Salada de curgete, feijão e beringela
Salada de curgete, feijão e beringela

Salada de curgete, feijão e beringela

Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Ideal para o almoço, um lanche saudável no escritório ou uma festa no jardim, esta salada de curgete, feijão azuki e halloumi é acompanhada por um vinagrete quente de beringela feito com Kikkoman Ponzu Limão — refrescante, saciante e rápida de preparar.

Ingredientes

2 Porções
1 
curgete amarela
1 
curgete verde
150 g
de feijão azuki (enlatado)
1 colheres de sopa
1 
lima biológica
 ½ 
beringela pequena
1 
chalota pequena
1 
dente de alho pequeno
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de vinagre balsâmico light
2 colheres de sopa
de óleo de linhaça
Pimenta
125 g
de halloumi
1 
ramo pequeno de salsa
Flocos de malagueta, a gosto
Informação nutricional (por porção)2.672 kJ / 638 kcal
32,6 gGorduras totais
34,3 gProteína
44,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  curgete amarela – 1  curgete verde – 150 g de feijão azuki (enlatado) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho para Poke Bowls1  lima biológica

Corte a curgete longitudinalmente em fatias ou tiras. Marine o feijão azuki no molho Kikkoman Poke. Corte a lima em oito partes.

Passo 2

 ½  beringela pequena – 1  chalota pequena – 1  dente de alho pequeno – 2 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico light – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de óleo de linhaça – Pimenta

Corte a beringela e a chalota em cubos pequenos e pique o alho. Aqueça 1 colher de sopa de azeite e frite a beringela, a chalota e o alho até ficarem dourados. Deglaceie com o vinagre e o Kikkoman Ponzu Limão. Junte o óleo de linhaça e tempere com a pimenta.

Passo 3

125 g de halloumi – 1  ramo pequeno de salsa – Flocos de malagueta, a gosto – Oitavos de lima do passo 1

Corte o halloumi em fatias com cerca de 1 cm de espessura e frite numa frigideira antiaderente no restante óleo aquecido durante cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. Lave a salsa, seque-a e retire as folhas. Coloque as fatias de curgete em tigelas, decore com o feijão e regue com o molho morno. Disponha o halloumi, a salsa e as fatias de lima do passo 1 por cima e sirva imediatamente, pois o halloumi sabe melhor quente. Polvilhe com flocos de malagueta, se desejar.

Dica

Em vez de feijão azuki, pode utilizar outros legumes, como lentilhas, edamame, grão-de-bico ou outros feijões.

ID da Receita 1585

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

1 curgete amarela – 1 curgete verde – 150 g de feijão azuki (enlatado) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho para Poke Bowls1 lima biológica

Corte a curgete longitudinalmente em fatias ou tiras. Marine o feijão azuki no molho Kikkoman Poke. Corte a lima em oito partes.

½ beringela pequena – 1 chalota pequena – 1 dente de alho pequeno – 2 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico light – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de óleo de linhaça – Pimenta

Corte a beringela e a chalota em cubos pequenos e pique o alho. Aqueça 1 colher de sopa de azeite e frite a beringela, a chalota e o alho até ficarem dourados. Deglaceie com o vinagre e o Kikkoman Ponzu Limão. Junte o óleo de linhaça e tempere com a pimenta.

125 g de halloumi – 1 ramo pequeno de salsa – Flocos de malagueta, a gosto – Oitavos de lima do passo 1

Corte o halloumi em fatias com cerca de 1 cm de espessura e frite numa frigideira antiaderente no restante óleo aquecido durante cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. Lave a salsa, seque-a e retire as folhas. Coloque as fatias de curgete em tigelas, decore com o feijão e regue com o molho morno. Disponha o halloumi, a salsa e as fatias de lima do passo 1 por cima e sirva imediatamente, pois o halloumi sabe melhor quente. Polvilhe com flocos de malagueta, se desejar.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.