Sushi Chirashi com salmão e arroz
Sushi Chirashi com salmão e arroz

Sushi Chirashi com salmão e arroz

5 4 Classificações
Tempo total 1 h 20 Mins.
50 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Sushi Chirashi com salmão marinado, legumes coloridos e tiras de ovo fofas. O arroz de sushi agridoce e as guarnições frescas tornam-no num prazer para partilhar - perfeito para festas ou para um convívio acolhedor.

Ingredientes

4 Porções
300 g
de arroz
100 g
de filete de salmão sem pele (tipo sashimi)
 ¼ 
de abacate
4 
cogumelos shiitake
 ¼ 
de cenoura
Sal
2 colheres de chá
de açúcar
1 colheres de chá
de sementes de sésamo branco
10 
ervilhas-tortas
80 g
de camarões prontos a cozer
3 
ovos
1 colheres de sopa
de óleo de girassol
60 g
de ovas de salmão (ikura)
Informação nutricional (por porção)1.393 kJ / 333 kcal
12,9 gGorduras totais
18,2 gProteína
49,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de arroz – 90 ml Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)100 g de filete de salmão sem pele (tipo sashimi) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin ¼  de abacate

Lave o arroz 3 a 4 vezes, escorra-o, coloque-o de molho em 420 ml de água durante cerca de 20 minutos e coza-o. Tempere com o Tempero Kikkoman para Arroz para Sushi. Corte o salmão em pedaços pequenos e deixe marinar durante 15 minutos no Molho de Soja Kikkoman e no Tempero Doce Kikkoman Mirin. Corte o abacate em cubos.

Passo 2

4  cogumelos shiitake –  ¼  de cenoura – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – Sal – 1 colheres de chá de açúcar – 1 colheres de chá de sementes de sésamo branco

Corte os cogumelos shiitake em fatias finas.  Corte a cenoura aos quartos de fatia, escalde-a em água a ferver com sal durante cerca de 3 minutos, depois refresque-a em água fria e escorra-a num passador. Coloque a cenoura e os cogumelos num tacho com o Molho de Soja Kikkoman, o Tempero Doce Kikkoman Mirin, 150 ml de água e o açúcar. Deixe ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de 5 minutos. Escorra num passador e seque com papel de cozinha. Adicione as sementes de sésamo branco ao arroz de sushi preparado no passo 1 e misture bem.

Passo 3

3  ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de chá de açúcar

Bata os ovos em conjunto com a Mirin Kikkoman e o açúcar.

Passo 4

1 colheres de sopa de óleo de girassol

Faça quatro omeletes finas com a mistura, deixe arrefecer e corte-as em tiras finas.

Passo 5

10  ervilhas-tortas – Sal – 80 g de camarões prontos a cozer – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Escalde as beterrabas em água a ferver com sal durante 30 a 60 segundos, depois passe-as rapidamente por água fria e escorra-as em papel de cozinha. Escalde os camarões numa mistura de água a ferver com sal e Molho de Soja Kikkoman, depois passe-os por água fria.

Passo 6

60 g de ovas de salmão (ikura)

Quando os ingredientes e o arroz de sushi estiverem prontos, divida o arroz uniformemente entre quatro pratos e cubra cuidadosamente toda a superfície com as tiras de ovo.

Cubra com os legumes, as gambas e o ikura, dispondo-os de forma organizada, e sirva de seguida.

Dica:

Pode utilizar atum para sashimi em vez de salmão.

ID da Receita 1494

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300 g de arroz – 90 ml Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml)100 g de filete de salmão sem pele (tipo sashimi) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin ¼ de abacate

Lave o arroz 3 a 4 vezes, escorra-o, coloque-o de molho em 420 ml de água durante cerca de 20 minutos e coza-o. Tempere com o Tempero Kikkoman para Arroz para Sushi. Corte o salmão em pedaços pequenos e deixe marinar durante 15 minutos no Molho de Soja Kikkoman e no Tempero Doce Kikkoman Mirin. Corte o abacate em cubos.

4 cogumelos shiitake – ¼ de cenoura – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – Sal – 1 colheres de chá de açúcar – 1 colheres de chá de sementes de sésamo branco

Corte os cogumelos shiitake em fatias finas.  Corte a cenoura aos quartos de fatia, escalde-a em água a ferver com sal durante cerca de 3 minutos, depois refresque-a em água fria e escorra-a num passador. Coloque a cenoura e os cogumelos num tacho com o Molho de Soja Kikkoman, o Tempero Doce Kikkoman Mirin, 150 ml de água e o açúcar. Deixe ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de 5 minutos. Escorra num passador e seque com papel de cozinha. Adicione as sementes de sésamo branco ao arroz de sushi preparado no passo 1 e misture bem.

3 ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de chá de açúcar

Bata os ovos em conjunto com a Mirin Kikkoman e o açúcar.

1 colheres de sopa de óleo de girassol

Faça quatro omeletes finas com a mistura, deixe arrefecer e corte-as em tiras finas.

10 ervilhas-tortas – Sal – 80 g de camarões prontos a cozer – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Escalde as beterrabas em água a ferver com sal durante 30 a 60 segundos, depois passe-as rapidamente por água fria e escorra-as em papel de cozinha. Escalde os camarões numa mistura de água a ferver com sal e Molho de Soja Kikkoman, depois passe-os por água fria.

60 g de ovas de salmão (ikura)

Quando os ingredientes e o arroz de sushi estiverem prontos, divida o arroz uniformemente entre quatro pratos e cubra cuidadosamente toda a superfície com as tiras de ovo.

Cubra com os legumes, as gambas e o ikura, dispondo-os de forma organizada, e sirva de seguida.

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