Muffins de batata doce com espinafres e azeitonas
Muffins de batata doce com espinafres e azeitonas

Muffins de batata doce com espinafres e azeitonas

Tempo total 1 h 30 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
1 h Tempo de confeção

Estes muffins salgados sem glúten são perfeitos por si só ou com um molho de vegetais como o húmus. O molho de soja Kikkoman realça os sabores dos legumes, tornando-os ainda mais deliciosos.

Ingredientes

10 Porções

Para os muffins:

800 g
de painço cru
500 g
de batata-doce cortada aos cubos
300 g
de cebola picada
50 ml
de óleo de colza
200 g
de espinafres
20 g
de alho picado
200 g
de sementes de linhaça moídas
200 g
de farinha de milho
100 g
de sementes de abóbora (guarde algumas para decorar os muffins)
200 g
de azeitonas pretas às rodelas
4 g
de malagueta em pó
6 g
de pimenta preta moída

E ainda:

Óleo de colza (para untar as formas dos muffins)
Alergénios:
Soja e produtos à base de soja, Frutos secos
Peso total por porção:
340 g
Peso por ingrediente:
  • 170 g de muffin (x2 por porção)

Preparação

Passo 1

Rinse the millet and cook according to the packet instructions (millet to water ratio 1:3) for about 20 minutes.

Passo 2

Boil the sweet potatoes for about 20–25 minutes until soft.

Passo 3

Fry the onion in the rapeseed oil for 5 minutes until soft. Add the spinach and chopped garlic and cook for a further 5 minutes over a medium heat. Set aside.

Passo 4

Combine the cooled sweet potatoes and cooked millet in a mixing bowl. Add the linseeds, cornflour and Kikkoman Gluten free Soy Sauce. Blend thoroughly until smooth.

Passo 5

Add the pumpkin seeds to the dough. Add the olives to the dough along with the fried spinach and onion from step 3. Season with the chilli powder and pepper and mix thoroughly.

Passo 6

Grease a muffin tin and divide the dough evenly among the tins. Sprinkle with the set-aside pumpkin seeds and bake at 180 °C for about 40 minutes.

Passo 7

Remove the muffins from the tin and serve on plates (two per portion).

Dica:

Para um sabor único a umami, adicione uma pitada de molho de soja sem glúten Kikkoman à água utilizada para cozer o painço.

ID da Receita F1083

Receita em PDF

Descarregar PDF

Tem alguma questão sobre as receitas ou os nossos produtos?

Estamos sempre dispostos a ajudar.

Entre em contacto connosco agora

Entre em contacto connosco!

Tem perguntas sobre os nossos produtos, a sua disponibilidade ou apenas quer saber mais sobre a Kikkoman? Então, entre em contacto connosco!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* obrigatório

Por favor observe a declaração de proteção de dados. Informações comerciais adicionais podem ser obtidas na nossa informação legal.