Hot pot de leite de soja ao estilo Dandan
Hot pot de leite de soja ao estilo Dandan

Hot pot de leite de soja ao estilo Dandan

Tempo total 30 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Um caldo quente com o picante da pimenta-de-sichuan e da malagueta, enriquecido com tahini e leite de soja para dar cremosidade. Temperado com Molho de Soja Kikkoman e óleo de sésamo, finalizado à mesa com vinagre ou chilli oil.

Ingredientes

4 Porções
200 g
de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake)
200 g
de rúcula
150 g
de rebentos de feijão
2 
alhos franceses
2 
couves pak choi
300 g
de tofu
150 g
de noodles chineses pré-cozidos

Para a base da sopa:

1 colheres de sopa
de alho picado
1 colheres de sopa
de gengibre picado
1 colheres de chá
de pimenta-de-sichuan em pó
 ½ colheres de chá
de malagueta seca em flocos
300 g
de carne picada, qualquer tipo
2 colheres de sopa
de tahini
2 colheres de chá
de sal
1 litro
de leite de soja sem açúcar
1 colheres de sopa
de óleo de malagueta
Uma pitada de fios de malagueta
Informação nutricional (por porção)2.506 kJ / 599 kcal
39,6 gGorduras totais
36,8 gProteína
31,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

200 g de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake) – 200 g de rúcula – 150 g de rebentos de feijão – 2  alhos franceses – 2  couves pak choi – 300 g de tofu

Lave os cogumelos e corte-os em pedaços. Lave a rúcula e os rebentos de feijão. Pique bem a parte branca do alho francês. Quanto ao resto, faça um corte ao longo de ambos os lados, lave para remover qualquer sujidade e corte na diagonal. Corte a couve pak choi longitudinalmente em 8 pedaços e corte o tofu em 8 pedaços.

Passo 2

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de alho picado – 1 colheres de sopa de gengibre picado – chopped white part of the leek from step 1 – 1 colheres de chá de pimenta-de-sichuan em pó –  ½ colheres de chá de malagueta seca em flocos – 300 g de carne picada, qualquer tipo – 2 colheres de sopa de tahini – 3 colheres de sopa Kikkoman Base de Sopa Concentrada de Massa de Ramen - Sabor Shoyu (Molho De Soja)2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de sal – 1 litro de leite de soja sem açúcar

Aqueça o Óleo de Sésamo Kikkoman numa panela. Adicione o alho picado, o gengibre, a parte branca do alho francês cortado no passo 1, a pimenta-de-sichuan e a malagueta em flocos e mexa até ficar aromático. Adicione a carne picada e cozinhe até dourar. Adicione o tahini, o Molho de Soja Kikkoman, a Base para Sopa Ramen Kikkoman, o sal e o leite de soja. Misture bem.

Passo 3

Uma pitada de fios de malagueta – 1 colheres de sopa de óleo de malagueta – 150 g de noodles chineses pré-cozidos

Adicione os cogumelos, a rúcula, os rebentos de feijão, o resto do alho francês, a couve pak choi e o tofu do passo 1 à panela e cozinhe em lume brando até ficarem bem cozidos. Sirva com os fios de malagueta e o óleo de malagueta por cima. Nas refeições tradicionais de hot pot, os noodles são frequentemente adicionados no final para aproveitar o caldo restante. Quando a maior parte dos legumes e do tofu tiverem sido consumidos, adicione os noodles chineses à panela. Deixe-os aquecer no caldo e sirva como prato final.

Dica

Adicione um pouco de vinagre, um fio de chili oil ou alguns fios de malagueta por cima, a gosto.
Cozinhe o leite de soja em lume brando para evitar que se separe.
Em vez de pimenta-de-sichuan, pode usar ¼ de casca de laranja e 2 anis estrelados.
Para uma versão vegan, use alternativas à base de soja.

ID da Receita 1626

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200 g de cogumelos (por exemplo, enoki, ostra gigante, shiitake) – 200 g de rúcula – 150 g de rebentos de feijão – 2 alhos franceses – 2 couves pak choi – 300 g de tofu

Lave os cogumelos e corte-os em pedaços. Lave a rúcula e os rebentos de feijão. Pique bem a parte branca do alho francês. Quanto ao resto, faça um corte ao longo de ambos os lados, lave para remover qualquer sujidade e corte na diagonal. Corte a couve pak choi longitudinalmente em 8 pedaços e corte o tofu em 8 pedaços.

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de alho picado – 1 colheres de sopa de gengibre picado – chopped white part of the leek from step 1 – 1 colheres de chá de pimenta-de-sichuan em pó – ½ colheres de chá de malagueta seca em flocos – 300 g de carne picada, qualquer tipo – 2 colheres de sopa de tahini – 3 colheres de sopa Kikkoman Base de Sopa Concentrada de Massa de Ramen - Sabor Shoyu (Molho De Soja)2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de sal – 1 litro de leite de soja sem açúcar

Aqueça o Óleo de Sésamo Kikkoman numa panela. Adicione o alho picado, o gengibre, a parte branca do alho francês cortado no passo 1, a pimenta-de-sichuan e a malagueta em flocos e mexa até ficar aromático. Adicione a carne picada e cozinhe até dourar. Adicione o tahini, o Molho de Soja Kikkoman, a Base para Sopa Ramen Kikkoman, o sal e o leite de soja. Misture bem.

Uma pitada de fios de malagueta – 1 colheres de sopa de óleo de malagueta – 150 g de noodles chineses pré-cozidos

Adicione os cogumelos, a rúcula, os rebentos de feijão, o resto do alho francês, a couve pak choi e o tofu do passo 1 à panela e cozinhe em lume brando até ficarem bem cozidos. Sirva com os fios de malagueta e o óleo de malagueta por cima. Nas refeições tradicionais de hot pot, os noodles são frequentemente adicionados no final para aproveitar o caldo restante. Quando a maior parte dos legumes e do tofu tiverem sido consumidos, adicione os noodles chineses à panela. Deixe-os aquecer no caldo e sirva como prato final.

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