

Butter chicken com ponzu e garam masala
Um dos favoritos da cozinha indiana: frango tenro numa marinada de iogurte picante com Kikkoman Ponzu Limão e um molho cremoso. Um prato único e reconfortante, com um toque de garam masala.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

600 g de lombinhos de frango – 2 dentes de alho – 1 peça de gengibre com cerca de 2 cm – 2 colheres de chá de paprica em pó – 5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 300 g de iogurte – 1 colheres de chá de pimenta caiena – 2 colheres de chá de garam masala
Corte os lombinhos em pedaços. Para a marinada, pique bem o alho e o gengibre. Misture com a paprica em pó, o Kikkoman Ponzu Limão, o iogurte, a pimenta caiena e o garam masala. Misture com o frango e deixe marinar durante, pelo menos, 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Coloque os lombos marinados num prato de ir ao forno e asse durante cerca de 25 minutos (ou frite em óleo quente numa frigideira).
Passo 2

2 cebolas – 1 ½ colheres de sopa de manteiga – 700 ml de tomates coados (garrafa ou lata) – 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Pique as cebolas e refogue-as na manteiga derretida. Adicione os tomates coados e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3

1 ½ colheres de sopa de manteiga – 200 g de natas – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – Uma pitada de canela em pó – 2 colheres de chá de mel (ou xarope de ácer ou Tempero Doce de Cozinha Kikkoman Mirin) – Salsa para decorar
Adicione os lombinhos assados (com a marinada, se quiser), a restante manteiga e as natas e aqueça brevemente. Tempere com o Kikkoman Ponzu Limão, as especiarias e o mel, decore com a salsa e sirva.
Dica:
Pode substituir o Kikkoman Ponzu Limão por Molho de Soja Kikkoman e sumo de limão ou lima. Experimente substituir a polpa de tomate por massa de pimentão ou ajvar para um toque ligeiramente frutado e aromático.
ID da Receita 1492
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