Pastéis de bacalhau com molho de tomate
Pastéis de bacalhau com molho de tomate

Pastéis de bacalhau com molho de tomate

Tempo total 40 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Os pastéis de bacalhau são tadicionais na gastronomia portuguesa. Damos um toque asiático a este clássico com o molho de soja sem glúten Kikkoman.

Ingredientes

10 Porções

Para os pastéis:

1 kg
de lombo de bacalhau, bem picado ou triturado
1 ½ kg
de batatas farinhentas, descascadas e cozidas
250 g
de ovo inteiro
30 g
de salsa picada
2 g
de noz-moscada ralada
20 g
de raspa de limão
500 g
de pão ralado sem glúten (por exemplo, feito de milho)
Óleo para fritar

Para o molho:

5 g
de anis
100 g
de manteiga
50 g
de mel
50 ml
de vinagre de arroz
300 g
de tomates coados
30 g
de pasta de tamarindo

Para a guarnição:

1 
rodelas de limão
Alergénios:
peixe, soja, leite, ovo, sulfitos
Peso total por porção:
265 g
Peso por ingrediente:
  • Pastéis 225 g (9 pastéis de aproximadamente 25 g cada)
  • Molho 40 g

Preparação

Passo 1

Coloque o bacalhau numa tigela. Esmague as batatas com um esmagador de batatas e misture com o ovo, a salsa, a noz-moscada, a raspa de limão e o molho de soja sem glúten Kikkoman.

Passo 2

Forme pequenos pastéis com a mistura, passe-os no pão ralado e frite-os em óleo a cerca de 175 °C durante cerca de 3 minutos até ficarem dourados.

Passo 3

Torre as sementes de anis numa frigideira seca. Adicione a manteiga e deixe alourar. Uma vez alourada, adicione o mel, o vinagre de arroz, o molho de soja sem glúten Kikkoman, os tomates coados e a pasta de tamarindo. Deixe ferver tudo durante cerca de 5 minutos em lume brando.

Passo 4

Coloque o molho nos pratos, disponha os pastéis por cima e sirva guarnecido com as rodelas de limão.

Dica:

Para obter um resultado uniforme, deite a mistura num saco de pasteleiro e esprema tiras compridas. Corte-as no comprimento desejado com um raspador de massa.

ID da Receita F1027

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