Vitela fatiada com waffles de batata-doce
Vitela fatiada com waffles de batata-doce

Vitela fatiada com waffles de batata-doce

Tempo total 1 h
30 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Este prato é perfeito para os pequenos aventureiros - deliciosamente enriquecido com molho de soja Kikkoman com menos sal. Servido com waffles de batata-doce em forma de coração e arandos.

Ingredientes

10 Porções

Para a carne e o molho:

1 ½ kg
de lombo de vitela
Óleo para fritar
50 g
de manteiga
100 g
de farinha de trigo
1 litro
de caldo de vitela
5 g
de farinha de milho
100 g
de natas para culinária

Para os waffles:

300 g
de manteiga amolecida
300 g
de ovos
200 g
de farinha de trigo
10 g
de fermento em pó
100 ml
de água com gás
100 g
de queijo Gouda ralado
100 g
de batata-doce ralada
100 g
de brócolos ralados
5 g
de sal

E ainda:

200 g
de compota de arandos
Alergénios:
Soja, leite, glúten, ovos, aipo
Peso total por porção:
260 g
Peso por ingrediente:

Carne com molho, aprox. 150 g
Waffles, aprox. 90 g 
Arandos, aprox. 20 g

Preparação

Passo 1

Vitela fatiada: Corte a carne em pedaços pequenos. Salteie numa frigideira com um pouco de óleo em lume alto durante 2-3 minutos, depois retire e reserve. Reduza o lume e derreta a manteiga na frigideira. Junte a farinha e salteie durante 1-2 minutos. Deglaceie com o molho de soja Kikkoman com menos sal e mexa até ficar homogéneo. Adicione o caldo e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reaqueça o molho em doses e cozinhe a carne durante 4-5 minutos. Junte 1 colher de sopa de natas batidas antes de servir.

Passo 2

Bata a manteiga até ficar fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a farinha e o fermento em pó, adicione à mistura de ovos e junte a água com gás até ficar homogéneo. Junte o Gouda, as batatas-doces e os brócolos. Tempere com sal. Pré-aqueça e unte um ferro para waffles em forma de coração e coza os waffles durante 4-5 minutos até ficarem dourados.

Passo 3

Para servir, coloque três corações de waffle em cada prato. Cubra com a carne e o molho e termine com uma colherada de compota de arando.

Dica:

Os waffles sabem melhor quando acabados de fazer, mas podem ser embrulhados em papel de alumínio e guardados durante alguns dias - basta reaquecer brevemente no micro-ondas ou num forno elétrico.

ID da Receita F1076

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