Pernil de porco com cerveja teriyaki e udon
Pernil de porco com cerveja teriyaki e udon

Pernil de porco com cerveja teriyaki e udon

Tempo total 2 h 15 Mins.
45 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de confeção
45 Mins. Tempo de confeção

O clássico da Baviera reinterpretado como um prato wok ao estilo japonês. Quem diria que o pernil de porco e o molho de soja Kikkoman se complementariam tão bem.

Ingredientes

10 Porções

Para o pernil de porco:

2 kg
de pernil de porco (820 g de peso líquido cozido e desossado)
10 g
de grãos de pimenta
2 g
de folhas de louro

Para o molho:

150 g
de chalotas picadas
15 g
de alho picado
25 g
de gengibre picado
50 ml
de óleo de colza
1 ¼ litro
de cerveja preta
25 g
de mel
300 g
de edamame congelado
500 g
de pimentos vermelhos, cortados em tiras
100 g
de manteiga em flocos
60 g
de farinha de milho
160 ml
de água

E ainda:

2 kg
de noodles udon
20 g
de sementes de sésamo
Alergénios:
Lactose, sementes de sésamo, soja, glúten
Peso total por porção:
450 g
Peso por ingrediente:
  • Noodles Udon, aprox. 200 g
  • Carne, aprox. 80 g
  • Vegetais, aprox. 70 g
  • Molho, aprox. 100 g
  • Sementes de sésamo, aprox. 2 g como guarnição

Preparação

Passo 1

Coza o pernil de porco numa panela de pressão com a água, a pimenta e as folhas de louro durante 45 minutos até que fique tenro. Retire o osso e desfie a carne. Reserve até ser necessário.

Passo 2

Salteie as chalotas, o alho e o gengibre durante 1 minuto em metade do óleo de colza. Deglaceie com a cerveja e o molho de soja Kikkoman. Adicione o mel e reduza o molho a um litro em lume médio durante cerca de 45 minutos.

Passo 3

Salteie os pimentos vermelhos e o edamame no restante óleo numa frigideira durante cerca de 5 minutos.

Passo 4

Adicione a manteiga ao molho. Misture a farinha de milho com a água e utilize-a para engrossar o molho. Baixe o lume, junte os legumes e a carne ao molho e mantenha quente.

Passo 5

Coza os noodles udon em água com sal durante cerca de 1 minuto. Reaqueça porções de udon com a carne, os legumes e o molho numa panela pequena e sirva guarnecido com as sementes de sésamo.

Dica:

Se quiser guardar os noodles udon para mais tarde, passe-os por óleo depois de cozinhados para evitar que se colem e guarde-os num local fresco.
Prepare o pernil de porco enquanto ainda está quente, para que a carne se separe mais facilmente do osso.

ID da Receita F1029

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