Perguntas e Respostas
A quantidade de molho de soja depende do prato que cozinhe e, como é natural, da sua preferência pessoal. A vantagem do molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman: na realidade nunca pode “condimentar a mais”, uma vez que potencia o sabor próprio dos ingredientes sem o encobrir. Outros molhos de soja, pelo contrário, principalmente os que são produzidos quimicamente, podem tornar depressa a comida intragável devido ao seu sabor intenso e artificial.
Se condimentar o seu prato com molho de soja, pode prescindir por completo de sal. O molho de soja é um substituto ideal de sal! E para todos os que queiram prescindir de sal ou que queiram reduzir o seu consumo, temos o Molho de soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal.
Pela cor, pelo sabor e pelo aroma. No entanto, no supermercado é difícil comprovar isso. Por isso, leia atentamente a lista de ingredientes. O molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman é composto apenas pelos quatro ingredientes puros sementes de soja, trigo, água e sal. E como o próprio nome já diz, é fermentado naturalmente.
A Kikkoman recebe a certificação V-Label em toda a Europa para o Molho de Soja fermentado naturalmente, o Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal e o Molho de Soja Tamari sem glúten Sojasauce.
Não, não existe qualquer diferença. Ambos os produtos têm o mesmo molho de soja fermentado naturalmente. Só a garrafa é que é diferente. A garrafa de design é uma pequena peça decorativa para a mesa. É uma garrafa dispensadora muito bonita, que embelece a mesa quando se quer condimentar os pratos. Além disso, a garrafa dispensadora pode ser reenchida e lavada na máquina de lavar louça.
O tempo de fermentação do molho de soja chinês normalmente é mais curto do que o do japonês. Além disso, muitos molhos de soja chineses têm um teor de sal mais elevado. Além disso, alguns molhos de soja chineses estão misturados, ou seja, são produzidos com uma mistura de molhos de soja fermentados e químicos. Muitas vezes também são adicionados aditivos aos molhos de soja chineses.
O molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman é produzido segundo uma receita com 300 anos, durante cerca de seis meses, através de um processo de fermentação natural. É composto exclusivamente pelos quatro ingredientes naturais sementes de soja, trigo, água e sal, não sendo adicionados aditivos. Os passos detalhados exatos da produção podem ser vistos aqui.
O nosso Molho de soja fermentado naturalmente tem os seguintes valores nutritivos por 100 ml:
O nosso Molho de soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal tem os seguintes valores nutritivos por 100 ml:
O glúten é decomposto durante o processo de fermentação, pelo que o teor de glúten no produto final é mínimo, mas não se pode garantir que seja isento de glúten.
Para as pessoas com intolerância ao glúten, recomenda-se o nosso molho de soja tamari sem glúten.Kikkoman dá muita importância à produção natural com ingredientes de alta qualidade. Por isso, todos os produtos Kikkoman, que são produzidos nos Países Baixos, são elaborados com sementes de soja não manipulada geneticamente.
Para a distribuição na Europa, o molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman é produzido em Sappemeer (Países Baixos). Na produção do molho de soja fermentado naturalmente apenas são usados quatro ingredientes puros. A soja é comprada no Brasil, no Canadá ou nos EUA, o trigo é cultivado na Alemanha e o sal e a água vêm da Holanda. As sementes de soja do Brasil são adquiridas apenas por fornecedores que podem apresentar uma certificação ProTerra. ProTerra Foundation é uma organização sem fins lucrativos que se empenha por sustentabilidade em toda a cadeia de valor da produção de géneros alimentícios e de alimentos para animais.
Aqui encontra mais informações sobre ProTerra: https://www.proterrafoundation.org/