Fish & chips vegan com aipo-rábano e ervilhas
Fish & chips vegan com aipo-rábano e ervilhas

Fish & chips vegan com aipo-rábano e ervilhas

Tempo total 1 h 20 Mins.
40 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

O molho de soja Kikkoman dá a este prato um sabor inspirado no oceano. O aipo-rábano, cozinhado em caldo de legumes com algas marinhas, adquire um sabor único, semelhante ao do peixe, acrescentando profundidade e riqueza ao prato.

Ingredientes

10 Porções

Para o peixe:

1 kg
de aipo-rábano fatiado (1 cm de espessura)
2 litro
de caldo de legumes
50 g
de folhas de nori
5 g
de bagas de pimenta da Jamaica
1 g
de folhas de louro
5 g
de sementes de coentros
1 litro
de leite vegetal sem açúcar (por exemplo, soja, arroz)
100 g
de farinha de trigo
2 g
de pimenta preta moída a gosto
10 g
de tempero para peixe (opcional)
100 ml
de óleo vegetal para fritar (por exemplo, óleo de colza)

Para as ervilhas:

1 kg
de ervilhas congeladas
2 g
de sal
50 ml
de azeite

Para o molho:

50 g
de maionese vegana
400 g
de iogurte vegan
 ½ g
de paprica picante em pó ou flocos de malagueta
20 ml
de sumo de limão
40 g
de cebolinho

E ainda:

1 ½ kg
de batatas fritas congeladas
Alergénios:
Cereais com glúten, Soja e produtos à base de soja
Peso total por porção:
390 g
Peso por ingrediente:
  • 120 g de aipo-rábano
  • 120 g de batatas fritas
  • 100 g de ervilhas
  • 50 g de molho

Preparação

Passo 1

Cozinhe o aipo no caldo de legumes com 20 g de alga nori, pimenta da Jamaica, folhas de louro, coentros e molho de soja Kikkoman durante cerca de 15-20 minutos. O aipo deve estar macio. Escorra do caldo e coloque num prato.

Passo 2

Corte as próximas 20 g de folhas de nori em tiras de 3-5 cm de comprimento com uma tesoura.

Passo 3

Escalde as ervilhas em água a ferver com sal durante 3 minutos. Quando arrefecerem, adicione o Kikkoman Ponzu Limão e o azeite e misture até ficarem macias.

Passo 4

Misture a maionese com o iogurte, o molho de soja Kikkoman, a paprica picante ou os flocos de malagueta, o sumo de limão e o cebolinho picado. Opcionalmente, tempere com sal e pimenta.

Passo 5

Faça formas de peixe (por exemplo, solha) das fatias de aipo cozinhadas, ou corte as simplesmente em retângulos para fazer douradinhos.

Passo 6

Verta a bebida vegetal para a primeira tigela. Na segunda tigela, adicione a farinha misturada com a pimenta preta e depois pique e adicione os restantes 10 g de nori. Opcionalmente, pode adicionar molho de peixe e mexer bem.

Passo 7

Mergulhe uma folha de nori cortada na bebida vegetal e envolva-a num pedaço de aipo. Passe por farinha, depois mergulhe novamente na bebida à base de plantas e passe por farinha mais uma vez. Faça o mesmo com cada pedaço de aipo.

Passo 8

Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Adicione os pedaços de aipo revestidos e frite durante 3-5 minutos de cada lado até ficarem dourados.

Passo 9

Frite as batatas fritas de acordo com as instruções da embalagem ou coza-as no forno durante cerca de 15 minutos.

Passo 10

Sirva o aipo frito com o puré de ervilhas, o molho e as batatas fritas.

Dica:

Este prato pode ser servido num prato com peixe estaladiço e batatas fritas ou em cones de papel com batatas fritas compridas e um molho para acompanhar.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, consoante a sua preferência.

ID da Receita F1082

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