

Caril vermelho tailandês com frango e coco
Um clássico tailandês com legumes estaladiços, frango tenro e um molho de coco rico e cremoso - aromatizado com pasta de caril vermelho e molho de soja Kikkoman para um picante equilibrado.
Ingredientes
Para os frutos secos picantes:
Para o caril:
Preparação
Passo 1

50 g de nozes mistas, por exemplo, cajus, avelãs, nozes-pecã, amendoins – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de açúcar mascavado
Pique grosseiramente os frutos secos. Aqueça o Molho de Soja Kikkoman com o açúcar, adicione os frutos secos e cubra. Transfira para papel vegetal e deixe arrefecer.
Passo 2

200 g de arroz, por exemplo, basmati – 500 g de lombinhos de frango – 2 pimentos vermelhos – 1 punhado de cebolinhas – 2 cenouras – 200 g de ervilhas-tortas (ou ervilhas congeladas ou feijão-verde) – 2 colheres de chá de caril vermelho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 400 ml de leite de coco – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Corte o frango em pedaços. Corte os pimentos em tiras, as cebolinhas em anéis, as cenouras em rodelas e corte as ervilhas-tortas ao meio.
Passo 3

Algumas folhas de coentros (ou manjericão tailandês)
Adicione o frango e deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Adicione os legumes e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Corte os coentros em tiras. Decore o caril com os coentros e os frutos secos picantes e sirva com o arroz.
Dica:
Para uma versão gourmet, prepare o caril com gambas em vez de frango.
Dependendo da estação, outros legumes, como brócolos, curgete, cogumelos, beringela ou feijão-verde, também combinam bem com o caril.
ID da Receita 1501
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