O molho de soja é feito para uso diário

Gota a gota ou em quantidades generosas, para temperar ou marinar, o molho de soja é um ingrediente incrivelmente versátil. Utilizado corretamente, confere uma profundidade de sabor a qualquer prato. Aprenda a utilizar o molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente da melhor forma.

A quantidade certa faz toda a diferença no sabor

A lista de ingredientes de uma receita dir-lhe-á sempre a quantidade de molho de soja a utilizar. Mas e se decidir ser criativo e inventar as suas próprias receitas? Como é que sabe a quantidade de molho de soja a utilizar - quer esteja a trabalhar com uma lista de ingredientes ou não? Vamos explicar como obter os melhores resultados utilizando as quantidades certas do nosso molho de soja quando estiver a cozinhar, marinar, fazer glacé ou temperar.

01.

Temperar a salada

Não existe uma regra geral sobre a quantidade de molho de soja a colocar num molho de salada acabado de fazer, mas não há como errar se utilizar uma colher de sobremesa de molho de soja para cada colher de sobremesa de óleo. Não precisa de sal ou vinagre, mas pode adicionar outros condimentos, como, por exemplo, sumo de limão ou ervas frescas, para ajustar o sabor. Experimente um pouco e rapidamente ganhará confiança.

02.

A medida certa para cozinhar

Quando se utiliza o molho de soja na cozinha, a quantidade que se utiliza depende do sabor que se pretende obter. Os chefes de cozinha profissionais e os cozinheiros experientes adicionam simplesmente alguns salpicos de molho de soja e depois ajustam o sabor a gosto. Uma das melhores coisas do molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente é o facto de realçar o sabor natural dos alimentos frescos sem os sobrecarregar. Se o utilizar como tempero, nunca acabará por servir uma refeição que apenas saiba a molho de soja.

03.

Glacear os alimentos

Se quiser cozinhar um assado estaladiço e de aspeto delicioso com uma cobertura apetitosa, basta pincelar uma mistura de molho de soja e mel quando estiver quase cozinhado e voltar a colocá-lo no forno durante alguns minutos. Também pode utilizar o nosso molho Kikkoman para arroz - doce, que é famoso pelo seu sabor doce e salgado, para cobrir os assados.

04.

Marinar para um sabor intenso

O molho de soja é um excelente sabor de base em todos os tipos de marinadas para carne, peixe ou vegetais. Quando estiver a fazer a sua própria marinada, utilize cerca de 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja para cada porção (aprox. 120 a 150 g), mais os outros ingredientes e temperos. Lembre-se de que a proporção de molho de soja para os outros ingredientes líquidos deve ser de cerca de 2:1.

Se estiver à procura de uma marinada de molho de soja pronta, não procure mais do que a nossa gama de molhos Teriyaki. Existem numa variedade de sabores: desde alho torrado a mel e sésamo torrado. Quando marinar alimentos para grelhar, raspe as ervas e especiarias e seque os alimentos antes de os cozinhar para evitar quaisquer pedaços queimados.

05.

Você é que manda na hora de temperar

A quantidade de molho de soja que se utiliza à mesa vai depender do prato. Uma ou duas pitadas de molho de soja darão sempre corpo ao sabor. O nosso doseador é perfeito para temperar à mesa.

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