

Vitela fatiada com waffles de batata-doce
Este prato é perfeito para os pequenos aventureiros - deliciosamente enriquecido com molho de soja Kikkoman com menos sal. Servido com waffles de batata-doce em forma de coração e arandos.
Ingredientes
Para a carne e o molho:
Para os waffles:
E ainda:
Carne com molho, aprox. 150 g
Waffles, aprox. 90 g
Arandos, aprox. 20 g
Preparação
Passo 1
Vitela fatiada: Corte a carne em pedaços pequenos. Salteie numa frigideira com um pouco de óleo em lume alto durante 2-3 minutos, depois retire e reserve. Reduza o lume e derreta a manteiga na frigideira. Junte a farinha e salteie durante 1-2 minutos. Deglaceie com o molho de soja Kikkoman com menos sal e mexa até ficar homogéneo. Adicione o caldo e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reaqueça o molho em doses e cozinhe a carne durante 4-5 minutos. Junte 1 colher de sopa de natas batidas antes de servir.
Passo 2
Bata a manteiga até ficar fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a farinha e o fermento em pó, adicione à mistura de ovos e junte a água com gás até ficar homogéneo. Junte o Gouda, as batatas-doces e os brócolos. Tempere com sal. Pré-aqueça e unte um ferro para waffles em forma de coração e coza os waffles durante 4-5 minutos até ficarem dourados.
Passo 3
Para servir, coloque três corações de waffle em cada prato. Cubra com a carne e o molho e termine com uma colherada de compota de arando.
Dica:
Os waffles sabem melhor quando acabados de fazer, mas podem ser embrulhados em papel de alumínio e guardados durante alguns dias - basta reaquecer brevemente no micro-ondas ou num forno elétrico.
ID da Receita F1076
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