Risoto de kimchi com peito de ganso estaladiço
Risoto de kimchi com peito de ganso estaladiço

Risoto de kimchi com peito de ganso estaladiço

Tempo total 4 h
1 h Tempo de preparação
3 h Tempo de confeção

Arroz cremoso e ganso tenro com um toque asiático: este risoto de kimchi com Molho Kimchi Chili da Kikkoman provoca um grande impacto, servido com peito de ganso coberto com o molho Teriyaki da Kikkoman.

Ingredientes

10 Porções

Para o peito de ganso:

3 ½ kg
de peito de ganso (aprox. 5 peças), com ossos
Sal
200 g
de cenouras, picadas grosseiramente
135 g
de cebolas, picadas grosseiramente
200 g
de aipo, picado grosseiramente
30 ml
de óleo vegetal
500 ml
de água

Para o risoto:

60 ml
de óleo vegetal
225 g
de chalotas, bem picadas
500 g
de couve chinesa
500 g
de arroz para risoto
300 ml
de vinho branco
1 ½ litro
de caldo de galinha
200 g
de manteiga, em flocos
200 g
de parmesão ralado

E ainda:

10 g
de coentros
100 g
de alho francês (apenas a parte verde)
Alergénios:
Soja, glúten, leite, peixe, aipo, sulfitos
Peso total por porção:
360
Peso por ingrediente:
  • Risoto, aprox. 250 g
  • Carne, aprox. 100 g
  • Coentros, aprox. 5 g
  • Alho-francês, aprox. 5 g

Preparação

Passo 1

Para o peito de ganso, pré-aqueça o forno a cerca de 160°C (ventilador). Faça um corte na pele dos peitos de ganso com uma faca afiada. Aqueça o óleo numa assadeira e aloure a carne em lume médio durante 5-6 minutos.

Passo 2

Retire os peitos de ganso e tempere ligeiramente com sal. Adicione os legumes à assadeira, frite durante 2-3 minutos e deglaceie com a água. Coloque os peitos de ganso com a pele virada para cima sobre os legumes, cubra com uma tampa e leve ao forno durante 1 hora. Retire a tampa e deixe cozer, sem tampa, durante mais uma hora, até estarem cozinhados.

Passo 3

Retire a carne dos ossos e pincele com Kikkoman Teriyaki Glaze. Aqueça brevemente sob uma salamandra ou no forno.

Passo 4

Para o risoto, corte o talo da couve chinesa em cubos pequenos e as folhas em pedaços grandes. Aqueça metade do azeite num tacho em lume médio. Refogue as chalotas e a couve cortada em cubos durante 2-3 minutos, depois junte o arroz e cozinhe durante mais 2-3 minutos. Deglaceie com o vinho branco e adicione o caldo de galinha. Cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Passo 5

Para terminar, adicione o molho Kikkoman Kimchi Chili, a manteiga e o queijo parmesão.

Passo 6

Frite as folhas de couve numa frigideira separada com o restante óleo durante 2-3 minutos e, em seguida, envolva-as no risoto imediatamente antes de servir.

Passo 7

Lave o alho-francês e os coentros e deixe-os escorrer. Rasgue os coentros grosseiramente. Corte o alho-francês em tiras finas e coloque-o em água fria para que se enrole.

Passo 8

Coloque o risoto nos pratos. Corte o peito de ganso em fatias e sirva por cima do risotto com os coentros e o alho francês.

Dica

Pode também pré-cozinhar o peito de ganso e reaquecê-lo em porções sob a salamandra com um pouco de caldo adicionado.

ID da Receita F1098

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