Salada de rúcula com melão e presunto
Salada de rúcula com melão e presunto

Salada de rúcula com melão e presunto

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Esta salada de verão combina melão doce com gorgonzola cremoso, presunto forte e rúcula apimentada. Um molho de azeite, mel e Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal adiciona profundidade umami. Perfeito para um almoço leve ou um aperitivo elegante.

Ingredientes

2 Porções
1 
melão maduro
100 g
de queijo gorgonzola
100 g
de presunto
30 g
de rúcula
2 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de sopa
de vinagre balsâmico
1 colheres de chá
de mel
1 pitada
de pimenta
1 colheres de sopa
de molho balsâmico
Informação nutricional (por porção)984 kJ / 235 kcal
15 gGorduras totais
10 gProteína
13 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  melão maduro

Corte o melão ao meio e retire as sementes. Use uma colher para fazer bolinhas com a polpa ou corte-a em cubos. Transfira o melão para uma tigela.

Passo 2

100 g de queijo gorgonzola – 100 g de presunto – 30 g de rúcula

Corte o gorgonzola em pedaços e rasgue o presunto em pedaços menores. Lave e seque a rúcula. Adicione tudo à tigela com o melão e misture delicadamente.

Passo 3

2 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 1 colheres de chá de mel – 1 pitada de piment – 1 colheres de sopa de molho balsâmico

Numa tigela pequena, misture o azeite, o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o vinagre, o mel e a pimenta. Deite o molho sobre a salada e misture novamente. Sirva a salada nas metades de melão escavadas e regue com o molho balsâmico.

ID da Receita 1579

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1 melão maduro

Corte o melão ao meio e retire as sementes. Use uma colher para fazer bolinhas com a polpa ou corte-a em cubos. Transfira o melão para uma tigela.

100 g de queijo gorgonzola – 100 g de presunto – 30 g de rúcula

Corte o gorgonzola em pedaços e rasgue o presunto em pedaços menores. Lave e seque a rúcula. Adicione tudo à tigela com o melão e misture delicadamente.

2 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 1 colheres de chá de mel – 1 pitada de piment – 1 colheres de sopa de molho balsâmico

Numa tigela pequena, misture o azeite, o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o vinagre, o mel e a pimenta. Deite o molho sobre a salada e misture novamente. Sirva a salada nas metades de melão escavadas e regue com o molho balsâmico.

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