

Salada de curgete, feijão e beringela
Ideal para o almoço, um lanche saudável no escritório ou uma festa no jardim, esta salada de curgete, feijão azuki e halloumi é acompanhada por um vinagrete quente de beringela feito com Kikkoman Ponzu Limão — refrescante, saciante e rápida de preparar.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

1 curgete amarela – 1 curgete verde – 150 g de feijão azuki (enlatado) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho para Poke Bowls – 1 lima biológica
Corte a curgete longitudinalmente em fatias ou tiras. Marine o feijão azuki no molho Kikkoman Poke. Corte a lima em oito partes.
Passo 2

½ beringela pequena – 1 chalota pequena – 1 dente de alho pequeno – 2 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico light – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 2 colheres de sopa de óleo de linhaça – Pimenta
Corte a beringela e a chalota em cubos pequenos e pique o alho. Aqueça 1 colher de sopa de azeite e frite a beringela, a chalota e o alho até ficarem dourados. Deglaceie com o vinagre e o Kikkoman Ponzu Limão. Junte o óleo de linhaça e tempere com a pimenta.
Passo 3

125 g de halloumi – 1 ramo pequeno de salsa – Flocos de malagueta, a gosto – Oitavos de lima do passo 1
Corte o halloumi em fatias com cerca de 1 cm de espessura e frite numa frigideira antiaderente no restante óleo aquecido durante cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. Lave a salsa, seque-a e retire as folhas. Coloque as fatias de curgete em tigelas, decore com o feijão e regue com o molho morno. Disponha o halloumi, a salsa e as fatias de lima do passo 1 por cima e sirva imediatamente, pois o halloumi sabe melhor quente. Polvilhe com flocos de malagueta, se desejar.
Dica
Em vez de feijão azuki, pode utilizar outros legumes, como lentilhas, edamame, grão-de-bico ou outros feijões.
ID da Receita 1585
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais