Salada de favas com abacate e uvas
Salada de favas com abacate e uvas

Salada de favas com abacate e uvas

Tempo total 25 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Uvas doces, abacate cremoso e favas tenras combinam-se com nozes crocantes nesta salada de verão vibrante, finalizada com um molho chimichurri ousado — deliciosa por si só ou como acompanhamento para o almoço ou refeições grelhadas.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de favas
1 
abacate
300 g
de uvas roxas
50 g
de nozes
100 g
de canónigos
 ½ punhado
de hortelã
1 punhado
de salsa
2 
ramos de orégão
1 
dente de alho
 ½ 
malagueta
3 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de sopa
de vinagre de maçã
Informação nutricional (por porção)2.892 kJ / 691 kcal
44,3 gGorduras totais
22,5 gProteína
65 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de favas – 1  abacate

Cozinhe as favas brevemente até ficarem macias, mas ainda firmes, e depois retire a casca. Corte o abacate em fatias.

Passo 2

300 g de uvas roxas – 50 g de nozes – 100 g de canónigos –  ½ punhado de hortelã –  ½ punhado de salsa – 1  ramo de orégãos

Numa tigela, misture o abacate, as favas, as uvas, as nozes, os canónigos e as ervas aromáticas.

Passo 3

1  dente de alho –  ½  malagueta –  ½ punhado de salsa – 1  ramo de orégãos – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de sopa de vinagre de maçã

Pique bem o alho, a malagueta e as ervas aromáticas. Misture com o azeite, o Molho de Soja Kikkoman Sem glúten e o vinagre de maçã. Regue a salada com o molho chimichurri.

ID da Receita 1580

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

300 g de favas – 1 abacate

Cozinhe as favas brevemente até ficarem macias, mas ainda firmes, e depois retire a casca. Corte o abacate em fatias.

300 g de uvas roxas – 50 g de nozes – 100 g de canónigos – ½ punhado de hortelã – ½ punhado de salsa – 1 ramo de orégãos

Numa tigela, misture o abacate, as favas, as uvas, as nozes, os canónigos e as ervas aromáticas.

1 dente de alho – ½ malagueta – ½ punhado de salsa – 1 ramo de orégãos – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de sopa de vinagre de maçã

Pique bem o alho, a malagueta e as ervas aromáticas. Misture com o azeite, o Molho de Soja Kikkoman Sem glúten e o vinagre de maçã. Regue a salada com o molho chimichurri.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.