

Chamuças de vindaloo de frango com molho de iogurte
Há quem goste de picante!
O vindaloo é uma das preparações mais picantes da cozinha indiana. Para evitar que os seus convidados transpirem demasiado, a massa estaladiça e o iogurte fresco dão um contraste refrescante à malagueta, ao gengibre e aos cominhos.
Ingredientes
Recheio:
Molho de iogurte:
Massa:
Preparação
Recheio: Corte as cebolas em rodelas finas e frite-as em óleo de cozinha até ficarem translúcidas. Adicione os coentros, os cominhos e as sementes de mostarda e aloure durante 15 segundos, depois adicione as especiarias moídas e o açúcar. Deglaceie com o caldo de galinha, a passata, o molho de soja Kikkoman com menos sal e o vinagre de vinho tinto e deixe ferver. Adicione o frango e cozinhe durante 15 minutos e deixe arrefecer. Retire a carne do caldo e pique-a muito bem. Se a carne estiver demasiado seca, deite um pouco do líquido.
Molho de iogurte: Pique bem o alho e o gengibre, misture com o iogurte, o caldo de cozedura e o molho de soja Kikkoman com menos sal.
Chamuças: Desdobre uma camada de massa filo, pincele-a com manteiga clarificada derretida e cubra-a com uma segunda camada. Corte a massa ao longo do lado mais estreito em tiras com 3 dedos de largura. No início de cada tira, adicione uma porção de recheio e enrole-a alternadamente de modo a formar um triângulo. Frite as chamuças até ficarem douradas.
Para servir: Sirva as chamuças com o molho de iogurte numa tigela à parte.
ID da Receita F1009
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