Tacos de ganso com salsa e abóbora caramelizada
Tacos de ganso com salsa e abóbora caramelizada

Tacos de ganso com salsa e abóbora caramelizada

Tempo total 3 h 5 Mins.
40 Mins. Tempo de preparação
2 h 25 Mins. Tempo de confeção

A fusão germano-mexicana no seu melhor - estes saborosos tacos de ganso com um toque japonês vão certamente deliciar os seus convidados. O molho Kikkoman Poke confere ao recheio um sabor temperado na perfeição.

Ingredientes

10 Porções

Para o ganso:

4,2 kg
de pernas de ganso, aproximadamente 6 peças, 700 g cada
900 g
de cebolas, descascadas, em tiras finas
6 
dentes de alho, descascados, cortados às fatias
150 g
de gengibre, ralado

Para a salsa:

450 g
de couve roxa, em tiras curtas
150 ml
de óleo de sésamo
3 colheres de chá
de malagueta em flocos
60 ml
de sumo de lima

Para a abóbora:

600 g
de abóbora butternut, descascada, cortada em cubos (aprox. 1 x 1 cm)
150 ml
de azeite
120 g
de mel
Sal
150 g
de sementes de abóbora

E ainda:

30 
tortilhas de milho
50 g
de malaguetas suaves, cortadas em anéis
50 g
de cebolinhas, cortadas em anéis
50 g
de rebentos de ervilha
Alergénios:
Soja, glúten, sésamo
Peso total por porção:
340 g
Peso por ingrediente:
  • Carne, aprox. 150 g
  • Tortilha, aprox. 75 g
  • Salsa, aprox. 60 g
  • Abóbora, aprox. 30 g
  • Sementes, aprox. 15 g
  • Cebolinha, aprox. 5 g
  • Malagueta, aprox. 5 g

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a cerca de 160°C (ventilador). Coloque as pernas de ganso, as cebolas, o alho, o gengibre e o Molho Poke Kikkoman numa assadeira e cozinhe durante cerca de 2 horas até a carne estar tenra e se soltar facilmente do osso. Retire um pouco da gordura. Retire a carne do osso, misture com as cebolas poke cozinhadas e reserve.

Passo 2

Para fazer a salsa, massaje a couve roxa com o molho de soja Kikkoman, o óleo de sésamo, os flocos de malagueta e o sumo de lima. Reserve.

Passo 3

Misture a abóbora butternut com o óleo e o mel, tempere com o sal e asse a 180°C durante cerca de 20 minutos. Torre as sementes de abóbora num tabuleiro separado durante cerca de 5 minutos.

Passo 4

Prepare as tortilhas de milho de acordo com as instruções da embalagem. Para cada porção, recheie três tacos com carne de ganso quente, abóbora cortada em cubos, salsa, sementes de abóbora, malagueta suave, cebolinhas e rebentos de ervilha.

Dica

Se for servir os tacos como entrada, basta 1 peça por porção.

ID da Receita F1099

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