Salada de brócolos com couve kale e queijo feta
Salada de brócolos com couve kale e queijo feta

Salada de brócolos com couve kale e queijo feta

Tempo total 15 Mins.
12 Mins. Tempo de preparação
3 Mins. Tempo de confeção

Uma salada de inverno deliciosa e saudável, rica em vitaminas, com um molho picante, bagas aromáticas e queijo feta cremoso para um toque de indulgência. A couve nunca soube tão bem, e as amêndoas e os pinhões conferem-lhe uma crocância extra.

Ingredientes

2 Porções
80 g
de couve kale (ou alface iceberg, lollo bionda, batavia, alface romana)
250 g
de brócolos
2 
cenouras
 ½ 
malagueta vermelha pequena
1 colheres de sopa
de vinagre de vinho tinto
1 colheres de chá
de mostarda Dijon
1 colheres de chá
de xarope de agave (ou mel, xarope de ácer, açúcar mascavado)
Pimenta
20 g
de amêndoas em flocos
20 g
de pinhões
100 g
de queijo feta (ou queijo de cabra)
125 g
de frutos silvestres misturados, por exemplo, framboesas, amoras, mirtilos, groselhas (dependendo da estação)
Algumas folhas de hortelã
Informação nutricional (por porção)1.967 kJ / 473 kcal
31,3 gGorduras totais
20,5 gProteína
25,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de couve kale (ou alface iceberg, lollo bionda, batavia, alface romana) – 250 g de brócolos – 2  cenouras

Pique a couve e rale os brócolos e as cenouras bem.

Passo 2

 ½  malagueta vermelha pequena – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto – 1 colheres de chá de mostarda Dijon – 1 colheres de chá de xarope de agave (ou mel, xarope de ácer, açúcar mascavado) – Pimenta

Para preparar o molho, pique a malagueta, misture com o Kikkoman Ponzu Limão, o Óleo de Sésamo Kikkoman, o vinagre, a mostarda e o xarope de agave e tempere com a pimenta. Misture o molho com a couve, os brócolos e as cenouras.

Passo 3

20 g de amêndoas em flocos – 20 g de pinhões – 100 g de queijo feta (ou queijo de cabra)

Torre as amêndoas em flocos e os pinhões numa frigideira antiaderente pequena durante cerca de 3 minutos, até ficarem dourados. Esfarele o queijo feta.

Passo 4

125 g de frutos silvestres misturados, por exemplo, framboesas, amoras, mirtilos, groselhas (dependendo da estação) – Algumas folhas de hortel

Disponha a salada em taças ou pratos fundos e decore com a mistura de amêndoas e pinhões, queijo feta, frutos silvestres e hortelã. Sirva imediatamente.

Dica

Esta salada também fica ótima com fatias de pêssego ou nectarina e gomos de laranja sanguínea em vez de bagas. Sirva com pão integral ou com sementes e uma pasta de quark ou queijo creme para uma refeição mais substancial.

ID da Receita 1586

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

80 g de couve kale (ou alface iceberg, lollo bionda, batavia, alface romana) – 250 g de brócolos – 2 cenouras

Pique a couve e rale os brócolos e as cenouras bem.

½ malagueta vermelha pequena – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto – 1 colheres de chá de mostarda Dijon – 1 colheres de chá de xarope de agave (ou mel, xarope de ácer, açúcar mascavado) – Pimenta

Para preparar o molho, pique a malagueta, misture com o Kikkoman Ponzu Limão, o Óleo de Sésamo Kikkoman, o vinagre, a mostarda e o xarope de agave e tempere com a pimenta. Misture o molho com a couve, os brócolos e as cenouras.

20 g de amêndoas em flocos – 20 g de pinhões – 100 g de queijo feta (ou queijo de cabra)

Torre as amêndoas em flocos e os pinhões numa frigideira antiaderente pequena durante cerca de 3 minutos, até ficarem dourados. Esfarele o queijo feta.

125 g de frutos silvestres misturados, por exemplo, framboesas, amoras, mirtilos, groselhas (dependendo da estação) – Algumas folhas de hortel

Disponha a salada em taças ou pratos fundos e decore com a mistura de amêndoas e pinhões, queijo feta, frutos silvestres e hortelã. Sirva imediatamente.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Descubra mais

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.