Salada arco-íris com molho de miso
Salada arco-íris com molho de miso

Salada arco-íris com molho de miso

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Uma salada colorida de couve estaladiça, maçã e pera com um molho picante de miso e Molho de Soja Kikkoman sem glúten — fresca, leve e ideal para o almoço em casa ou no escritório.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de couve coração
160 g
de couve roxa
120 g
de beterraba
2 
cenouras
50 g
de rabanetes
1 
maçã de casca vermelha pequena
1 
pera de casca vermelha pequena
1 colheres de chá
de pasta de miso
2 colheres de sopa
de vinagre de maçã
2 colheres de chá
de óleo de linhaça
Pimenta
2 colheres de chá
de sementes de linhaça (opcionalmente trituradas)
2 colheres de sopa
de água
200 g
de queijo creme granulado
Informação nutricional (por porção)1.127 kJ / 270 kcal
9,2 gGorduras totais
14,7 gProteína
31 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de couve coração – 160 g de couve roxa – 120 g de beterraba – 2  cenouras – 50 g de rabanetes – 1  maçã de casca vermelha pequena – 1  pera de casca vermelha pequena

Rale grosseiramente a couve coração, a couve roxa, a beterraba e as cenouras separadamente. Corte os rabanetes em rodelas e corte a maçã e a pera primeiro em fatias.

Passo 2

1 colheres de chá de pasta de miso – 2 colheres de sopa de vinagre de maçã – 2 colheres de chá de óleo de linhaça – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – Pimenta – 2 colheres de chá de sementes de linhaça (opcionalmente trituradas) – 2 colheres de sopa de água

Para o molho, bata a pasta de miso com 2 colheres de sopa de água, o vinagre, o óleo, o Molho de Soja Kikkoman sem Glúten e o Tempero Doce Kikkoman Estilo Mirin, depois tempere com a pimenta. Torre as sementes de linhaça numa frigideira antiaderente pequena.

Passo 3

200 g de queijo creme granulado

Coloque a salada em camadas num frasco alto para salada, da seguinte forma: molho, couve roxa, maçã, cenoura, rabanete, couve coração, beterraba, pera, queijo creme e sementes de linhaça. Feche o frasco e agite brevemente antes de servir para distribuir o molho. Em alternativa, sirva a salada em taças.

Dica

A salada pode ser preparada no dia anterior e guardada no frigorífico. É melhor embalar o queijo creme separadamente ou colocar a salada diretamente numa saladeira com dois compartimentos.

ID da Receita 1584

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100 g de couve coração – 160 g de couve roxa – 120 g de beterraba – 2 cenouras – 50 g de rabanetes – 1 maçã de casca vermelha pequena – 1 pera de casca vermelha pequena

Rale grosseiramente a couve coração, a couve roxa, a beterraba e as cenouras separadamente. Corte os rabanetes em rodelas e corte a maçã e a pera primeiro em fatias.

1 colheres de chá de pasta de miso – 2 colheres de sopa de vinagre de maçã – 2 colheres de chá de óleo de linhaça – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de chá Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – Pimenta – 2 colheres de chá de sementes de linhaça (opcionalmente trituradas) – 2 colheres de sopa de água

Para o molho, bata a pasta de miso com 2 colheres de sopa de água, o vinagre, o óleo, o Molho de Soja Kikkoman sem Glúten e o Tempero Doce Kikkoman Estilo Mirin, depois tempere com a pimenta. Torre as sementes de linhaça numa frigideira antiaderente pequena.

200 g de queijo creme granulado

Coloque a salada em camadas num frasco alto para salada, da seguinte forma: molho, couve roxa, maçã, cenoura, rabanete, couve coração, beterraba, pera, queijo creme e sementes de linhaça. Feche o frasco e agite brevemente antes de servir para distribuir o molho. Em alternativa, sirva a salada em taças.

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