Salada de couve roxa com cajus e ervilhas
Salada de couve roxa com cajus e ervilhas

Salada de couve roxa com cajus e ervilhas

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Com um sabor forte e cheia de cor, esta salada de couve roxa com legumes é coberta com cajus, sementes de sésamo preto e coentros frescos, tudo num molho cremoso com o Molho Kikkoman Kimchi Chili e óleo de sésamo.

Ingredientes

2 Porções

Salada:

150 g
de couve roxa
1 pitada
de sal
80 g
de cenoura
80 g
de pimento vermelho
80 g
de ervilhas
1 
cebolinha picada, incluindo as pontas verdes
20 g
de rebentos de rabanete
2 colheres de sopa
de coentros frescos picados

Molho:

1 colheres de sopa
de sumo de tangerina
1 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
1 colheres de chá
de xarope de ácer
 ½ colheres de sopa
de água

E ainda:

20 g
cajus
2 colheres de chá
de sésamo preto
Informação nutricional (por porção)1.086 kJ / 258 kcal
16 gGorduras totais
8 gProteína
24 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de couve roxa – 1 pitada de sal – 80 g de cenoura – 80 g de pimento vermelho – 80 g de ervilhas – 1  cebolinha picada, incluindo as pontas verdes – 20 g de rebentos de rabanete – 2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Pique a couve roxa, polvilhe com sal e massaje-a suavemente com as mãos para amolecer. Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas. Corte o pimento vermelho em tiras finas e corte as ervilhas na diagonal em pedaços mais pequenos. Coloque os legumes numa tigela e adicione a cebolinha picada, os rebentos de rabanete e os coentros. Misture bem.

Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1 colheres de sopa de sumo de tangerina – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de xarope de ácer – 1 colheres de chá Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml) ½ colheres de sopa de água – 20 g cajus – 2 colheres de chá de sésamo preto

Numa tigela separada, misture os ingredientes do molho: Molho Kikkoman Kimchi Chili, sumo de tangerina, manteiga de amendoim, Óleo de Sésamo Kikkoman, xarope de ácer, Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi e água. Deite o molho sobre a salada e misture bem. Torre os cajus numa frigideira seca, deixe arrefecer e pique. Polvilhe a salada com os cajus e as sementes de sésamo preto e sirva.

Dica

Também pode usar pimentos amarelos ou verdes em vez de vermelhos. A couve roxa pode ser substituída por couve branca.

ID da Receita 1583

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150 g de couve roxa – 1 pitada de sal – 80 g de cenoura – 80 g de pimento vermelho – 80 g de ervilhas – 1 cebolinha picada, incluindo as pontas verdes – 20 g de rebentos de rabanete – 2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Pique a couve roxa, polvilhe com sal e massaje-a suavemente com as mãos para amolecer. Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas. Corte o pimento vermelho em tiras finas e corte as ervilhas na diagonal em pedaços mais pequenos. Coloque os legumes numa tigela e adicione a cebolinha picada, os rebentos de rabanete e os coentros. Misture bem.

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1 colheres de sopa de sumo de tangerina – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de xarope de ácer – 1 colheres de chá Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml) ½ colheres de sopa de água – 20 g cajus – 2 colheres de chá de sésamo preto

Numa tigela separada, misture os ingredientes do molho: Molho Kikkoman Kimchi Chili, sumo de tangerina, manteiga de amendoim, Óleo de Sésamo Kikkoman, xarope de ácer, Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi e água. Deite o molho sobre a salada e misture bem. Torre os cajus numa frigideira seca, deixe arrefecer e pique. Polvilhe a salada com os cajus e as sementes de sésamo preto e sirva.

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