Sukiyaki com carne de vaca e tofu
Sukiyaki com carne de vaca e tofu

Sukiyaki com carne de vaca e tofu

4,9 7 Classificações
Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Um hotpot tradicional japonês com carne de vaca em fatias finas, tofu e legumes cozinhados num caldo doce e saboroso, realçado com o rico umami do Molho de Soja Kikkoman.

Ingredientes

4 Porções
120 g
tofu
4 
cogumelos shiitake
60 g
de cogumelos ostra
75 g
de cogumelos enoki
 ¼ 
de couve chinesa
1 
alho francês
50 g
de aletria
100 ml
de saké
60 g
de açúcar
400 g
de carne de vaca, cortada em fatias finas (2-3 mm)
2 colheres de sopa
de vinagre
4 
ovos
150 g
de noodles udon cozinhados
Informação nutricional (por porção)2.464 kJ / 589 kcal
22,7 gGorduras totais
28,2 gProteína
46,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 g de tofu – 4  cogumelos shiitake – 60 g de cogumelos ostra – 75 g de cogumelos enoki –  ¼  de couve chinesa – 1  alho francês – 50 g de aletria

Corte o tofu em pedaços pequenos. Faça um corte em cruz na parte superior dos cogumelos shiitake. Pique grosseiramente os cogumelos ostra e os cogumelos enoki. Corte a couve chinesa em pedaços de 5 cm. Corte a parte branca do alho francês em rodelas finas na diagonal. Prepare a aletria de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 2

100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente100 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin100 ml de saké – 60 g de açúcar

Para fazer o caldo de sukiyaki, aqueça o Molho de Soja Kikkoman, o Tempero Doce Kikkoman Mirin, o saké e o açúcar num tacho até o açúcar se dissolver.

Passo 3

1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado400 g de carne de vaca, cortada em fatias finas (2-3 mm)

Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira, adicione a carne de vaca e frite ligeiramente. Adicione o alho francês e salteie até ficar perfumado.

Passo 4

Deglaceie com o caldo de Sukiyaki do passo 2 e cozinhe em lume brando durante alguns minutos. Adicione os legumes do passo 1, deite o restante caldo e cozinhe durante cerca de mais 5 minutos.

Passo 5

2 colheres de sopa de vinagre – 4  ovos – 150 g de noodles udon cozinhados

Aqueça cerca de 1 litro de água a 90°C e adicione o vinagre. Parta os ovos em chávenas e coloque-os cuidadosamente na água, um de cada vez. Cozinhe em lume brando durante cerca de 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel de cozinha para fazer ovos escalfados, que são os ovos que se podem escalfar. Divida os ovos escalfados por 4 tigelas pequenas, juntamente com os ingredientes do sukiyaki e o udon, e sirva. No Japão, os ingredientes cozinhados do sukiyaki são normalmente mergulhados em ovos crus batidos. Para tal, são necessários ovos muito frescos, que não precisam de ser escalfados. Nesta versão, os ingredientes cozinhados podem ser mergulhados na gema mole dos ovos escalfados.

Dica:

Pode utilizar o Molho Kikkoman para Arroz em vez do caldo de sukiyaki: misture 270 ml de Molho Kikkoman para Arroz com 2 colheres de sopa de Tempero Doce Kikkoman Mirin e 2 colheres de sopa de saké. Depois, utilize esta mistura como caldo de sukiyaki.

ID da Receita 1503

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120 g de tofu – 4 cogumelos shiitake – 60 g de cogumelos ostra – 75 g de cogumelos enoki – ¼ de couve chinesa – 1 alho francês – 50 g de aletria

Corte o tofu em pedaços pequenos. Faça um corte em cruz na parte superior dos cogumelos shiitake. Pique grosseiramente os cogumelos ostra e os cogumelos enoki. Corte a couve chinesa em pedaços de 5 cm. Corte a parte branca do alho francês em rodelas finas na diagonal. Prepare a aletria de acordo com as instruções da embalagem.

100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente100 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin100 ml de saké – 60 g de açúcar

Para fazer o caldo de sukiyaki, aqueça o Molho de Soja Kikkoman, o Tempero Doce Kikkoman Mirin, o saké e o açúcar num tacho até o açúcar se dissolver.

1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado400 g de carne de vaca, cortada em fatias finas (2-3 mm)

Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira, adicione a carne de vaca e frite ligeiramente. Adicione o alho francês e salteie até ficar perfumado.

Deglaceie com o caldo de Sukiyaki do passo 2 e cozinhe em lume brando durante alguns minutos. Adicione os legumes do passo 1, deite o restante caldo e cozinhe durante cerca de mais 5 minutos.

2 colheres de sopa de vinagre – 4 ovos – 150 g de noodles udon cozinhados

Aqueça cerca de 1 litro de água a 90°C e adicione o vinagre. Parta os ovos em chávenas e coloque-os cuidadosamente na água, um de cada vez. Cozinhe em lume brando durante cerca de 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel de cozinha para fazer ovos escalfados, que são os ovos que se podem escalfar. Divida os ovos escalfados por 4 tigelas pequenas, juntamente com os ingredientes do sukiyaki e o udon, e sirva. No Japão, os ingredientes cozinhados do sukiyaki são normalmente mergulhados em ovos crus batidos. Para tal, são necessários ovos muito frescos, que não precisam de ser escalfados. Nesta versão, os ingredientes cozinhados podem ser mergulhados na gema mole dos ovos escalfados.

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