

Chamuças com batatas e ervilhas
Comida de rua caseira no seu melhor. Estes pastéis estaladiços são recheados com uma mistura picante de batatas e ervilhas, temperada com molho de soja Kikkoman e malagueta - ideal para um snack ou uma entrada crocante para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para polvilhar:
Preparação
Passo 1

100 g de batatas farinhentas – 1 cenoura pequena – 1 cebola pequena – 1 colheres de chá de óleo vegetal – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de sumo de limão
Descasque as batatas e a cenoura, lave, corte em cubos pequenos com a cebola e frite no óleo aquecido. Deglaceie com o molho de soja Kikkoman, cerca de 3 colheres de sopa de água e o sumo de limão. Cozinhe em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.
Passo 2

70 g de ervilhas congeladas – Algumas folhas de coentros (ou salsa) – 2 pitada de flocos de malagueta (ou ½ colher de chá de Molho Kikkoman Spicy Chili para Kimchi) – 2 pitada de coentros em pó – 2 pitada de cominhos em pó – 2 pitada de curcuma moída
Adicione as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos, até o líquido ter evaporado. Pique bem as folhas de coentros, junte-as e tempere o recheio com as especiarias.
Passo 3

275 g de massa folhada, refrigerada (em alternativa: quiche refrigerada ou base de tarte) – 1 gema de ovo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 colheres de sopa de malagueta em flocos
Pré-aqueça o forno a 200˚C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa folhada, corte-a em 15 quadrados de tamanho uniforme (dependendo do tipo de massa) e coloque cerca de 1 colher de chá pequena de recheio no centro de cada quadrado. Dobre cada um deles num pequeno triângulo. Em alternativa: Corte 4 círculos de cerca de 12 cm de diâmetro e corte-os ao meio. Dobre a massa restante em mais 2 círculos e corte-os também ao meio. Forme cones com as metades da massa, encha com cerca de 1 colher de chá pequena de recheio e feche bem o bordo superior. Distribua as chamuças no tabuleiro de ir ao forno. Bata a gema de ovo e pincele as chamuças. Polvilhe com as sementes de sésamo e os flocos de malagueta e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos até ficarem douradas. As chamuças são ideais quentes ou frias.
Dica:
Pode enriquecer o recheio com pequenos camarões, atum ou pimento vermelho.
Sirva com o Molho de Soja Kikkoman ou, para um toque picante, com o Molho Kikkoman Kimchi Chili.
Fritar as chamuças torna-as extra estaladiças.
Para fazer a sua própria massa de chamuça: Amasse 85 ml de água (apenas a quantidade necessária) com 135 g de farinha, 40 ml de óleo e uma pitada de sal para formar uma massa suave, forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frio durante cerca de 30 minutos. Estenda a massa o mais fina possível (cerca de 1 mm), corte com a forma desejada e proceda como descrito na receita acima. Frite as chamuças recheadas.
ID da Receita 1502
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