

Langós com carne de vaca estufada
Talvez conheça os langós como petiscos de feiras e mercados de Natal. Hoje, no entanto, não vamos cobrir a massa estaladiça com natas azedas e queijo, mas sim com um saboroso molho de carne picada com um toque asiático, com molho de soja sem sal Kikkoman.
Ingredientes
Para os langós:
Para o molho de carne:
Guarnição:
- Langós fritos, aprox. 110 g
- Molho, aprox. 170 g
- Guarnição, aprox. 20 g
Preparação
Passo 1
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento seco e o açúcar, adicione o leite morno (35 °C) e amasse a massa num processador de alimentos durante 5 minutos. Cubra a massa e deixe-a repousar num local quente durante cerca de 40 minutos.
Passo 2
Entretanto, refogue a cebola, o gengibre e o alho numa frigideira com óleo durante 2 minutos. Adicione o anis estrelado, a canela e a carne picada e frite durante mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o vinho de arroz Shaoxing, o molho de soja Kikkoman com menos sal, a polpa de tomate, a água e a farinha de milho. Reduza o molho em lume médio durante cerca de 40 minutos. Retire o anis estrelado e o pau de canela.
Passo 3
Divida a massa em 10 pedaços iguais de cerca de 110 g cada (cerca de 14 cm de comprimento, 7 cm de largura). Pressione os bordos para cima cerca de 1 cm. Cubra e deixe a massa repousar durante mais 20 minutos.
Passo 4
Aqueça o óleo numa frigideira ou numa fritadeira a 175 °C. Frite a massa durante cerca de 3 minutos de cada lado. Coloque os langós num prato, recheie com o molho de carne e decore com o pepino.
Dica:
Mexa a carne picada com um batedor para que fique bem esfarelada.
ID da Receita F1037
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais