

Risoto de kimchi com peito de ganso estaladiço
Arroz cremoso e ganso tenro com um toque asiático: este risoto de kimchi com Molho Kimchi Chili da Kikkoman provoca um grande impacto, servido com peito de ganso coberto com o molho Teriyaki da Kikkoman.
Ingredientes
Para o peito de ganso:
Para o risoto:
E ainda:
- Risoto, aprox. 250 g
- Carne, aprox. 100 g
- Coentros, aprox. 5 g
- Alho-francês, aprox. 5 g
Preparação
Passo 1
Para o peito de ganso, pré-aqueça o forno a cerca de 160°C (ventilador). Faça um corte na pele dos peitos de ganso com uma faca afiada. Aqueça o óleo numa assadeira e aloure a carne em lume médio durante 5-6 minutos.
Passo 2
Retire os peitos de ganso e tempere ligeiramente com sal. Adicione os legumes à assadeira, frite durante 2-3 minutos e deglaceie com a água. Coloque os peitos de ganso com a pele virada para cima sobre os legumes, cubra com uma tampa e leve ao forno durante 1 hora. Retire a tampa e deixe cozer, sem tampa, durante mais uma hora, até estarem cozinhados.
Passo 3
Retire a carne dos ossos e pincele com Kikkoman Teriyaki Glaze. Aqueça brevemente sob uma salamandra ou no forno.
Passo 4
Para o risoto, corte o talo da couve chinesa em cubos pequenos e as folhas em pedaços grandes. Aqueça metade do azeite num tacho em lume médio. Refogue as chalotas e a couve cortada em cubos durante 2-3 minutos, depois junte o arroz e cozinhe durante mais 2-3 minutos. Deglaceie com o vinho branco e adicione o caldo de galinha. Cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Para terminar, adicione o molho Kikkoman Kimchi Chili, a manteiga e o queijo parmesão.
Passo 6
Frite as folhas de couve numa frigideira separada com o restante óleo durante 2-3 minutos e, em seguida, envolva-as no risoto imediatamente antes de servir.
Passo 7
Lave o alho-francês e os coentros e deixe-os escorrer. Rasgue os coentros grosseiramente. Corte o alho-francês em tiras finas e coloque-o em água fria para que se enrole.
Passo 8
Coloque o risoto nos pratos. Corte o peito de ganso em fatias e sirva por cima do risotto com os coentros e o alho francês.
Dica
Pode também pré-cozinhar o peito de ganso e reaquecê-lo em porções sob a salamandra com um pouco de caldo adicionado.
ID da Receita F1098
Receita em PDF
Descarregar PDFDescubra mais