

Hot pot de leite de soja ao estilo Dandan
Um caldo quente com o picante da pimenta-de-sichuan e da malagueta, enriquecido com tahini e leite de soja para dar cremosidade. Temperado com Molho de Soja Kikkoman e óleo de sésamo, finalizado à mesa com vinagre ou chilli oil.
Ingredientes
Para a base da sopa:
Preparação
Passo 1

200 g de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake) – 200 g de rúcula – 150 g de rebentos de feijão – 2 alhos franceses – 2 couves pak choi – 300 g de tofu
Lave os cogumelos e corte-os em pedaços. Lave a rúcula e os rebentos de feijão. Pique bem a parte branca do alho francês. Quanto ao resto, faça um corte ao longo de ambos os lados, lave para remover qualquer sujidade e corte na diagonal. Corte a couve pak choi longitudinalmente em 8 pedaços e corte o tofu em 8 pedaços.
Passo 2

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de alho picado – 1 colheres de sopa de gengibre picado – chopped white part of the leek from step 1 – 1 colheres de chá de pimenta-de-sichuan em pó – ½ colheres de chá de malagueta seca em flocos – 300 g de carne picada, qualquer tipo – 2 colheres de sopa de tahini – 3 colheres de sopa Kikkoman Base de Sopa Concentrada de Massa de Ramen - Sabor Shoyu (Molho De Soja) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de chá de sal – 1 litro de leite de soja sem açúcar
Aqueça o Óleo de Sésamo Kikkoman numa panela. Adicione o alho picado, o gengibre, a parte branca do alho francês cortado no passo 1, a pimenta-de-sichuan e a malagueta em flocos e mexa até ficar aromático. Adicione a carne picada e cozinhe até dourar. Adicione o tahini, o Molho de Soja Kikkoman, a Base para Sopa Ramen Kikkoman, o sal e o leite de soja. Misture bem.
Passo 3

Uma pitada de fios de malagueta – 1 colheres de sopa de óleo de malagueta – 150 g de noodles chineses pré-cozidos
Adicione os cogumelos, a rúcula, os rebentos de feijão, o resto do alho francês, a couve pak choi e o tofu do passo 1 à panela e cozinhe em lume brando até ficarem bem cozidos. Sirva com os fios de malagueta e o óleo de malagueta por cima. Nas refeições tradicionais de hot pot, os noodles são frequentemente adicionados no final para aproveitar o caldo restante. Quando a maior parte dos legumes e do tofu tiverem sido consumidos, adicione os noodles chineses à panela. Deixe-os aquecer no caldo e sirva como prato final.
Dica
Adicione um pouco de vinagre, um fio de chili oil ou alguns fios de malagueta por cima, a gosto.
Cozinhe o leite de soja em lume brando para evitar que se separe.
Em vez de pimenta-de-sichuan, pode usar ¼ de casca de laranja e 2 anis estrelados.
Para uma versão vegan, use alternativas à base de soja.
ID da Receita 1626
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais






















