Jambalaya com cogumelos de outono, açafrão, couve kale e furikake
Jambalaya com cogumelos de outono, açafrão, couve kale e furikake

Jambalaya com cogumelos de outono, açafrão, couve kale e furikake

Tempo total 45 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

O Japão encontra-se com o Louisiana. Damos ao clássico crioulo jambalaya um novo toque com cogumelos e couve kale. O molho Kikkoman Kimchi Chili e o molho de Soja Kikkoman proporcionam o tempero necessário e o sabor completo. O prato é coberto com furikake japonês.

Ingredientes

10 Porções

Para a jambalaya:

400 g
de cebolas picadas
20 g
de alho, bem picado
300 ml
de azeite
900 g
de arroz de grão curto (por exemplo, arborio)
100 g
de puré de tomate
800 g
de cogumelos selvagens, limpos e cortados em cubos
3 litro
de caldo de legumes
5 g
de açafrão
200 g
de couve kale, sem talo, lavada, aparada e cortada em pedaços pequenos

Para o furikake:

7 g
de sementes de abóbora
7 g
de sementes de sésamo
6 g
de folhas de nori, bem picadas
Alergénios:
glúten, soja, peixe, sésamo, aipo
Peso total por porção:
450 g
Peso por ingrediente:

Jambalya aprox. 450 g - Furikake aprox. 2 g

Preparação

Passo 1

Refogue a cebola e o alho no azeite durante 2-3 minutos até ficarem translúcidos. Adicione o arroz e salteie durante mais 3 minutos. Junte a polpa de tomate e os cogumelos e salteie durante mais 3 minutos.

Passo 2

Deglaceie com o caldo de legumes e adicione o molho de soja Kikkoman, o molho Kikkoman Spicy Chili para Kimchi e o açafrão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos até o arroz estar pronto. Mexa de vez em quando para evitar que se agarre. Adicione a couve cerca de 5 minutos antes do final.

Passo 3

Torre as sementes de abóbora e as sementes de sésamo numa frigideira seca. Misture as folhas de nori picadas.

Passo 4

Sirva a jambalaya em pratos e decore com o furikake.

Tip:

A quantidade de caldo de legumes pode variar ligeiramente. Dependendo dos seus utensílios de cozinha, pode precisar de um pouco mais ou menos. 
Considere a possibilidade de utilizar um moinho de legumes para as folhas de nori, uma vez que estas são muito difíceis de cortar com uma faca.

ID da Receita F1051

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