Salada de arroz de jasmim com borrego picante e manjericão tailandês
Salada de arroz de jasmim com borrego picante e manjericão tailandês

Salada de arroz de jasmim com borrego picante e manjericão tailandês

Tempo total 32 Mins.
7 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

A nova estrela do mundo das saladas: esta salada de arroz picante, de inspiração tailandesa, vai certamente impressionar os seus convidados. Combina um delicioso borrego e legumes com um molho rico, doce e picante com molho de soja Kikkoman.

Ingredientes

10 Porções

Para a salada:

700 g
de arroz de jasmim
20 g
de óleo de colza
10 g
de dentes de alho picados
10 g
de gengibre picado
700 g
de borrego picado
170 g
de pimento vermelho, cortado em juliana
315 g
de pimento vermelho, cortado em juliana
70 g
de cenoura, cortada em juliana
50 g
de manjericão tailandês

Para o molho:

5 g
de molho de peixe
15 g
de vinagre de arroz
20 g
de mel
10 g
de molho sriracha
Alergénios:
Soja, glúten, peixe
Peso total por porção:
285 g
Peso por ingrediente:
Arroz aprox. 165 g - Legumes aprox. 55 g - Molho e molho de carne aprox. 10 g - Carne picada aprox. 50 g - Manjericão tailandês aprox. 5 g

Preparação

Passo 1

Lave o arroz e coza-o em água com sal com o dobro da quantidade de água durante 10-15 minutos. Após a cozedura, passe por água fria e reserve.

Passo 2

Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio. Adicione o alho e o gengibre picados e frite durante cerca de 2 minutos até ficarem aromáticos.

Passo 3

Adicione a carne picada à frigideira e frite durante cerca de 8 minutos até ficar dourada e cozinhada. Tempere a gosto com o molho de soja Kikkoman.

Passo 4

Misture o arroz cozido, o borrego, o pimento vermelho, o pepino, a cenoura e as folhas de manjericão tailandês numa tigela grande.

Passo 5

Numa tigela pequena, misture o molho de soja Kikkoman, o molho de peixe, o vinagre de arroz, o mel e a sriracha para fazer o molho. Deite sobre a mistura de arroz e misture até ficar bem combinado. Sirva numa travessa grande ou em pratos individuais.

Tip:

Para obter porções iguais, misture a carne separadamente na salada de arroz.

ID da Receita F1058

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