Receitas Japonesas

A cozinha japonesa é conhecida pela sua variedade de sabores e pela sua frescura, destacando frequentemente os ingredientes sazonais. Para além de uma alimentação equilibrada, a cozinha japonesa valoriza a estética, o sabor e a variedade de texturas, o que lhe confere a reputação de ser uma cozinha exigente. Mas não é tão difícil como parece! Vamos mostrar-lhe como cozinhar pratos japoneses autênticos com facilidade.

PRATOS JAPONESES AUTÊNTICOS

Sushi, ramen e frango teriyaki são pratos japoneses icónicos apreciados em todo o mundo. O mesmo se aplica às caixas bento, que são atualmente muito populares em todo o lado. Porque não experimentar alguns dos nossos pratos japoneses autênticos?

RECEITAS DE CAIXAS BENTO

Bento significa, aproximadamente, “comida para levar”. Uma caixa típica tem três compartimentos, normalmente preenchidos com um alimento básico como arroz, massa ou uma sandes, juntamente com acompanhamentos como carne, peixe, ovos e legumes. Mas pode, naturalmente, incluir tudo o que quiser. Quer seja para o seu almoço de semana ou para um piquenique de fim de semana, temos muitas ideias para si!

RECEITAS JAPONESAS VEGETARIANAS E VEGAN

A alimentação consciente é fundamental para a cultura gastronómica japonesa, razão pela qual apresentamos deliciosos pratos vegetarianos e vegan, como o nosso gunkan maki sushi vegetariano com abacate e maçã, ou o nosso tofu salteado com legumes mistos. Experimente-os - apostamos que não vai perder nada!

SOPAS JAPONESAS DE NOODLES

O ramen fá-lo sentir-se reconfortado? Então temos algumas ideias saborosas para a sua próxima sopa de noodles japoneses autêntica!

RECEITAS DE SUSHI

Existe algo mais tipicamente japonês do que o sushi? Mergulhe no mundo do maki e dos rolos caseiros com os nossos guias passo-a-passo fáceis. Força!

SNACKS E ACOMPANHAMENTOS JAPONESES

Os japoneses também gostam de petiscar.Os onigiri, bolinhos triangulares de arroz recheados com peixe ou legumes e embrulhados em nori, são muito populares. 
Comida prática para comer com as mãos. Inspire-se!

O QUE É COMIDA TÍPICA JAPONESA?

Basicamente, tudo! Carne, peixe, algas, legumes, ovos, cogumelos - a lista de ingredientes é longa. 

E a maior parte deles são alimentos básicos nas cozinhas de todo o mundo. A principal diferença é a preparação. A cozinha japonesa dá prioridade à qualidade, à sazonalidade e à regionalidade. A harmonia de cores e texturas também é essencial, o que se reflete nos utensílios de cozinha, onde até têm uma frigideira especial para omeletes.

Talvez o maior contraste com os nossos alimentos habituais seja a utilização de ingredientes fermentados de soja, como o natto, o molho de soja (link) ou o miso. Os molhos, os caldos de legumes e as pastas de temperos são essenciais, enquanto os outros temperos são utilizados com moderação.

A COMIDA JAPONESA É SAUDÁVEL?

O Japão situa-se parcialmente na chamada “zona azul”, que se estende à volta do globo. 

As pessoas aqui vivem vidas excecionalmente longas e saudáveis. Este facto pode dever-se à sua dieta, que é rica em peixe fresco, algas marinhas e alimentos à base de plantas

Com exceção da fermentação, os alimentos são processados o menos possível para preservar melhor os nutrientes. Em vez de sal, os pratos são temperados com molho de soja ou dashi aromático, realçando o intenso sabor umami. As gorduras são utilizadas com moderação. Fresca e variada - é assim que os japoneses adoram a sua comida. Você também? Então, comece a cozinhar e divirta-se!

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.

Interessado em informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos?

Para a newsletter