

Tacos de polvo teriyaki com tomate e ervas selvagens
Adoramos tacos em todas as suas variações. Hoje, servimo-los com polvo teriyaki glaceado com o Glacê Kikkoman Teriyaki, complementado por uma deliciosa compota de tomate e salada de ervas selvagens.
Ingredientes
Para a compota de tomate:
Para o polvo:
E ainda:
- Tortilha aprox. 50 g
- Compota de tomate aprox. 60 g
- Anéis de cebola aprox. 10 g
- Alface aprox. 10 g
- Polvo aprox. 120 g
- Maionese aprox. 10 g
Preparação
Passo 1
Em lume médio, reduza para metade o gengibre, o vinagre e o sumo de maçã com as chalotas. Misture a farinha de milho com um pouco de água e utilize-a para engrossar as chalotas. Deixe arrefecer as chalotas, junte os tomates cortados em cubos e tempere bem com sal, pimenta e tabasco.
Passo 2
Corte o polvo em pedaços com cerca de 20 g. Espete três pedaços em cada palito e grelhe durante 2-3 minutos. Pincele continuamente com o Glacê Kikkoman Teriyaki. Misture a raspa de lima com a maionese e coloque-a num saco de pasteleiro.
Passo 3
Antes de servir, prepare dois wraps de tortilha por porção, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em camadas os wraps com a compota de tomate, as rodelas de cebola, a alface e um espeto de polvo. Regue com a maionese de lima em ziguezague e sirva.
Dica:
Também pode assar as espetadas de polvo num forno bem quente.
ID da Receita F1073
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