Empanadas de carne picante com molho de ervas verdes
Empanadas de carne picante com molho de ervas verdes

Empanadas de carne picante com molho de ervas verdes

Tempo total 2 h

Um snack popular:

Em Espanha, na América Central e na América do Sul, estes pastéis recheados estão disponíveis em todas as esquinas. Carne de vaca suculenta, especiarias aromáticas, massa estaladiça e um refrescante molho de hortelã e coentros fazem das empanadas uma verdadeira delícia de rua.

Ingredientes

10 Porções

Recheio:

1 kg
de carne de vaca picada
2 
cebolas
25 g
de alho
1 
pimenta-jalapenho
1 colheres de chá
de cominhos
1 colheres de chá
de coentros em pó
1 colheres de sopa
de raspa de limão
 ½ colheres de chá
de paprica fumada
Sal e pimenta a gosto

Massa:

1 kg
de farinha de trigo
1 
ovo
150 ml
de água fria
200 g
de manteiga
Sal
Ovo batido

Molho de ervas:

250 g
de coentros picados
250 g
de hortelã picada
500 ml
de azeite
Raspa e sumo de 1 limã
3 
dentes de alho
1 colheres de chá
de açúcar
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Recheio: Pique bem o alho e o jalapeño, corte as cebolas em cubos e misture tudo com a carne picada, molho de soja Kikkoman, raspas de limão e especiarias.

Massa: Misture todos os ingredientes, exceto o ovo batido, até obter uma massa lisa, embrulhe-a em papel de alumínio e deixe-a repousar no frigorífico. Estenda a massa fria e corte círculos. Ponha um pouco de recheio em cada círculo e dobre-o em forma de meia-lua. Coloque as empanadas num tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno num forno pré-aquecido a 180 graus durante 30-45 minutos, consoante o tamanho.

Molho de ervas: Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto.

 

ID da Receita F1006

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