

Pernil de porco com cerveja teriyaki e udon
O clássico da Baviera reinterpretado como um prato wok ao estilo japonês. Quem diria que o pernil de porco e o molho de soja Kikkoman se complementariam tão bem.
Ingredientes
Para o pernil de porco:
Para o molho:
E ainda:
- Noodles Udon, aprox. 200 g
- Carne, aprox. 80 g
- Vegetais, aprox. 70 g
- Molho, aprox. 100 g
- Sementes de sésamo, aprox. 2 g como guarnição
Preparação
Passo 1
Coza o pernil de porco numa panela de pressão com a água, a pimenta e as folhas de louro durante 45 minutos até que fique tenro. Retire o osso e desfie a carne. Reserve até ser necessário.
Passo 2
Salteie as chalotas, o alho e o gengibre durante 1 minuto em metade do óleo de colza. Deglaceie com a cerveja e o molho de soja Kikkoman. Adicione o mel e reduza o molho a um litro em lume médio durante cerca de 45 minutos.
Passo 3
Salteie os pimentos vermelhos e o edamame no restante óleo numa frigideira durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Adicione a manteiga ao molho. Misture a farinha de milho com a água e utilize-a para engrossar o molho. Baixe o lume, junte os legumes e a carne ao molho e mantenha quente.
Passo 5
Coza os noodles udon em água com sal durante cerca de 1 minuto. Reaqueça porções de udon com a carne, os legumes e o molho numa panela pequena e sirva guarnecido com as sementes de sésamo.
Dica:
Se quiser guardar os noodles udon para mais tarde, passe-os por óleo depois de cozinhados para evitar que se colem e guarde-os num local fresco.
Prepare o pernil de porco enquanto ainda está quente, para que a carne se separe mais facilmente do osso.
ID da Receita F1029
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