Gumbo de marisco teriyaki com quiabo e arroz
Gumbo de marisco teriyaki com quiabo e arroz

Gumbo de marisco teriyaki com quiabo e arroz

Hoje, voltamo-nos para um verdadeiro clássico do Sul dos Estados Unidos: gumbo com peixe e marisco, melhorado com um delicioso toque de teriyaki graças à Marinada Kikkoman Teriyaki.

 

Ingredientes

10 Porções

Para o gumbo:

200 g
de manteiga
100 g
de farinha de trigo, tipo 405
200 g
de pimento verde, cortado em cubos
200 g
de cebolas, cortadas em cubos
200 g
de aipo, cortado em cubos
Óleo para fritar
5 g
de cominhos moídos
5 g
de pimenta moída
5 g
de alho em pó
5 g
de paprica picante em pó
1 litro
de caldo de peixe
600 g
de filete de salmão sem pele
400 g
de vieiras, sem a casca
500 g
de camarões, descascados
50 ml
de sumo de lima

E ainda:

300 g
de arroz
Sal
400 g
de quiabo
50 g
de cebolinhas em anéis pequenos
Óleo para fritar
Alergénios:
Peixe, crustáceos, moluscos, aipo, soja, glúten, sulfitos, leite
Peso total por porção:
405 g
Peso por ingrediente:
  • Arroz aprox. 90 g
  • Caldo de peixe aprox. 150 g
  • Marisco aprox. 130 g
  • Toppings aprox. 35 g

Preparação

Passo 1

Derreta a manteiga numa panela grande. Adicione a farinha à manteiga em lume médio e mexa constantemente até ficar quase castanho caramelo. Este processo pode demorar uns bons 30 minutos. Entretanto, asse os cubos de legumes com um pouco de óleo numa panela grande, em lume médio, durante 10-15 minutos. Adicione as especiarias pouco antes do fim. Reserve o mirepoix até o roux atingir a cor desejada. Adicione o mirepoix ao roux e, em seguida, adicione o caldo de peixe e a Marinada Kikkoman Teriyaki. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Passo 2

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, corte o salmão, as vieiras e os camarões em pedaços pequenos. Adicione o salmão, as vieiras e as gambas ao caldo de legumes e deixe ferver suavemente. Salteie os quiabos numa frigideira quente com um pouco de óleo durante 1-2 minutos. Tempere o gumbo com o sal e o sumo de lima. Cubra com o quiabo e as cebolinhas e sirva com o arroz. Para servir, junte o caldo de legumes, os mariscos, os quiabos e as cebolinhas ao arroz.

Dica:

O Gumbo é classicamente preparado numa combinação “surf and turf” de carne e peixe. Os enchidos, o fiambre e o frango também combinam muito bem com este prato! O caldo de aves também é uma óptima base para o molho.
O molho preparado engrossa ligeiramente durante a noite no frigorífico e pode ser simplesmente alisado com um pouco de caldo.

ID da Receita F1074

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