

Sanduíche sueca com tofu tipo arenque
O molho de soja Kikkoman confere um sabor salgado ao tofu, imitando o sabor do arenque. Combinado com as notas de peixe da alga nori, cria uma fantástica alternativa de peixe rico em proteínas.
Ingredientes
Para o “arenque” de tofu:
Adicional:
- 100 g de baguete
- 40 g de tofu
- 80 g de guarnição
Preparação
Passo 1
Junte o vinagre, o molho de soja Kikkoman, o sal e as algas nori numa panela com água morna (não quente). Aqueça e mexa até que tudo se dissolva. Reserve para arrefecer.
Passo 2
Coloque metade da cebola cortada, as folhas de louro, as bagas de pimenta da Jamaica e as fatias de tofu num frasco. Adicione outra camada de cebola, as restantes folhas de louro, a pimenta da Jamaica e o tofu. Adicione a harissa e verta a marinada de nori e vinagre arrefecida sobre tudo. Opcionalmente, adicione a mistura de especiarias de gengibre. Feche o frasco e coloque-o no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas.
Passo 3
Corte as baguetes no sentido do comprimento. Cubra-as com maionese e mostarda. Coloque em camadas as folhas de alface, as rodelas de pepino, a cebola e o tofu com pedaços de nori e guarneça com os rebentos de ervilha. Corte na diagonal para servir.
Dica:
A maior vantagem do tofu natural é o seu sabor neutro, pelo que pode temperá-lo como quiser, quer seja doce, salgado ou ácido.
Pode substituir o molho de soja Kikkoman por molho de soja Kikkoman com menos sal, dependendo da sua preferência.
ID da Receita F1084
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