

Fish & chips vegan com aipo-rábano e ervilhas
O molho de soja Kikkoman dá a este prato um sabor inspirado no oceano. O aipo-rábano, cozinhado em caldo de legumes com algas marinhas, adquire um sabor único, semelhante ao do peixe, acrescentando profundidade e riqueza ao prato.
Ingredientes
Para o peixe:
Para as ervilhas:
Para o molho:
E ainda:
- 120 g de aipo-rábano
- 120 g de batatas fritas
- 100 g de ervilhas
- 50 g de molho
Preparação
Passo 1
Cozinhe o aipo no caldo de legumes com 20 g de alga nori, pimenta da Jamaica, folhas de louro, coentros e molho de soja Kikkoman durante cerca de 15-20 minutos. O aipo deve estar macio. Escorra do caldo e coloque num prato.
Passo 2
Corte as próximas 20 g de folhas de nori em tiras de 3-5 cm de comprimento com uma tesoura.
Passo 3
Escalde as ervilhas em água a ferver com sal durante 3 minutos. Quando arrefecerem, adicione o Kikkoman Ponzu Limão e o azeite e misture até ficarem macias.
Passo 4
Misture a maionese com o iogurte, o molho de soja Kikkoman, a paprica picante ou os flocos de malagueta, o sumo de limão e o cebolinho picado. Opcionalmente, tempere com sal e pimenta.
Passo 5
Faça formas de peixe (por exemplo, solha) das fatias de aipo cozinhadas, ou corte as simplesmente em retângulos para fazer douradinhos.
Passo 6
Verta a bebida vegetal para a primeira tigela. Na segunda tigela, adicione a farinha misturada com a pimenta preta e depois pique e adicione os restantes 10 g de nori. Opcionalmente, pode adicionar molho de peixe e mexer bem.
Passo 7
Mergulhe uma folha de nori cortada na bebida vegetal e envolva-a num pedaço de aipo. Passe por farinha, depois mergulhe novamente na bebida à base de plantas e passe por farinha mais uma vez. Faça o mesmo com cada pedaço de aipo.
Passo 8
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Adicione os pedaços de aipo revestidos e frite durante 3-5 minutos de cada lado até ficarem dourados.
Passo 9
Frite as batatas fritas de acordo com as instruções da embalagem ou coza-as no forno durante cerca de 15 minutos.
Passo 10
Sirva o aipo frito com o puré de ervilhas, o molho e as batatas fritas.
Dica:
Este prato pode ser servido num prato com peixe estaladiço e batatas fritas ou em cones de papel com batatas fritas compridas e um molho para acompanhar.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, consoante a sua preferência.
ID da Receita F1082
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