Carne de veado com strudel de batata kimchi
Carne de veado com strudel de batata kimchi

Carne de veado com strudel de batata kimchi

Tempo total 2 h 30 Mins.
1 h Tempo de preparação
1 h 30 Mins. Tempo de confeção

O strudel não é apenas para sobremesa - esta versão com um sabor apimentado é um prato principal impressionante, onde o Molho Kimchi Chili da Kikkoman acrescenta intensidade e um toque distinto.

Ingredientes

10 Porções

Para o strudel:

900 g
de batatas para cozer, descascadas, cortadas em cubos grosseiros
4 
folhas de massa de strudel (aprox. 25 x 30 cm)
100 g
de manteiga derretida
21 g
de gema de ovo (aprox. 2 ovos médios)
60 ml
de leite gordo
10 g
de sementes de sésamo

Para o molho:

60 ml
de vinagre balsâmico
60 g
de mostarda
60 g
de mel
100 ml
de óleo de noz

Para a salada:

20 g
de manteiga
800 g
de peras, cortadas em fatias
100 ml
de vinho branco
200 g
de canónigos, prontos a servir

E ainda:

60 ml
de óleo vegetal
1,6 kg
de lombo de veado, aparado
Sal
Pimenta
Agrião vermelho
Alergénios:
Soja, glúten, peixe, sulfitos, frutos secos, mostarda, leite
Peso total por porção:
360
Peso por ingrediente:
  • Carne, aprox. 130 g
  • Strudel, aprox. 100 g
  • Pera, aprox. 80 g
  • Vinagrete, aprox. 30 g
  • Salada, aprox. 20 g

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180°C (ventilador). Coza as batatas em água com sal até ficarem tenras. Esmague-as grosseiramente e misture-as com o molho Kikkoman Kimchi Chili. Coloque duas folhas de massa em camadas, pincelando cada uma com manteiga derretida. Coloque a mistura de batata no terço inferior do lado mais comprido. Dobre ligeiramente os lados e enrole firmemente. Pincele com a gema de ovo misturada com leite. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 30 minutos até ficarem douradas.

Passo 2

Para o molho, misture o molho de soja Kikkoman, o vinagre balsâmico, a mostarda e o mel num recipiente alto com uma varinha mágica e adicione lentamente o óleo de noz. Reserve.

Passo 3

Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Adicione as fatias de pera e salteie durante cerca de 1 minuto, dependendo do quão maduras estiverem. Deglaceie com o vinho e reduza durante 1-2 minutos.

Passo 4

Para cozinhar a carne de veado, aqueça o óleo numa frigideira grande (ou, idealmente, numa grelha). Sele o lombo de todos os lados durante 3-4 minutos. Tempere com sal e pimenta e, em seguida, asse no forno a 160°C (calor superior/inferior) durante 10-15 minutos até ficar mal passado (temperatura interna aprox. 54°C).

Passo 5

Corte o strudel em fatias e a carne de veado em medalhões. Disponha os canónigos e as peras nos pratos e regue com o molho. Coloque a carne de veado e o strudel por cima e sirva. Decore com agriões vermelhos, se desejar.

Dica

Para um serviço à la carte, molde a mistura de batatas em mini-strudels individuais e coza-os conforme necessário.

ID da Receita F1095

Receita em PDF

Descarregar PDF

Tem alguma questão sobre as receitas ou os nossos produtos?

Estamos sempre dispostos a ajudar.

Entre em contacto connosco agora

Entre em contacto connosco!

Tem perguntas sobre os nossos produtos, a sua disponibilidade ou apenas quer saber mais sobre a Kikkoman? Então, entre em contacto connosco!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* obrigatório

Por favor observe a declaração de proteção de dados. Informações comerciais adicionais podem ser obtidas na nossa informação legal.