Butter chicken com ponzu e garam masala
Butter chicken com ponzu e garam masala

Butter chicken com ponzu e garam masala

4,8 17 Classificações
Tempo total 1 h 50 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção
1 h Tempo de marinada

Um dos favoritos da cozinha indiana: frango tenro numa marinada de iogurte picante com Kikkoman Ponzu Limão e um molho cremoso. Um prato único e reconfortante, com um toque de garam masala.

Ingredientes

4 Porções
600 g
de lombinhos de frango
2 
dentes de alho
1 peça
pedaço de gengibre com cerca de 2 cm
2 colheres de chá
de paprica em pó
300 g
de iogurte
1 colheres de chá
de pimenta caiena
2 colheres de chá
de garam masala
2 
cebolas
3 colheres de sopa
de manteiga
700 ml
de tomates coados (garrafa ou lata)
2 colheres de sopa
de polpa de tomate
200 g
de natas
1 pitada
de canela em pó
2 colheres de chá
de mel (ou xarope de ácer ou Tempero Doce de Cozinha Kikkoman Mirin)
Salsa para decorar
Informação nutricional (por porção)2.005 kJ / 480 kcal
24,3 gGorduras totais
43,2 gProteína
19,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

600 g de lombinhos de frango – 2  dentes de alho – 1 peça de gengibre com cerca de 2 cm – 2 colheres de chá de paprica em pó – 5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão300 g de iogurte – 1 colheres de chá de pimenta caiena – 2 colheres de chá de garam masala

Corte os lombinhos em pedaços. Para a marinada, pique bem o alho e o gengibre. Misture com a paprica em pó, o Kikkoman Ponzu Limão, o iogurte, a pimenta caiena e o garam masala. Misture com o frango e deixe marinar durante, pelo menos, 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Coloque os lombos marinados num prato de ir ao forno e asse durante cerca de 25 minutos (ou frite em óleo quente numa frigideira).

Passo 2

2  cebolas – 1 ½ colheres de sopa de manteiga – 700 ml de tomates coados (garrafa ou lata) – 2 colheres de sopa de polpa de tomate

Pique as cebolas e refogue-as na manteiga derretida. Adicione os tomates coados e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Passo 3

1 ½ colheres de sopa de manteiga – 200 g de natas – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – Uma pitada de canela em pó – 2 colheres de chá de mel (ou xarope de ácer ou Tempero Doce de Cozinha Kikkoman Mirin) – Salsa para decorar

Adicione os lombinhos assados (com a marinada, se quiser), a restante manteiga e as natas e aqueça brevemente. Tempere com o Kikkoman Ponzu Limão, as especiarias e o mel, decore com a salsa e sirva.

Dica:

Pode substituir o Kikkoman Ponzu Limão por Molho de Soja Kikkoman e sumo de limão ou lima. Experimente substituir a polpa de tomate por massa de pimentão ou ajvar para um toque ligeiramente frutado e aromático.

ID da Receita 1492

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

600 g de lombinhos de frango – 2 dentes de alho – 1 peça de gengibre com cerca de 2 cm – 2 colheres de chá de paprica em pó – 5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão300 g de iogurte – 1 colheres de chá de pimenta caiena – 2 colheres de chá de garam masala

Corte os lombinhos em pedaços. Para a marinada, pique bem o alho e o gengibre. Misture com a paprica em pó, o Kikkoman Ponzu Limão, o iogurte, a pimenta caiena e o garam masala. Misture com o frango e deixe marinar durante, pelo menos, 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Coloque os lombos marinados num prato de ir ao forno e asse durante cerca de 25 minutos (ou frite em óleo quente numa frigideira).

2 cebolas – 1 ½ colheres de sopa de manteiga – 700 ml de tomates coados (garrafa ou lata) – 2 colheres de sopa de polpa de tomate

Pique as cebolas e refogue-as na manteiga derretida. Adicione os tomates coados e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

1 ½ colheres de sopa de manteiga – 200 g de natas – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – Uma pitada de canela em pó – 2 colheres de chá de mel (ou xarope de ácer ou Tempero Doce de Cozinha Kikkoman Mirin) – Salsa para decorar

Adicione os lombinhos assados (com a marinada, se quiser), a restante manteiga e as natas e aqueça brevemente. Tempere com o Kikkoman Ponzu Limão, as especiarias e o mel, decore com a salsa e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.