

Tarte flambée com shiitake e miso
A França encontra-se com o Japão nesta tarte flambée única. Em vez dos habituais toppings de bacon, natas ácidas ou cebolas, usamos deliciosos cogumelos shiitake e um cremoso molho de miso, completado com molho de soja Kikkoman com menos sal e Kikkoman Ponzu Limão.
Ingredientes
Para a massa:
Para o molho:
Para a cobertura:
- Massa, aprox. 260 g
- Natas, aprox. 90 g
- Cebola, aprox. 40 g
- Cogumelos, aprox. 20 g
- Pak choi, aprox. 20 g
- Molho, aprox. 8 g
Preparação
Passo 1
Dissolva o sal na água morna. Misture com o azeite e a farinha até obter uma massa homogénea. Cubra e deixe repousar numa tigela durante 10 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 220 °C. Forme bolas de massa de 260 g cada e estenda-as com uma espessura de 2-3 mm.
Passo 2
Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal com a pasta de miso e o mel. Junte o crème fraîche e o queijo creme.
Passo 3
Espalhe 90 g do molho sobre cada base de massa. Cubra com as cebolas e os cogumelos e leve ao forno durante cerca de 10 minutos até ficarem dourados.
Passo 4
Coloque o pak choi a marinar com o Kikkoman Ponzu Limão e o azeite, espalhe sobre a tarte preparada e sirva imediatamente.
Dica:
Se utilizar um forno com ventilador para cozer, reduza o tempo para cerca de 6 minutos.
ID da Receita F1050
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais