Caril vermelho tailandês com frango e coco
Caril vermelho tailandês com frango e coco

Caril vermelho tailandês com frango e coco

4,6 36 Classificações
Tempo total 25 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Um clássico tailandês com legumes estaladiços, frango tenro e um molho de coco rico e cremoso - aromatizado com pasta de caril vermelho e molho de soja Kikkoman para um picante equilibrado.

Ingredientes

4 Porções

Para os frutos secos picantes:

50 g
de nozes mistas, por exemplo, cajus, avelãs, nozes-pecã, amendoins
1 colheres de sopa
de açúcar mascavado

Para o caril:

200 g
de arroz, por exemplo, basmati
500 g
de lombinhos de frango
2 
pimentos vermelhos
1 punhado
de cebolinhas
2 
cenouras
200 g
de ervilhas-tortas (ou ervilhas congeladas ou feijão-verde)
2 colheres de chá
de pasta de caril vermelho
400 ml
de leite de coco
Algumas folhas de coentros (ou manjericão tailandês)
Informação nutricional (por porção)2.932 kJ / 703 kcal
32,2 gGorduras totais
41,7 gProteína
57,7 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

50 g de nozes mistas, por exemplo, cajus, avelãs, nozes-pecã, amendoins – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar mascavado

Pique grosseiramente os frutos secos. Aqueça o Molho de Soja Kikkoman com o açúcar, adicione os frutos secos e cubra. Transfira para papel vegetal e deixe arrefecer.

Passo 2

200 g de arroz, por exemplo, basmati – 500 g de lombinhos de frango – 2  pimentos vermelhos – 1 punhado de cebolinhas – 2  cenouras – 200 g de ervilhas-tortas (ou ervilhas congeladas ou feijão-verde) – 2 colheres de chá de caril vermelho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado400 ml de leite de coco – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Corte o frango em pedaços. Corte os pimentos em tiras, as cebolinhas em anéis, as cenouras em rodelas e corte as ervilhas-tortas ao meio.

Passo 3

Algumas folhas de coentros (ou manjericão tailandês)

Adicione o frango e deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Adicione os legumes e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Corte os coentros em tiras. Decore o caril com os coentros e os frutos secos picantes e sirva com o arroz.

Dica:

Para uma versão gourmet, prepare o caril com gambas em vez de frango.

Dependendo da estação, outros legumes, como brócolos, curgete, cogumelos, beringela ou feijão-verde, também combinam bem com o caril.

ID da Receita 1501

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50 g de nozes mistas, por exemplo, cajus, avelãs, nozes-pecã, amendoins – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar mascavado

Pique grosseiramente os frutos secos. Aqueça o Molho de Soja Kikkoman com o açúcar, adicione os frutos secos e cubra. Transfira para papel vegetal e deixe arrefecer.

200 g de arroz, por exemplo, basmati – 500 g de lombinhos de frango – 2 pimentos vermelhos – 1 punhado de cebolinhas – 2 cenouras – 200 g de ervilhas-tortas (ou ervilhas congeladas ou feijão-verde) – 2 colheres de chá de caril vermelho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado400 ml de leite de coco – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Corte o frango em pedaços. Corte os pimentos em tiras, as cebolinhas em anéis, as cenouras em rodelas e corte as ervilhas-tortas ao meio.

Algumas folhas de coentros (ou manjericão tailandês)

Adicione o frango e deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Adicione os legumes e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Corte os coentros em tiras. Decore o caril com os coentros e os frutos secos picantes e sirva com o arroz.

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