Noodles soba com ragu de funcho
Noodles soba com ragu de funcho

Noodles soba com ragu de funcho

Tempo total 1 h
30 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

A combinação de vinho tinto e molho de soja Kikkoman dá ao funcho refogado uma profundidade incrível, tornando-o a estrela deste prato com um sabor maravilhosamente rico.

Ingredientes

10 Porções

Para os noodles:

900 g
de massa de trigo sarraceno
25 ml
de azeite
2 g
de pimenta preta

Para o ragú:

400 g
de caju
50 ml
de óleo de colza
450 g
de chalotas picadas
1 kg
de funcho aos cubos (2 x 2 cm)
350 g
de tomate cherry cortados ao meio
10 g
de malagueta picada
60 g
de polpa de tomate
400 ml
de vinho tinto vegan
30 ml
de xarope de agave
2 g
de pimenta preta moída

For garnishingPara decorar:

5 g
de ervas para guarnição (por exemplo, folhas de funcho, rebentos de ervilha ou salsa)
Alergénios:
Cereais com glúten, Soja e produtos à base de soja, Frutos secos, Dióxido de enxofre e sulfitos
Peso total por porção:
400 g
Peso por ingrediente:
  • 180 g de noodles
  • 220 g de ragu

Preparação

Passo 1

Coza os noodles de acordo com as instruções da embalagem (cerca de 4 minutos em água com sal). Escorra e passe por água fria. Misture com o azeite, volte a colocar no tacho e tempere com a pimenta preta acabada de moer.

Passo 2

  1. Torre os cajus numa frigideira seca até ficarem dourados.

Passo 3

  1. Aqueça o óleo de colza numa caçarola e frite as chalotas durante 5 minutos até ficarem douradas. Em seguida, adicione o funcho e a malagueta e frite em lume médio durante mais 5-10 minutos até ficarem macios. Adicione o puré de tomate, o molho de soja Kikkoman, os cajus torrados, os tomates cherry cortados ao meio e o xarope de agave e frite durante cerca de 1 minuto. Adicione o vinho, deixe ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e mexa.

Passo 4

  1. Sirva o ragu com a massa cozinhada e decore com as ervas frescas.

Dica:

Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal ou Kikkoman Ponzu Limão, dependendo da sua preferência.

ID da Receita F1085

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