Ragú de abóbora e quiabo com arroz
Ragú de abóbora e quiabo com arroz

Ragú de abóbora e quiabo com arroz

Tempo total 50 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Qualquer tipo de abóbora serve para este prato, mas se não tiver quiabo, as alcachofras em óleo são um ótimo substituto. O molho de soja sem glúten Kikkoman intensifica os sabores equilibrados, e a sua combinação com arroz garante uma refeição nutritiva e saciante.

Ingredientes

10 Porções

Para o arroz

500 g
de arroz basmatis

Para o ragú:

400 g
de vagens de quiabo (podem ser congeladas)
400 g
de vagens de quiabo (podem ser congeladas)
12 g
de dentes de alho picados
60 g
de gengibre
50 ml
de óleo de colza
2 kg
de abóbora-menina aos cubos (3 x 3 cm)
500 g
de grão-de-bico em lata, escorrido
120 g
de puré de tomate
800 ml
de leite de coco
60 ml
de sumo de lima
2 g
de pimenta preta moída
6 g
de sementes de cominhos moídas
10 g
de harissa ou caril em pó

Para decoração:

3 g
de folhas de coentros (opcional)
Alergénios:
Soja e produtos à base de soja
Peso total por porção:
400 g
Peso por ingrediente:
  • 300 g de ragu
  • 100 g de arroz

Preparação

Passo 1

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 2

Lave as vagens de quiabo e escalde-as em água a ferver durante cerca de 1 minuto, depois arrefeça-as em água gelada.

Passo 3

Triture a cebola, o alho e o gengibre até obter um puré.

Passo 4

Aqueça o óleo numa panela grande e frite a pasta de cebola e alho durante 2 minutos.

Passo 5

Adicione a abóbora cortada em cubos, o grão-de-bico, o puré de tomate e o molho de soja sem glúten Kikkoman à mesma frigideira. Frite tudo durante cerca de 5 minutos. Adicione o leite de coco, o sumo de lima, o sal, a pimenta e os cominhos. Tempere com a harissa e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 15 minutos. Adicione os quiabos no final e deixe cozinhar em lume brando durante mais 2-3 minutos.

Passo 6

Sirva com o arroz e decore com as folhas de coentros.

Dica:

Também pode servir este prato com diferentes tipos de arroz, pão pita ou como recheio de tortilhas.

ID da Receita F1087

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