

Salada de pera com vinho, feijão verde e tofu
O molho de soja Kikkoman é perfeito para cobrir cubos de tofu. O alho e o gengibre conferem um equilíbrio perfeito, enquanto as peras em vinho proporcionam sofisticação. O edamame dá uma cor verde vibrante e uma dose saudável de proteína vegetal.
Ingredientes
Para a salada:
Para a cobertura do tofu:
Para o molho do tofu:
E ainda:
- 300 g de salada
- 70 g de tofu
- 70 g de pera
- 8 g de guarnição
Preparação
Passo 1
Refogue a cebola em óleo numa frigideira grande durante 5 minutos até alourar. Adicione o caldo de legumes, o molho de soja Kikkoman com menos sal, sal e pimenta.
Passo 2
Descasque, lave e corte as batatas em cubos grandes. Adicione às cebolas e cozinhe durante 25 minutos.
Passo 3
Corte o tofu em cubos. Coloque-o num saco com a fécula de batata e agite para revestir uniformemente o tofu.
Passo 4
Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o tofu e frite-o durante cerca de 10 minutos de cada lado até ficar ligeiramente dourado. Coloque o tofu num prato forrado com papel de cozinha e deixe-o escorrer.
Passo 5
Prepare o molho para o tofu: coloque o molho de soja Kikkoman com menos sal, o xarope de agave, a água, o gengibre ralado e o alho esmagado num copo e misture bem.
Passo 6
Depois de fritar o tofu, deite o molho na frigideira e deixe ferver. Adicione o tofu e mexa até ficar completamente coberto com o molho. Cozinhe durante cerca de 10 minutos.
Passo 7
Coloque as peras numa panela pequena, adicione o vinho e o xarope de agave e cozinhe durante 10 minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente.
Passo 8
Lave e limpe o feijão-verde. Adicione-o à panela com o edamame e as batatas. Cozinhe durante mais 5 minutos.
Passo 9
Sirva os legumes num prato com o tofu glaceado e as peras em vinho. Decore com as ervas aromáticas.
Dica:
Para este prato, pode substituir as batatas por batata-doce e o feijão-verde por ervilhas.
ID da Receita F1088
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais