Tempura com marisco e legumes
Tempura com marisco e legumes

Tempura com marisco e legumes

5 5 Classificações
Tempo total 45 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Tempura é um prato clássico japonês de ingredientes fritos e panados. Esta versão combina marisco e legumes da época num revestimento estaladiço e leve - servido com um molho leve e saboroso feito de molho de soja e mirin.

Ingredientes

4 Porções

Para o molho tempura:

300 ml
de caldo de legumes ou de peixe
2 colheres de chá
de açúcar
150 g
de rabanete branco (daikon)
30 g
de gengibre

Para a massa:

400 ml
de água mineral com gás
1 
ovo
200 g
de farinha
60 g
de amido de milho

Outros ingredientes:

150 g
de lula ou de calamares
10 
gambas cruas, descascadas
8 
cogumelos shiitake frescos
1 
pimento vermelho
1 
curgete
1 
batata-doce
1 
beringela
2 colheres de sopa
de farinha
1 litro
de óleo de girassol para fritar
Informação nutricional (por porção)1.515 kJ / 362 kcal
14,2 gGorduras totais
20,5 gProteína
38,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 ml de caldo de legumes ou de peixe – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin2 colheres de chá de açúcar – 150 g de rabanete branco (daikon) – 30 g de gengibre

Para o molho, misture o caldo de legumes, o Molho de Soja Kikkoman, o Tempero Doce Kikkoman Mirin e o açúcar num tacho e aqueça. Retire do lume pouco antes de ferver e reserve. Descasque e rale o rabanete e o gengibre, depois escorra bem num passador.

Passo 2

400 ml de água mineral com gás – 1  ovo – 200 g de farinha – 60 g de amido de milho

Bata a água mineral e o ovo para a massa. Misture a farinha e o amido de milho e, em seguida, junte gradualmente a mistura de água e ovo. Deixe arrefecer a massa.

Passo 3

150 g de lula ou de calamares – 10  gambas cruas, descascadas – 8  cogumelos shiitake frescos – 1  pimento vermelho – 1  curgete – 1  batata-doce – 1  beringela

Corte as lulas em pedaços de 2 x 4 cm. Seque as gambas. Corte os cogumelos shiitake ao meio. Corte o pimento vermelho em pedaços de 2 x 4 cm. Corte a curgete e a batata-doce em fatias de cerca de 8 mm. Corte a beringela longitudinalmente em 4 pedaços e faça cortes na pele na diagonal.

Passo 4

2 colheres de sopa de farinha – 1 litro de óleo de girassol para fritar

Polvilhe todos os ingredientes com a farinha, sacuda o excesso, mergulhe na massa do passo 2 e frite em óleo quente a cerca de 170°C até ficarem dourados. Escorra em papel de cozinha.

Passo 5

Disponha a tempura em pratos e sirva com o molho do Passo 1. Adicione o rabanete ralado e o gengibre para servir.

Dica:

Também pode utilizar água da torneira se não tiver água com gás. No entanto, a água mineral ajuda a tornar a massa mais leve e estaladiça quando frita.

ID da Receita 1504

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300 ml de caldo de legumes ou de peixe – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin2 colheres de chá de açúcar – 150 g de rabanete branco (daikon) – 30 g de gengibre

Para o molho, misture o caldo de legumes, o Molho de Soja Kikkoman, o Tempero Doce Kikkoman Mirin e o açúcar num tacho e aqueça. Retire do lume pouco antes de ferver e reserve. Descasque e rale o rabanete e o gengibre, depois escorra bem num passador.

400 ml de água mineral com gás – 1 ovo – 200 g de farinha – 60 g de amido de milho

Bata a água mineral e o ovo para a massa. Misture a farinha e o amido de milho e, em seguida, junte gradualmente a mistura de água e ovo. Deixe arrefecer a massa.

150 g de lula ou de calamares – 10 gambas cruas, descascadas – 8 cogumelos shiitake frescos – 1 pimento vermelho – 1 curgete – 1 batata-doce – 1 beringela

Corte as lulas em pedaços de 2 x 4 cm. Seque as gambas. Corte os cogumelos shiitake ao meio. Corte o pimento vermelho em pedaços de 2 x 4 cm. Corte a curgete e a batata-doce em fatias de cerca de 8 mm. Corte a beringela longitudinalmente em 4 pedaços e faça cortes na pele na diagonal.

2 colheres de sopa de farinha – 1 litro de óleo de girassol para fritar

Polvilhe todos os ingredientes com a farinha, sacuda o excesso, mergulhe na massa do passo 2 e frite em óleo quente a cerca de 170°C até ficarem dourados. Escorra em papel de cozinha.

Disponha a tempura em pratos e sirva com o molho do Passo 1. Adicione o rabanete ralado e o gengibre para servir.

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