

Quiche Lorraine com alho francês, bacon e molho de soja
Um clássico francês com um toque moderno - o bacon fumado e o tomilho juntam-se aos ovos, às natas e ao molho de soja Kikkoman numa tarte rica e saborosa que sabe bem quente ou fria.
Ingredientes
Para a cobertura:
Para a massa:
em alternativa
Para o recheio:
Preparação
Passo 1

2 alhos franceses pequenos – 125 g de bacon em cubos – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Corte os alhos franceses em rodelas. Salteie o bacon cortado em cubos numa frigideira antiaderente. Adicione o alho francês e salteie durante cerca de 10 minutos. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman.
Passo 2

75 g de manteiga fria – 150 g de farinha simples – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – Manteiga para untar a forma (em alternativa: bases de quiche ou de tarte já preparadas)
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para quiche ou tarte (aprox. 30 cm de diâmetro). Para a massa, misture todos os ingredientes com cerca de 4 colheres de sopa de água fria para formar uma massa homogénea. Estenda a massa entre folhas de película aderente até formar um círculo, ligeiramente maior do que a forma, depois forre a forma com a massa e pique a base várias vezes com um garfo.
Passo 3

4 ovos – 200 g de natas – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 150 g de queijo ralado – ¾ colheres de chá de tomilho seco – Pimenta – Noz-moscada
Para o recheio, bata os ovos com as natas e o molho de soja Kikkoman. Junte o queijo e o tomilho e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Espalhe a mistura de alho francês e bacon sobre a massa, verta sobre a mistura de ovos e leve ao forno pré-aquecido durante 25-35 minutos até ficar dourada.
Passo 4

2 colheres de sopa de sementes de sésamo – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente pequena até ficarem douradas. Junte o óleo de sésamo e o molho de soja Kikkoman. Corte a quiche em fatias, regue com a mistura de óleo de sésamo e sirva.
Dica:
Se tiver pouco tempo, basta utilizar uma massa de tarte ou de quiche pronta na secção de frescos do supermercado.
A quiche também fica muito bem com brócolos, pimentos, ervilhas ou edamame em vez de alho francês.
O salmão fumado é uma alternativa deliciosa ao bacon.
Para uma crocância extra, cubra a quiche com sementes de girassol ou de cânhamo.
ID da Receita 1500
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