

Noodles soba com ragu de funcho
Tempo total
1 h
30 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
A combinação de vinho tinto e molho de soja Kikkoman dá ao funcho refogado uma profundidade incrível, tornando-o a estrela deste prato com um sabor maravilhosamente rico.
Ingredientes
10 Porções
Para os noodles:
900 g
de massa de trigo sarraceno
25 ml
de azeite
2 g
de pimenta preta
Para o ragú:
400 g
de caju
50 ml
de óleo de colza
450 g
de chalotas picadas
1 kg
de funcho aos cubos (2 x 2 cm)
350 g
de tomate cherry cortados ao meio
10 g
de malagueta picada
60 g
de polpa de tomate
400 ml
de vinho tinto vegan
30 ml
de xarope de agave
2 g
de pimenta preta moída
For garnishingPara decorar:
5 g
de ervas para guarnição (por exemplo, folhas de funcho, rebentos de ervilha ou salsa)
–
Alergénios:
Cereais com glúten, Soja e produtos à base de soja, Frutos secos, Dióxido de enxofre e sulfitos
Peso total por porção:
400 g
Peso por ingrediente:
- 180 g de noodles
- 220 g de ragu
Preparação
Passo 1
Coza os noodles de acordo com as instruções da embalagem (cerca de 4 minutos em água com sal). Escorra e passe por água fria. Misture com o azeite, volte a colocar no tacho e tempere com a pimenta preta acabada de moer.
Passo 2
- Torre os cajus numa frigideira seca até ficarem dourados.
Passo 3
- Aqueça o óleo de colza numa caçarola e frite as chalotas durante 5 minutos até ficarem douradas. Em seguida, adicione o funcho e a malagueta e frite em lume médio durante mais 5-10 minutos até ficarem macios. Adicione o puré de tomate, o molho de soja Kikkoman, os cajus torrados, os tomates cherry cortados ao meio e o xarope de agave e frite durante cerca de 1 minuto. Adicione o vinho, deixe ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e mexa.
Passo 4
- Sirva o ragu com a massa cozinhada e decore com as ervas frescas.
Dica:
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal ou Kikkoman Ponzu Limão, dependendo da sua preferência.
ID da Receita F1085
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais












