Penne arrabiata com molho de tomate e malagueta
Penne arrabiata com molho de tomate e malagueta

Penne arrabiata com molho de tomate e malagueta

4 5 Classificações
Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

O clássico italiano encontra sabores asiáticos arrojados: este molho de tomate picante com Molho de Soja Kikkoman e Molho Kikkoman Kimchi Chili reveste a massa al dente, coberta com parmesão e pinhões tostados.

Ingredientes

4 Porções
2 
mini pimentos vermelhos (ou 1 pimento vermelho)
200 g
de tomates pequenos com a parte superior verde
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de açúcar mascavado (ou 1 colher de chá de Tempero Doce Kikkoman Mirin)
2 
dentes de alho
3 colheres de sopa
de polpa de tomate
600 g
de tomates picados (enlatados)
40 g
de pinhões
300 g
de massa, por exemplo, penne, rigatoni ou tortiglioni
 ¼ punhado
de manjericão
80 g
de parmesão
Informação nutricional (por porção)2.223 kJ / 528 kcal
18,5 gGorduras totais
21,1 gProteína
67,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  mini pimentos vermelhos (ou 1 pimento vermelho) – 200 g de tomates pequenos com a parte superior verde – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de açúcar mascavado (ou 1 colher de chá de Tempero Doce Kikkoman Mirin) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Pré-aqueça o forno a 200˚C. Corte o pimento vermelho em anéis. Misture com os tomates, o óleo, o açúcar e o Molho de Soja Kikkoman. Espalhe num pequeno tabuleiro de forno e asse no forno pré-aquecido durante 10-15 minutos até os tomates começarem a rebentar.

Passo 2

2  dentes de alho – 3 colheres de sopa de polpa de tomate – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi600 g de tomates picados (enlatados) – 1 colheres de chá de açúcar mascavado (ou 1 colher de chá de Tempero Doce Kikkoman Mirin) – 40 g de pinhões

Pique bem o alho e salteie com a polpa de tomate no óleo aquecido. Junte o molho Kikkoman Kimchi Chili, os tomates picados e o açúcar. Deixe ferver e, em seguida, cozinhe em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Pique grosseiramente os pinhões e asse-os numa frigideira antiaderente pequena até ficarem dourados.

Passo 3

300 g de massa, por exemplo, penne, rigatoni ou tortiglioni –  ¼ punhado de manjericão – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente80 g de parmesão

Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem, reservando alguma da água da massa quando a escorrer. Pique o manjericão e misture metade no molho. Tempere o molho com o Molho de Soja Kikkoman. Misture a massa com o molho, os pimentos assados e um pouco da água da massa reservada, e sirva nos pratos. Decore com os tomates assados, o restante manjericão e os pinhões. Rale o parmesão por cima e sirva.

Dica:

Para uma versão gourmet, adicione mini almôndegas, gambas ou pedaços de salmão ao molho.

Para uma versão vegan, substitua o parmesão por uma alternativa de queijo vegetal.

ID da Receita 1499

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2 mini pimentos vermelhos (ou 1 pimento vermelho) – 200 g de tomates pequenos com a parte superior verde – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de açúcar mascavado (ou 1 colher de chá de Tempero Doce Kikkoman Mirin) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Pré-aqueça o forno a 200˚C. Corte o pimento vermelho em anéis. Misture com os tomates, o óleo, o açúcar e o Molho de Soja Kikkoman. Espalhe num pequeno tabuleiro de forno e asse no forno pré-aquecido durante 10-15 minutos até os tomates começarem a rebentar.

2 dentes de alho – 3 colheres de sopa de polpa de tomate – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi600 g de tomates picados (enlatados) – 1 colheres de chá de açúcar mascavado (ou 1 colher de chá de Tempero Doce Kikkoman Mirin) – 40 g de pinhões

Pique bem o alho e salteie com a polpa de tomate no óleo aquecido. Junte o molho Kikkoman Kimchi Chili, os tomates picados e o açúcar. Deixe ferver e, em seguida, cozinhe em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Pique grosseiramente os pinhões e asse-os numa frigideira antiaderente pequena até ficarem dourados.

300 g de massa, por exemplo, penne, rigatoni ou tortiglioni – ¼ punhado de manjericão – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente80 g de parmesão

Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem, reservando alguma da água da massa quando a escorrer. Pique o manjericão e misture metade no molho. Tempere o molho com o Molho de Soja Kikkoman. Misture a massa com o molho, os pimentos assados e um pouco da água da massa reservada, e sirva nos pratos. Decore com os tomates assados, o restante manjericão e os pinhões. Rale o parmesão por cima e sirva.

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