Caril Massaman com frango, batatas e amendoins
Caril Massaman com frango, batatas e amendoins

Caril Massaman com frango, batatas e amendoins

4,9 10 Classificações
Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Caril tailandês Massaman cremoso com frango tenro, leite de coco intenso e batatas macias, finalizado com amendoins torrados, coentros frescos e o toque umami da pasta de caril Massaman e do Kikkoman Ponzu Limão.

Ingredientes

4 Porções
400 g
de lombinhos de frango
400 g
de batatas
1 
cebola
1 peça
de gengibre, 2 cm
1 
dente de alho
100 g
de amendoins
1 colheres de sopa
de pasta de caril (Massaman)
400 ml
de leite de coco
2 colheres de sopa
de pasta de amendoim (ou manteiga de amendoim)
2 colheres de chá
de açúcar mascavado ou mel (ou Tempero de Cozinha Doce Kikkoman Mirin)
 ½ punhado
de coentros
Informação nutricional (por porção)2.615 kJ / 629 kcal
41,9 gGorduras totais
37 gProteína
23,6 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de lombinhos de frango – 400 g de batatas – 1  cebola – 1 peça de gengibre, 2 cm – 1  dente de alho

Seque os lombinhos de frango e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm. Descasque, lave e corte as batatas em cubos grosseiros. Corte a cebola em rodelas finas. Pique bem o gengibre e o alho.

Passo 2

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado70 g de amendoins – 1 colheres de sopa de pasta de caril (Massaman) – 400 ml de leite de coco – 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou manteiga de amendoim) – 2 colheres de chá de açúcar mascavado ou mel (ou Tempero de Cozinha Doce Kikkoman Mirin) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Salteie os lombinhos de frango no óleo de sésamo Kikkoman aquecido. Adicione a cebola, o gengibre e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione as batatas, os amendoins e a pasta de caril, mexa brevemente e deglaceie com o leite de coco. Adicione a pasta ou manteiga de amendoim, o açúcar, o Kikkoman Ponzu Limão e o Molho de Soja Kikkoman e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Se o molho ficar demasiado espesso, adicione um pouco de água.

Passo 3

 ½ punhado de coentros – 30 g de amendoins

Pique grosseiramente os coentros e os amendoins. Torre os amendoins numa frigideira pequena até ficarem dourados. Decore o caril com os coentros e os amendoins picados e sirva.

Dica:

Para uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu fumado.

Sirva o caril com uma cobertura de rodelas de cebola roxa ou rebentos de feijão marinados (e ligeiramente amassados) em Molho de Soja Kikkoman.

ID da Receita 1497

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400 g de lombinhos de frango – 400 g de batatas – 1 cebola – 1 peça de gengibre, 2 cm – 1 dente de alho

Seque os lombinhos de frango e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm. Descasque, lave e corte as batatas em cubos grosseiros. Corte a cebola em rodelas finas. Pique bem o gengibre e o alho.

2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado70 g de amendoins – 1 colheres de sopa de pasta de caril (Massaman) – 400 ml de leite de coco – 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou manteiga de amendoim) – 2 colheres de chá de açúcar mascavado ou mel (ou Tempero de Cozinha Doce Kikkoman Mirin) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Salteie os lombinhos de frango no óleo de sésamo Kikkoman aquecido. Adicione a cebola, o gengibre e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione as batatas, os amendoins e a pasta de caril, mexa brevemente e deglaceie com o leite de coco. Adicione a pasta ou manteiga de amendoim, o açúcar, o Kikkoman Ponzu Limão e o Molho de Soja Kikkoman e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Se o molho ficar demasiado espesso, adicione um pouco de água.

½ punhado de coentros – 30 g de amendoins

Pique grosseiramente os coentros e os amendoins. Torre os amendoins numa frigideira pequena até ficarem dourados. Decore o caril com os coentros e os amendoins picados e sirva.

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