Frango desfiado com abóbora, arroz de curcuma e salada de repolho
Frango desfiado com abóbora, arroz de curcuma e salada de repolho

Frango desfiado com abóbora, arroz de curcuma e salada de repolho

Tempo total 1 h 40 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
1 h 10 Mins. Tempo de confeção

Esta bowl de outono tem tudo: não só devido à utilização de excelentes ingredientes sazonais, como a abóbora e a couve roxa, mas também em termos de sabor. O tempero Kikkoman Mirin-Style acrescenta uma ligeira doçura, enquanto o molho de soja Kikkoman completa na perfeição o sabor.

Ingredientes

10 Porções

Para o frango:

15 g
de alho picado
400 g
de cebola, cortada em cubos
0,3 litro
de caldo de galinha
10 g
de paprica em pó
5 g
de cominhos
2,3 kg
de coxas de frango, sem ossos e sem pele

Para a abóbora:

500 g
de abóbora Hokkaido, sem sementes, cortada em cubos pequenos (aprox. 3 x 3 mm)
100 g
de cebola, picada em cubos
100 g
de jalapeños em conserva, picados
50 g
de açúcar mascavado
10 g
de anis estrelado

Para o arroz:

300 g
de arroz para sushi
0,6 litro
de água
3 g
de curcuma em pó

Para a salada:

800 g
de couve roxa, cortada em tiras
150 ml
de vinagre de arroz
150 g
de mel

Para a guarnição:

40 g
de cebolinha, cortada em fatias finas
50 g
de jalapeños, cortados em tiras
10 g
de sementes de sésamo pretas
Alergénios:
glúten, soja, sésamo, aipo
Peso total por porção:
420 g
Peso por ingrediente:

Carne com abóbora aprox. 240 g - Salada aprox. 80 g - Arroz aprox. 90 g - Guarnição aprox. 10 g

Preparação

Passo 1

Misture o alho e as cebolas com o molho de soja Kikkoman, o caldo de galinha, a paprica em pó e os cominhos num prato de ir ao forno. Cubra o frango com a marinada. Asse tudo a 180 °C durante cerca de 40 minutos. De seguida, desfie a carne.

Passo 2

Coloque a abóbora, os jalapeños, o açúcar, o tempero Kikkoman Mirin, o molho de soja Kikkoman e o anis estrelado numa panela e cozinhe em lume brando até a abóbora ficar macia.

Passo 3

Lave o arroz de sushi até a água ficar transparente. Cozinhe-o numa panela com água salgada e a curcuma em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Passo 4

Numa tigela, misture a couve roxa com o vinagre de arroz, o mel e o molho de soja Kikkoman e amasse bem.

Passo 5

Misture a abóbora com o frango desfiado e disponha nos pratos. Adicione o coleslaw e o arroz e sirva guarnecido com as cebolinhas, as tiras de jalapeño e as sementes de sésamo.

Tip:

Para obter melhores resultados, desfie o frango com as mãos enquanto ainda está quente. Esta é a forma mais rápida.

ID da Receita F1053

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