

Pastéis de bacalhau com molho de tomate
Os pastéis de bacalhau são tadicionais na gastronomia portuguesa. Damos um toque asiático a este clássico com o molho de soja sem glúten Kikkoman.
Ingredientes
Para os pastéis:
Para o molho:
Para a guarnição:
- Pastéis 225 g (9 pastéis de aproximadamente 25 g cada)
- Molho 40 g
Preparação
Passo 1
Coloque o bacalhau numa tigela. Esmague as batatas com um esmagador de batatas e misture com o ovo, a salsa, a noz-moscada, a raspa de limão e o molho de soja sem glúten Kikkoman.
Passo 2
Forme pequenos pastéis com a mistura, passe-os no pão ralado e frite-os em óleo a cerca de 175 °C durante cerca de 3 minutos até ficarem dourados.
Passo 3
Torre as sementes de anis numa frigideira seca. Adicione a manteiga e deixe alourar. Uma vez alourada, adicione o mel, o vinagre de arroz, o molho de soja sem glúten Kikkoman, os tomates coados e a pasta de tamarindo. Deixe ferver tudo durante cerca de 5 minutos em lume brando.
Passo 4
Coloque o molho nos pratos, disponha os pastéis por cima e sirva guarnecido com as rodelas de limão.
Dica:
Para obter um resultado uniforme, deite a mistura num saco de pasteleiro e esprema tiras compridas. Corte-as no comprimento desejado com um raspador de massa.
ID da Receita F1027
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