Langós com carne de vaca estufada
Langós com carne de vaca estufada

Langós com carne de vaca estufada

Tempo total 1 h 13 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Talvez conheça os langós como petiscos de feiras e mercados de Natal. Hoje, no entanto, não vamos cobrir a massa estaladiça com natas azedas e queijo, mas sim com um saboroso molho de carne picada com um toque asiático, com molho de soja sem sal Kikkoman.

Ingredientes

10 Porções

Para os langós:

700 g
de farinha de trigo, tipo 550
10 g
de fermento seco
20 g
de açúcar
400 ml
de leite
5 g
de sal
Óleo para fritar

Para o molho de carne:

400 g
de cebola branca picada
25 g
de gengibre bem picado
25 g
de alho bem picado
80 ml
de óleo de colza
1 kg
de carne de vaca picada
5 
anis estrelado
3 
paus de canela
250 ml
de vinho de arroz Shaoxing ou, em alternativa, xerez
100 g
de polpa de tomate
150 ml
de água
50 g
de farinha de milho

Guarnição:

200 g
de pepino, cortado em meias-luas
10 g
de cebolinho bem picado
10 g
de sementes de sésamo brancas torradas
Alergénios:
soja, glúten, leite, sésamo
Peso total por porção:
300 g
Peso por ingrediente:
  • Langós fritos, aprox. 110 g
  • Molho, aprox. 170 g
  • Guarnição, aprox. 20 g

Preparação

Passo 1

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento seco e o açúcar, adicione o leite morno (35 °C) e amasse a massa num processador de alimentos durante 5 minutos. Cubra a massa e deixe-a repousar num local quente durante cerca de 40 minutos.

Passo 2

Entretanto, refogue a cebola, o gengibre e o alho numa frigideira com óleo durante 2 minutos. Adicione o anis estrelado, a canela e a carne picada e frite durante mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o vinho de arroz Shaoxing, o molho de soja Kikkoman com menos sal, a polpa de tomate, a água e a farinha de milho. Reduza o molho em lume médio durante cerca de 40 minutos. Retire o anis estrelado e o pau de canela.

Passo 3

Divida a massa em 10 pedaços iguais de cerca de 110 g cada (cerca de 14 cm de comprimento, 7 cm de largura). Pressione os bordos para cima cerca de 1 cm. Cubra e deixe a massa repousar durante mais 20 minutos.

Passo 4

Aqueça o óleo numa frigideira ou numa fritadeira a 175 °C. Frite a massa durante cerca de 3 minutos de cada lado. Coloque os langós num prato, recheie com o molho de carne e decore com o pepino.

Dica:

Mexa a carne picada com um batedor para que fique bem esfarelada.

ID da Receita F1037

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