

Tempura com marisco e legumes
Tempura é um prato clássico japonês de ingredientes fritos e panados. Esta versão combina marisco e legumes da época num revestimento estaladiço e leve - servido com um molho leve e saboroso feito de molho de soja e mirin.
Ingredientes
Para o molho tempura:
Para a massa:
Outros ingredientes:
Preparação
Passo 1

300 ml de caldo de legumes ou de peixe – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 2 colheres de chá de açúcar – 150 g de rabanete branco (daikon) – 30 g de gengibre
Para o molho, misture o caldo de legumes, o Molho de Soja Kikkoman, o Tempero Doce Kikkoman Mirin e o açúcar num tacho e aqueça. Retire do lume pouco antes de ferver e reserve. Descasque e rale o rabanete e o gengibre, depois escorra bem num passador.
Passo 2

400 ml de água mineral com gás – 1 ovo – 200 g de farinha – 60 g de amido de milho
Bata a água mineral e o ovo para a massa. Misture a farinha e o amido de milho e, em seguida, junte gradualmente a mistura de água e ovo. Deixe arrefecer a massa.
Passo 3

150 g de lula ou de calamares – 10 gambas cruas, descascadas – 8 cogumelos shiitake frescos – 1 pimento vermelho – 1 curgete – 1 batata-doce – 1 beringela
Corte as lulas em pedaços de 2 x 4 cm. Seque as gambas. Corte os cogumelos shiitake ao meio. Corte o pimento vermelho em pedaços de 2 x 4 cm. Corte a curgete e a batata-doce em fatias de cerca de 8 mm. Corte a beringela longitudinalmente em 4 pedaços e faça cortes na pele na diagonal.
Passo 4

2 colheres de sopa de farinha – 1 litro de óleo de girassol para fritar
Polvilhe todos os ingredientes com a farinha, sacuda o excesso, mergulhe na massa do passo 2 e frite em óleo quente a cerca de 170°C até ficarem dourados. Escorra em papel de cozinha.
Passo 5

Disponha a tempura em pratos e sirva com o molho do Passo 1. Adicione o rabanete ralado e o gengibre para servir.
Dica:
Também pode utilizar água da torneira se não tiver água com gás. No entanto, a água mineral ajuda a tornar a massa mais leve e estaladiça quando frita.
ID da Receita 1504
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