Panquecas vegan com coleslaw de funcho
Panquecas vegan com coleslaw de funcho

Panquecas vegan com coleslaw de funcho

Tempo total 1 h 10 Mins.
40 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
1 h Tempo de Espera

A aquafaba nas panquecas é um excelente substituto do ovo, criando uma textura fofa quando batida. Uma coleslaw bem temperada é a chave para o sucesso deste prato, com o molho de soja Kikkoman a acrescentar calor, energia e um sabor delicioso.

Ingredientes

10 Porções

Para as panquecas:

70 g
de aquafaba refrigerada
10 g
de açúcar em pó
10 g
de fécula de batata
600 g
de farinha de trigo
14 g
de fermento em pó
10 g
de bicarbonato de sódio
700 ml
de leite de soja sem açúcar
20 ml
de vinagre de sidra
50 ml
de óleo de colza

Para a coleslaw:

300 g
de funcho (1 bolbo com as folhas) picado
500 g
de couve picada
5 g
de açúcar mascavado
400 g
de laranjas
2 g
de pimenta preta
20 g
de sementes de girassol ou de abóbora

E ainda:

de toranja
Alergénios:
Cereais com glúten, Soja e produtos à base de soja, Frutos secos
Peso total por porção:
450 g
Peso por ingrediente:
  • 3 panquecas de 100 g cada
  • 100 g de coleslaw
  • 50 g de toranja

Preparação

Passo 1

Bata a aquafaba refrigerada com um batedor durante pelo menos 5 minutos até formar picos firmes. Adicione o açúcar em pó e bata durante 1 minuto. Adicione a fécula de batata e bata durante mais um minuto.

Passo 2

Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela. Misture o leite de soja com o vinagre de sidra e verta-o para a tigela juntamente com o óleo. Misture vigorosamente todos os ingredientes até ficarem homogéneos. Envolva cuidadosamente uma metade da aquafaba batida e depois a outra metade.

Passo 3

Coloque a massa (aprox. 100 g por panqueca) numa frigideira seca pré-aquecida e cozinhe as panquecas durante 3-4 minutos de cada lado até ficarem douradas.

Passo 4

Separe as folhas de funcho para utilizar mais tarde. Amasse o funcho e a couve com o açúcar e o sal numa tigela. Lave 1 laranja (200 g) com água quente, seque-a e rale um pouco de casca. Corte todas as laranjas ao meio e esprema o sumo para a mistura de couve. Adicione o molho de soja Kikkoman e tempere com pimenta. Misture bem, tape e deixe repousar durante 1 hora.

Passo 5

Torre as sementes de girassol numa frigideira seca e deixe arrefecer num prato.

Passo 6

Se necessário, escorra o excesso de líquido da salada de repolho.

Passo 7

Descasque a toranja e retire as membranas.

Passo 8

Cubra 2-3 panquecas com a salada de repolho e a toranja alternadamente e decore com folhas de funcho bem picadas.

Dica:

A água com gás pode ser utilizada como substituto dos ovos numa receita normal de crepes. No entanto, para obter panquecas fofas sem ovos, a aquafaba bem batida é a chave. A água de grão-de-bico refrigerada é a melhor opção para bater.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, consoante a sua preferência.

ID da Receita F1081

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