo do lado mais estreito em tiras com 3 dedos de largura. No início de cada tira, adicione uma porção de recheio e enrole-a alternadamente de modo a formar um triângulo. Frite as chamuças até ficarem douradas.

Para servir: Sirva as chamuças com o molho de iogurte numa tigela à parte.

 

ID da Receita F1009

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