

Salada de arroz de jasmim com borrego picante e manjericão tailandês
A nova estrela do mundo das saladas: esta salada de arroz picante, de inspiração tailandesa, vai certamente impressionar os seus convidados. Combina um delicioso borrego e legumes com um molho rico, doce e picante com molho de soja Kikkoman.
Ingredientes
Para a salada:
Para o molho:
Preparação
Passo 1
Lave o arroz e coza-o em água com sal com o dobro da quantidade de água durante 10-15 minutos. Após a cozedura, passe por água fria e reserve.
Passo 2
Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio. Adicione o alho e o gengibre picados e frite durante cerca de 2 minutos até ficarem aromáticos.
Passo 3
Adicione a carne picada à frigideira e frite durante cerca de 8 minutos até ficar dourada e cozinhada. Tempere a gosto com o molho de soja Kikkoman.
Passo 4
Misture o arroz cozido, o borrego, o pimento vermelho, o pepino, a cenoura e as folhas de manjericão tailandês numa tigela grande.
Passo 5
Numa tigela pequena, misture o molho de soja Kikkoman, o molho de peixe, o vinagre de arroz, o mel e a sriracha para fazer o molho. Deite sobre a mistura de arroz e misture até ficar bem combinado. Sirva numa travessa grande ou em pratos individuais.
Tip:
Para obter porções iguais, misture a carne separadamente na salada de arroz.
ID da Receita F1058
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