

Mapo tofu com carne de vaca picante e crocante de malagueta
Um prato favorito da cozinha de Sichuan: tofu macio e carne picada condimentada num molho rico e cheio de umami, finalizado com uma cobertura picante de malagueta.
Ingredientes
Para o crocante:
Para o mapo tofu:
Preparação
Passo 1

2 colheres de chá de malagueta em flocos – 1 colheres de sopa de sultanas (ou passas, arandos) – 1 colheres de sopa de amendoins picados – 1 colheres de sopa de sementes de girassol – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Toste os flocos de malagueta, as sultanas, os amendoins e as sementes numa frigideira grande. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman e retire da frigideira.
Passo 2

400 g de tofu firme – 1 punhado de cebolinhas – 1 pimento vermelho – 1 dente de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 400 g de carne de vaca picada
Corte o tofu em cubos de 2 cm. Corte as cebolinhas na diagonal. Corte o pimento vermelho em cubos. Pique bem o alho. Aqueça o óleo de sésamo Kikkoman numa frigideira ou wok, adicione a carne picada, metade das cebolinhas, o pimento vermelho e o alho e salteie bem.
Passo 3

400 ml de caldo de carne – 2 colheres de sopa de molho de feijão picante (Toban Djan) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de açúcar mascavado – Pimenta Szechuan moída
Adicione o caldo, a pasta de feijão picante e misture bem. Adicione os cubos de tofu e mexa cuidadosamente para evitar que se partam. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman, o açúcar e a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
1 colheres de sopa de amido de milho
Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria e, em seguida, misture-o no molho para engrossar até os ingredientes ficarem cobertos por uma camada brilhante. Decore o prato com as cebolinhas estaladiças e as restantes cebolinhas. Sirva com arroz de jasmim.
Dica:
Para uma versão vegetariana, substitua a carne de vaca picada por 8-10 cogumelos shiitake secos. Demolhe-os de acordo com as instruções da embalagem, pique-os bem e frite-os ligeiramente.
Enfeite o prato com rebentos de feijão estaladiços ou com ervilhas-tortas cortados em fatias finas.
ID da Receita 1496
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