Salada de pera com vinho, feijão verde e tofu
Salada de pera com vinho, feijão verde e tofu

Salada de pera com vinho, feijão verde e tofu

Tempo total 1 h 10 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

O molho de soja Kikkoman é perfeito para cobrir cubos de tofu. O alho e o gengibre conferem um equilíbrio perfeito, enquanto as peras em vinho proporcionam sofisticação. O edamame dá uma cor verde vibrante e uma dose saudável de proteína vegetal.

Ingredientes

10 Porções

Para a salada:

240 g
de cebolas fatiadas
50 ml
de óleo de colza
1 litro
de caldo de legumes
2 g
de pimenta
1,6 kg
de batatas para salada aos cubos (2 x 2 cm)

Para a cobertura do tofu:

720 g
de tofu natural aos cubos (2 x 2 cm)
100 g
de fécula de batata
100 ml
de óleo de colza

Para o molho do tofu:

50 ml
de xarope de agave ou outro adoçante
100 ml
de água
20 g
de gengibre ralado
12 g
de alho esmagado

E ainda:

1,2 kg
de peras cortadas em tiras
100 ml
de vinho tinto seco
40 ml
de xarope de agave
800 g
de feijão-verde (podem ser congelados)
800 g
de edamame com casca
80 g
de azedas com veias vermelhas (ou, em alternativa, folhas de salsa) picadas
Alergénios:
Cereais com glúten, Soja e produtos à base de soja, Dióxido de enxofre e sulfitos
Peso total por porção:
448 g
Peso por ingrediente:
  • 300 g de salada
  • 70 g de tofu
  • 70 g de pera
  • 8 g de guarnição

Preparação

Passo 1

Refogue a cebola em óleo numa frigideira grande durante 5 minutos até alourar. Adicione o caldo de legumes, o molho de soja Kikkoman com menos sal, sal e pimenta.

Passo 2

Descasque, lave e corte as batatas em cubos grandes. Adicione às cebolas e cozinhe durante 25 minutos.

Passo 3

Corte o tofu em cubos. Coloque-o num saco com a fécula de batata e agite para revestir uniformemente o tofu.

Passo 4

Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o tofu e frite-o durante cerca de 10 minutos de cada lado até ficar ligeiramente dourado. Coloque o tofu num prato forrado com papel de cozinha e deixe-o escorrer.

Passo 5

Prepare o molho para o tofu: coloque o molho de soja Kikkoman com menos sal, o xarope de agave, a água, o gengibre ralado e o alho esmagado num copo e misture bem.

Passo 6

Depois de fritar o tofu, deite o molho na frigideira e deixe ferver. Adicione o tofu e mexa até ficar completamente coberto com o molho. Cozinhe durante cerca de 10 minutos.

Passo 7

Coloque as peras numa panela pequena, adicione o vinho e o xarope de agave e cozinhe durante 10 minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente.

Passo 8

Lave e limpe o feijão-verde. Adicione-o à panela com o edamame e as batatas. Cozinhe durante mais 5 minutos.

Passo 9

Sirva os legumes num prato com o tofu glaceado e as peras em vinho. Decore com as ervas aromáticas.

Dica:

Para este prato, pode substituir as batatas por batata-doce e o feijão-verde por ervilhas.

ID da Receita F1088

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