Salteado de frango e pimentos com ananás e malagueta
Salteado de frango e pimentos com ananás e malagueta

Salteado de frango e pimentos com ananás e malagueta

Tempo total60 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção
30 Mins.Tempo de marinada

Desfrute do equilíbrio perfeito do agridoce com este frango salteado com ananás, rápido e fácil, realçado com uma pitada picante de malagueta.

Ingredientes

2 Porções

Marinada:

300 g
de peito de frango (ou coxas de frango desossadas)
1 colheres de chá
de chá de açúcar mascavado
0,3 colheres de chá
de chá de cominhos moídos
2 cm
de gengibre fresco
1 colheres de sopa
de sopa de sumo de lima

Legumes:

1 
cebola
2 cm
de gengibre fresco
1 
malagueta
100 g
de ananás fresco, descascado
 ¼ 
de pimento verde
 ¼ 
de pimento vermelho
 ¼ 
de pimento amarelo
1 
cenoura pequena
 ½ punhado
de coentros frescos
1 colheres de chá
de chá de açúcar mascavado
Óleo para cozinhar (por exemplo, colza)

Guarnição:

1 
lima (cortada em fatias)
Informação nutricional (por porção)1854 kJ / 443 kcal
16 gGorduras totais
42 gProteína
31 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte o frango em cubos. Adicione o molho de soja Kikkoman, o açúcar, os cominhos moídos, o gengibre ralado e o sumo de lima. Misture bem e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.

Passo 2

Corte a cebola em rodelas finas. Pique bem ou rale o gengibre. Pique a malagueta. Corte o ananás em cubos grandes, os pimentos em cubos ou diamantes e a cenoura em meias-luas. Pique os coentros.

Passo 3

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione o frango e cozinhe em lume alto até começar a dourar. Adicione a cebola, a cenoura, o gengibre, o ananás e a malagueta e refogue durante cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar mascavado e espere que caramelize. Adicione os pimentos e misture tudo. Refogue durante 1-2 minutos. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar até que o excesso de líquido se evapore.

Passo 4

Sirva com os coentros frescos e a lima.

ID da Receita 1398

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Corte o frango em cubos. Adicione o molho de soja Kikkoman, o açúcar, os cominhos moídos, o gengibre ralado e o sumo de lima. Misture bem e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.

Corte a cebola em rodelas finas. Pique bem ou rale o gengibre. Pique a malagueta. Corte o ananás em cubos grandes, os pimentos em cubos ou diamantes e a cenoura em meias-luas. Pique os coentros.

Aqueça um pouco de óleo de cozinha na frigideira. Adicione o frango e cozinhe em lume alto até começar a dourar. Adicione a cebola, a cenoura, o gengibre, o ananás e a malagueta e refogue durante cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar mascavado e espere que caramelize. Adicione os pimentos e misture tudo. Refogue durante 1-2 minutos. Por fim, adicione o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar até que o excesso de líquido se evapore.

Sirva com os coentros frescos e a lima.

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