

Salada de favas com abacate e uvas
Uvas doces, abacate cremoso e favas tenras combinam-se com nozes crocantes nesta salada de verão vibrante, finalizada com um molho chimichurri ousado — deliciosa por si só ou como acompanhamento para o almoço ou refeições grelhadas.
Preparação
Passo 1

300 g de favas – 1 abacate
Cozinhe as favas brevemente até ficarem macias, mas ainda firmes, e depois retire a casca. Corte o abacate em fatias.
Passo 2

300 g de uvas roxas – 50 g de nozes – 100 g de canónigos – ½ punhado de hortelã – ½ punhado de salsa – 1 ramo de orégãos
Numa tigela, misture o abacate, as favas, as uvas, as nozes, os canónigos e as ervas aromáticas.
Passo 3

1 dente de alho – ½ malagueta – ½ punhado de salsa – 1 ramo de orégãos – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten – 1 colheres de sopa de vinagre de maçã
Pique bem o alho, a malagueta e as ervas aromáticas. Misture com o azeite, o Molho de Soja Kikkoman Sem glúten e o vinagre de maçã. Regue a salada com o molho chimichurri.
ID da Receita 1580
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais