

Salada de brócolos com couve kale e queijo feta
Uma salada de inverno deliciosa e saudável, rica em vitaminas, com um molho picante, bagas aromáticas e queijo feta cremoso para um toque de indulgência. A couve nunca soube tão bem, e as amêndoas e os pinhões conferem-lhe uma crocância extra.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

80 g de couve kale (ou alface iceberg, lollo bionda, batavia, alface romana) – 250 g de brócolos – 2 cenouras
Pique a couve e rale os brócolos e as cenouras bem.
Passo 2

½ malagueta vermelha pequena – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto – 1 colheres de chá de mostarda Dijon – 1 colheres de chá de xarope de agave (ou mel, xarope de ácer, açúcar mascavado) – Pimenta
Para preparar o molho, pique a malagueta, misture com o Kikkoman Ponzu Limão, o Óleo de Sésamo Kikkoman, o vinagre, a mostarda e o xarope de agave e tempere com a pimenta. Misture o molho com a couve, os brócolos e as cenouras.
Passo 3

20 g de amêndoas em flocos – 20 g de pinhões – 100 g de queijo feta (ou queijo de cabra)
Torre as amêndoas em flocos e os pinhões numa frigideira antiaderente pequena durante cerca de 3 minutos, até ficarem dourados. Esfarele o queijo feta.
Passo 4
125 g de frutos silvestres misturados, por exemplo, framboesas, amoras, mirtilos, groselhas (dependendo da estação) – Algumas folhas de hortel
Disponha a salada em taças ou pratos fundos e decore com a mistura de amêndoas e pinhões, queijo feta, frutos silvestres e hortelã. Sirva imediatamente.
Dica
Esta salada também fica ótima com fatias de pêssego ou nectarina e gomos de laranja sanguínea em vez de bagas. Sirva com pão integral ou com sementes e uma pasta de quark ou queijo creme para uma refeição mais substancial.
ID da Receita 1586
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