Chamuças com batatas e ervilhas
Chamuças com batatas e ervilhas

Chamuças com batatas e ervilhas

5 1 Classificações
Tempo total 50 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Comida de rua caseira no seu melhor. Estes pastéis estaladiços são recheados com uma mistura picante de batatas e ervilhas, temperada com molho de soja Kikkoman e malagueta - ideal para um snack ou uma entrada crocante para qualquer ocasião.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de batatas farinhentas
1 
cenoura pequena
1 
cebola pequena
1 colheres de chá
de óleo vegetal
1 colheres de chá
de sumo de limão
70 g
de ervilhas congeladas
Algumas folhas de coentros (ou salsa)
2 pitada
de flocos de malagueta (ou ½ colher de chá de Molho Kikkoman Spicy Chili para Kimchi)
2 pitada
de coentros em pó
2 pitada
de cominhos em pó
2 pitada
de curcuma moída
275 g
de massa folhada, refrigerada (em alternativa: quiche refrigerada ou base de tarte)
1 
gema de ovo

Para polvilhar:

1 colheres de sopa
de sementes de sésamo
1 colheres de sopa
de malagueta em flocos
Informação nutricional (por porção)2.830 kJ / 680 kcal
40,5 gGorduras totais
14,5 gProteína
61 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de batatas farinhentas – 1  cenoura pequena – 1  cebola pequena – 1 colheres de chá de óleo vegetal – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de sumo de limão

Descasque as batatas e a cenoura, lave, corte em cubos pequenos com a cebola e frite no óleo aquecido. Deglaceie com o molho de soja Kikkoman, cerca de 3 colheres de sopa de água e o sumo de limão. Cozinhe em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.

Passo 2

70 g de ervilhas congeladas – Algumas folhas de coentros (ou salsa) – 2 pitada de flocos de malagueta (ou ½ colher de chá de Molho Kikkoman Spicy Chili para Kimchi) – 2 pitada de coentros em pó – 2 pitada de cominhos em pó – 2 pitada de curcuma moída

Adicione as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos, até o líquido ter evaporado. Pique bem as folhas de coentros, junte-as e tempere o recheio com as especiarias.

Passo 3

275 g de massa folhada, refrigerada (em alternativa: quiche refrigerada ou base de tarte) – 1  gema de ovo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 colheres de sopa de malagueta em flocos

Pré-aqueça o forno a 200˚C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa folhada, corte-a em 15 quadrados de tamanho uniforme (dependendo do tipo de massa) e coloque cerca de 1 colher de chá pequena de recheio no centro de cada quadrado. Dobre cada um deles num pequeno triângulo. Em alternativa: Corte 4 círculos de cerca de 12 cm de diâmetro e corte-os ao meio. Dobre a massa restante em mais 2 círculos e corte-os também ao meio. Forme cones com as metades da massa, encha com cerca de 1 colher de chá pequena de recheio e feche bem o bordo superior. Distribua as chamuças no tabuleiro de ir ao forno. Bata a gema de ovo e pincele as chamuças. Polvilhe com as sementes de sésamo e os flocos de malagueta e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos até ficarem douradas. As chamuças são ideais quentes ou frias.

Dica:

Pode enriquecer o recheio com pequenos camarões, atum ou pimento vermelho.

Sirva com o Molho de Soja Kikkoman ou, para um toque picante, com o Molho Kikkoman Kimchi Chili.

Fritar as chamuças torna-as extra estaladiças.

Para fazer a sua própria massa de chamuça: Amasse 85 ml de água (apenas a quantidade necessária) com 135 g de farinha, 40 ml de óleo e uma pitada de sal para formar uma massa suave, forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frio durante cerca de 30 minutos. Estenda a massa o mais fina possível (cerca de 1 mm), corte com a forma desejada e proceda como descrito na receita acima. Frite as chamuças recheadas.

ID da Receita 1502

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100 g de batatas farinhentas – 1 cenoura pequena – 1 cebola pequena – 1 colheres de chá de óleo vegetal – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de sumo de limão

Descasque as batatas e a cenoura, lave, corte em cubos pequenos com a cebola e frite no óleo aquecido. Deglaceie com o molho de soja Kikkoman, cerca de 3 colheres de sopa de água e o sumo de limão. Cozinhe em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.

70 g de ervilhas congeladas – Algumas folhas de coentros (ou salsa) – 2 pitada de flocos de malagueta (ou ½ colher de chá de Molho Kikkoman Spicy Chili para Kimchi) – 2 pitada de coentros em pó – 2 pitada de cominhos em pó – 2 pitada de curcuma moída

Adicione as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos, até o líquido ter evaporado. Pique bem as folhas de coentros, junte-as e tempere o recheio com as especiarias.

275 g de massa folhada, refrigerada (em alternativa: quiche refrigerada ou base de tarte) – 1 gema de ovo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 colheres de sopa de malagueta em flocos

Pré-aqueça o forno a 200˚C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa folhada, corte-a em 15 quadrados de tamanho uniforme (dependendo do tipo de massa) e coloque cerca de 1 colher de chá pequena de recheio no centro de cada quadrado. Dobre cada um deles num pequeno triângulo. Em alternativa: Corte 4 círculos de cerca de 12 cm de diâmetro e corte-os ao meio. Dobre a massa restante em mais 2 círculos e corte-os também ao meio. Forme cones com as metades da massa, encha com cerca de 1 colher de chá pequena de recheio e feche bem o bordo superior. Distribua as chamuças no tabuleiro de ir ao forno. Bata a gema de ovo e pincele as chamuças. Polvilhe com as sementes de sésamo e os flocos de malagueta e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos até ficarem douradas. As chamuças são ideais quentes ou frias.

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