Quiche Lorraine com alho francês, bacon e molho de soja
Quiche Lorraine com alho francês, bacon e molho de soja

Quiche Lorraine com alho francês, bacon e molho de soja

4,5 29 Classificações
Tempo total 50 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

Um clássico francês com um toque moderno - o bacon fumado e o tomilho juntam-se aos ovos, às natas e ao molho de soja Kikkoman numa tarte rica e saborosa que sabe bem quente ou fria.

Ingredientes

6 Porções

Para a cobertura:

2 
alhos franceses pequenos
125 g
de bacon em cubos

Para a massa:

75 g
de manteiga fria
150 g
de farinha simples
Manteiga para untar a forma

em alternativa

bases de quiche ou de tarte já preparadas

Para o recheio:

4 
ovos
200 g
de natas
150 g
de queijo ralado
 ¾ colheres de chá
de tomilho seco
Pimenta
Noz-moscada
2 colheres de sopa
de sementes de sésamo
Informação nutricional (por porção)2.125 kJ / 512 kcal
36,9 gGorduras totais
22,2 gProteína
22,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2  alhos franceses pequenos – 125 g de bacon em cubos – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte os alhos franceses em rodelas. Salteie o bacon cortado em cubos numa frigideira antiaderente. Adicione o alho francês e salteie durante cerca de 10 minutos. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman.

Passo 2

75 g de manteiga fria – 150 g de farinha simples – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – Manteiga para untar a forma (em alternativa: bases de quiche ou de tarte já preparadas)

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para quiche ou tarte (aprox. 30 cm de diâmetro). Para a massa, misture todos os ingredientes com cerca de 4 colheres de sopa de água fria para formar uma massa homogénea. Estenda a massa entre folhas de película aderente até formar um círculo, ligeiramente maior do que a forma, depois forre a forma com a massa e pique a base várias vezes com um garfo.

Passo 3

4  ovos – 200 g de natas – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente150 g de queijo ralado –  ¾ colheres de chá de tomilho seco – Pimenta – Noz-moscada

Para o recheio, bata os ovos com as natas e o molho de soja Kikkoman. Junte o queijo e o tomilho e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Espalhe a mistura de alho francês e bacon sobre a massa, verta sobre a mistura de ovos e leve ao forno pré-aquecido durante 25-35 minutos até ficar dourada.

Passo 4

2 colheres de sopa de sementes de sésamo – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente pequena até ficarem douradas. Junte o óleo de sésamo e o molho de soja Kikkoman. Corte a quiche em fatias, regue com a mistura de óleo de sésamo e sirva.

Dica:

Se tiver pouco tempo, basta utilizar uma massa de tarte ou de quiche pronta na secção de frescos do supermercado.

A quiche também fica muito bem com brócolos, pimentos, ervilhas ou edamame em vez de alho francês.

O salmão fumado é uma alternativa deliciosa ao bacon.

Para uma crocância extra, cubra a quiche com sementes de girassol ou de cânhamo.

ID da Receita 1500

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

2 alhos franceses pequenos – 125 g de bacon em cubos – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte os alhos franceses em rodelas. Salteie o bacon cortado em cubos numa frigideira antiaderente. Adicione o alho francês e salteie durante cerca de 10 minutos. Tempere com o Molho de Soja Kikkoman.

75 g de manteiga fria – 150 g de farinha simples – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – Manteiga para untar a forma (em alternativa: bases de quiche ou de tarte já preparadas)

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para quiche ou tarte (aprox. 30 cm de diâmetro). Para a massa, misture todos os ingredientes com cerca de 4 colheres de sopa de água fria para formar uma massa homogénea. Estenda a massa entre folhas de película aderente até formar um círculo, ligeiramente maior do que a forma, depois forre a forma com a massa e pique a base várias vezes com um garfo.

4 ovos – 200 g de natas – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente150 g de queijo ralado – ¾ colheres de chá de tomilho seco – Pimenta – Noz-moscada

Para o recheio, bata os ovos com as natas e o molho de soja Kikkoman. Junte o queijo e o tomilho e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Espalhe a mistura de alho francês e bacon sobre a massa, verta sobre a mistura de ovos e leve ao forno pré-aquecido durante 25-35 minutos até ficar dourada.

2 colheres de sopa de sementes de sésamo – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente pequena até ficarem douradas. Junte o óleo de sésamo e o molho de soja Kikkoman. Corte a quiche em fatias, regue com a mistura de óleo de sésamo e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.