

Ragú de abóbora e quiabo com arroz
Qualquer tipo de abóbora serve para este prato, mas se não tiver quiabo, as alcachofras em óleo são um ótimo substituto. O molho de soja sem glúten Kikkoman intensifica os sabores equilibrados, e a sua combinação com arroz garante uma refeição nutritiva e saciante.
Ingredientes
Para o arroz
Para o ragú:
Para decoração:
- 300 g de ragu
- 100 g de arroz
Preparação
Passo 1
Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Passo 2
Lave as vagens de quiabo e escalde-as em água a ferver durante cerca de 1 minuto, depois arrefeça-as em água gelada.
Passo 3
Triture a cebola, o alho e o gengibre até obter um puré.
Passo 4
Aqueça o óleo numa panela grande e frite a pasta de cebola e alho durante 2 minutos.
Passo 5
Adicione a abóbora cortada em cubos, o grão-de-bico, o puré de tomate e o molho de soja sem glúten Kikkoman à mesma frigideira. Frite tudo durante cerca de 5 minutos. Adicione o leite de coco, o sumo de lima, o sal, a pimenta e os cominhos. Tempere com a harissa e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 15 minutos. Adicione os quiabos no final e deixe cozinhar em lume brando durante mais 2-3 minutos.
Passo 6
Sirva com o arroz e decore com as folhas de coentros.
Dica:
Também pode servir este prato com diferentes tipos de arroz, pão pita ou como recheio de tortilhas.
ID da Receita F1087
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