Sanduíche sueca com tofu tipo arenque
Sanduíche sueca com tofu tipo arenque

Sanduíche sueca com tofu tipo arenque

Tempo total 40 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção
24 h Tempo de Espera

O molho de soja Kikkoman confere um sabor salgado ao tofu, imitando o sabor do arenque. Combinado com as notas de peixe da alga nori, cria uma fantástica alternativa de peixe rico em proteínas.

Ingredientes

10 Porções

Para o “arenque” de tofu:

60 ml
de baguetes longas
30 g
de folhas de alga nori picadas (2 x 2 cm)
700 ml
de água
200 g
de cebola roxa (2-3 de tamanho médio) cortada às rodelas
400 g
de tofu natural firme cortado às fatias (0.5 cm de espessura)
1 g
de folhas de louro (aprox. 1-2 folhas)
3 g
de bagas de pimenta da Jamaica
1 g
de harissa
5 g
de mistura de especiarias de gengibre para um sabor a arenque condimentado (opcional)
Alguns rebentos de ervilha para guarnição

Adicional:

1 kg
de baguetes longas
50 g
de maionese vegan
50 g
de mostarda francesa
200 g
de alface iceberg ou manteiga (em folhas)
200 g
de pepinos em conserva fatiados
300 g
de cebola roxa cortada às rodelas
Alergénios:
Cereais com glúten, Soja e produtos à base de soja, Mostarda e produtos à base de mostarda, Dióxido de enxofre e sulfitos
Peso total por porção:
220 g
Peso por ingrediente:
  • 100 g de baguete
  • 40 g de tofu
  • 80 g de guarnição

Preparação

Passo 1

Junte o vinagre, o molho de soja Kikkoman, o sal e as algas nori numa panela com água morna (não quente). Aqueça e mexa até que tudo se dissolva. Reserve para arrefecer.

Passo 2

Coloque metade da cebola cortada, as folhas de louro, as bagas de pimenta da Jamaica e as fatias de tofu num frasco. Adicione outra camada de cebola, as restantes folhas de louro, a pimenta da Jamaica e o tofu. Adicione a harissa e verta a marinada de nori e vinagre arrefecida sobre tudo. Opcionalmente, adicione a mistura de especiarias de gengibre. Feche o frasco e coloque-o no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas. 

Passo 3

Corte as baguetes no sentido do comprimento. Cubra-as com maionese e mostarda. Coloque em camadas as folhas de alface, as rodelas de pepino, a cebola e o tofu com pedaços de nori e guarneça com os rebentos de ervilha. Corte na diagonal para servir.

Dica:

A maior vantagem do tofu natural é o seu sabor neutro, pelo que pode temperá-lo como quiser, quer seja doce, salgado ou ácido.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, dependendo da sua preferência.

ID da Receita F1084

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