Receitas de Wok e Salteados

O wok é um elemento básico em todas as cozinhas asiáticas - e por boas razões! 
É incrivelmente versátil, servindo também como panela, frigideira ou mesmo fritadeira. Descubra como confecionar pratos deliciosos no seu wok com estas dicas e receitas.

 

OS MELHORES PRATOS DE WOK

O wok foi inventado na China para reduzir o tempo de confeção dos alimentos e, assim, poupar a lenha essencial. 
A principal caraterística do wok é a sua base. A sua forma distintiva significa que fica extremamente quente, permitindo uma preparação ultra-rápida dos alimentos. Os legumes ficam estaladiços, a carne pode ser selada na perfeição e o peixe fica no ponto certo. Prático: pode facilmente manter os ingredientes quentes empurrando-os para os lados do wok. 
Quer seja para saltear, cozer, fritar, cozinhar a vapor ou fumar - o wok pode fazer tudo. Inspire-se com a nossa seleção diversificada de ideias para woks.

REFEIÇÕES RÁPIDAS NO WOK

Está à procura de algo simples, rápido e delicioso? 

Então esta seleção é perfeita para si. Cada receita demora menos de 30 minutos a preparar. Vamos lá cozinhar!

RECEITAS DE LEGUMES NO WOK

Se preferir refeições sem carne, um wok é a opção ideal. 
Os legumes ficam deliciosamente estaladiços e retêm mais nutrientes do que quando cozinhados de outra forma. Também é excelente para fritar tofu na perfeição. Desfrute de cada dentada estaladiça!

RECEITAS ASIÁTICAS NO WOK

Apetece-lhe sabores autênticos? 
Que tal almôndegas chinesas ou camarão teriyaki com cogumelos mun? Descubra pratos wok cozinhados e adorados em toda a Ásia. Absolutamente delicioso!

QUE CARNE E LEGUMES SÃO MELHORES NUM WOK?

A grande vantagem do wok é a sua versatilidade - tudo o que quiser pode lá ir. A nossa dica: siga a ordem correta e pode ter a certeza de que a comida será cozinhada na perfeição.

A nossa sugestão:

  1. Comece com legumes rijos (como cenouras ou brócolos) 
  2. Continue com legumes meio rijos (pimentos, cogumelos, etc.) 
  3. Legumes moles ou aquosos por cima (pak choi, tomates, espinafres, etc.) 
  4. Adicione carne juntamente com os legumes meio rijos
  5. Adicione sempre o peixe no final para evitar que fique demasiado cozinhado

COMO SALTEAR CORRETAMENTE NUM WOK

Cozinhar num wok é fácil - desde que tenha em mente algumas regras simples. Aqui estão as nossas dicas sobre como fazer com que cada prato no wok seja um sucesso.

  • Aqueça o wok antes de adicionar quaisquer ingredientes 
  • Utilize óleos que aguentem temperaturas elevadas (por exemplo, óleo de sésamo, de amendoim ou de coco) 
  • Nunca encha demasiado o wok, caso contrário este arrefecerá demasiado 
  • Mantenha os ingredientes em movimento para evitar que se queimem 
  • Adicione molhos e especiarias apenas no final 
  • Para pratos que necessitem de uma cozedura mais lenta, deglaceie sempre com líquido e deixar cozer em lume brando 
  • Com o acessório certo, também pode utilizar um wok para cozer a vapor ou manter os ingredientes quentes

COMO DEVO CUIDAR DO MEU WOK?

Um wok é normalmente um utensílio de cozinha muito durável.Se seguir os nossos conselhos de manutenção, este utensílio irá servir-lhe bem durante muitos anos.

  • Antes de utilizar um wok de ferro fundido, lave-o com água e detergente e, em seguida, limpe a panela seca com um pano de cozinha embebido em óleo para evitar a ferrugem 
  • Mergulhe o wok em água e detergente imediatamente após cozinhar 
  • Evite utilizar palha de aço para a limpeza e volte a aplicar óleo após cada utilização 
  • Os woks revestidos podem ser limpos da forma habitual, mas evite colocá-los na máquina de lavar louça

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