

Panquecas vegan com coleslaw de funcho
A aquafaba nas panquecas é um excelente substituto do ovo, criando uma textura fofa quando batida. Uma coleslaw bem temperada é a chave para o sucesso deste prato, com o molho de soja Kikkoman a acrescentar calor, energia e um sabor delicioso.
Ingredientes
Para as panquecas:
Para a coleslaw:
E ainda:
- 3 panquecas de 100 g cada
- 100 g de coleslaw
- 50 g de toranja
Preparação
Passo 1
Bata a aquafaba refrigerada com um batedor durante pelo menos 5 minutos até formar picos firmes. Adicione o açúcar em pó e bata durante 1 minuto. Adicione a fécula de batata e bata durante mais um minuto.
Passo 2
Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela. Misture o leite de soja com o vinagre de sidra e verta-o para a tigela juntamente com o óleo. Misture vigorosamente todos os ingredientes até ficarem homogéneos. Envolva cuidadosamente uma metade da aquafaba batida e depois a outra metade.
Passo 3
Coloque a massa (aprox. 100 g por panqueca) numa frigideira seca pré-aquecida e cozinhe as panquecas durante 3-4 minutos de cada lado até ficarem douradas.
Passo 4
Separe as folhas de funcho para utilizar mais tarde. Amasse o funcho e a couve com o açúcar e o sal numa tigela. Lave 1 laranja (200 g) com água quente, seque-a e rale um pouco de casca. Corte todas as laranjas ao meio e esprema o sumo para a mistura de couve. Adicione o molho de soja Kikkoman e tempere com pimenta. Misture bem, tape e deixe repousar durante 1 hora.
Passo 5
Torre as sementes de girassol numa frigideira seca e deixe arrefecer num prato.
Passo 6
Se necessário, escorra o excesso de líquido da salada de repolho.
Passo 7
Descasque a toranja e retire as membranas.
Passo 8
Cubra 2-3 panquecas com a salada de repolho e a toranja alternadamente e decore com folhas de funcho bem picadas.
Dica:
A água com gás pode ser utilizada como substituto dos ovos numa receita normal de crepes. No entanto, para obter panquecas fofas sem ovos, a aquafaba bem batida é a chave. A água de grão-de-bico refrigerada é a melhor opção para bater.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, consoante a sua preferência.
ID da Receita F1081
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