Mapo tofu com carne de vaca picante e crocante de malagueta
Mapo tofu com carne de vaca picante e crocante de malagueta

Mapo tofu com carne de vaca picante e crocante de malagueta

5 8 Classificações
Tempo total 30 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Um prato favorito da cozinha de Sichuan: tofu macio e carne picada condimentada num molho rico e cheio de umami, finalizado com uma cobertura picante de malagueta.

Ingredientes

4 Porções

Para o crocante:

2 colheres de chá
de malagueta em flocos
1 colheres de sopa
de sultanas (ou passas, arandos)
1 colheres de sopa
de amendoins picados
1 colheres de sopa
de sementes de girassol

Para o mapo tofu:

400 g
de tofu firme
1 punhado
de cebolinhas
1 
pimento vermelho
1 
dente de alho
400 g
de carne de vaca picada
400 ml
de caldo de carne
2 colheres de sopa
de molho de feijão picante (Toban Djan)
1 colheres de chá
de açúcar mascavado
Pimenta Szechuan moída
1 colheres de sopa
de amido de milho
Informação nutricional (por porção)1.604 kJ / 384 kcal
21,8 gGorduras totais
31,8 gProteína
14,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2 colheres de chá de malagueta em flocos – 1 colheres de sopa de sultanas (ou passas, arandos) – 1 colheres de sopa de amendoins picados – 1 colheres de sopa de sementes de girassol – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Toste os flocos de malagueta, as sultanas, os amendoins e as sementes numa frigideira grande. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman e retire da frigideira.

Passo 2

400 g de tofu firme – 1 punhado de cebolinhas – 1  pimento vermelho – 1  dente de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado400 g de carne de vaca picada

Corte o tofu em cubos de 2 cm. Corte as cebolinhas na diagonal. Corte o pimento vermelho em cubos. Pique bem o alho. Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira ou wok, adicione a carne picada, metade das cebolinhas, o pimento vermelho e o alho e salteie bem.

Passo 3

400 ml de caldo de carne – 2 colheres de sopa de molho de feijão picante (Toban Djan) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar mascavado – Pimenta Szechuan moída

Adicione o caldo, a pasta de feijão picante e misture bem. Adicione os cubos de tofu e mexa cuidadosamente para evitar que se partam. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman, o açúcar e a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.

Passo 4

1 colheres de sopa de amido de milho

Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria e, em seguida, misture-o no molho para engrossar até os ingredientes ficarem cobertos por uma camada brilhante. Decore o prato com as cebolinhas estaladiças e as restantes cebolinhas. Sirva com arroz de jasmim.

Dica:

Para uma versão vegetariana, substitua a carne de vaca picada por 8-10 cogumelos shiitake secos. Demolhe-os de acordo com as instruções da embalagem, pique-os bem e frite-os ligeiramente.

Enfeite o prato com rebentos de feijão estaladiços ou com ervilhas-tortas cortados em fatias finas.

ID da Receita 1496

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2 colheres de chá de malagueta em flocos – 1 colheres de sopa de sultanas (ou passas, arandos) – 1 colheres de sopa de amendoins picados – 1 colheres de sopa de sementes de girassol – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Toste os flocos de malagueta, as sultanas, os amendoins e as sementes numa frigideira grande. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman e retire da frigideira.

400 g de tofu firme – 1 punhado de cebolinhas – 1 pimento vermelho – 1 dente de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado400 g de carne de vaca picada

Corte o tofu em cubos de 2 cm. Corte as cebolinhas na diagonal. Corte o pimento vermelho em cubos. Pique bem o alho. Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira ou wok, adicione a carne picada, metade das cebolinhas, o pimento vermelho e o alho e salteie bem.

400 ml de caldo de carne – 2 colheres de sopa de molho de feijão picante (Toban Djan) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar mascavado – Pimenta Szechuan moída

Adicione o caldo, a pasta de feijão picante e misture bem. Adicione os cubos de tofu e mexa cuidadosamente para evitar que se partam. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman, o açúcar e a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.

1 colheres de sopa de amido de milho

Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria e, em seguida, misture-o no molho para engrossar até os ingredientes ficarem cobertos por uma camada brilhante. Decore o prato com as cebolinhas estaladiças e as restantes cebolinhas. Sirva com arroz de jasmim.

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