

Salada de couve roxa com cajus e ervilhas
Com um sabor forte e cheia de cor, esta salada de couve roxa com legumes é coberta com cajus, sementes de sésamo preto e coentros frescos, tudo num molho cremoso com o Molho Kikkoman Kimchi Chili e óleo de sésamo.
Ingredientes
Salada:
Molho:
E ainda:
Preparação
Passo 1

150 g de couve roxa – 1 pitada de sal – 80 g de cenoura – 80 g de pimento vermelho – 80 g de ervilhas – 1 cebolinha picada, incluindo as pontas verdes – 20 g de rebentos de rabanete – 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Pique a couve roxa, polvilhe com sal e massaje-a suavemente com as mãos para amolecer. Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas. Corte o pimento vermelho em tiras finas e corte as ervilhas na diagonal em pedaços mais pequenos. Coloque os legumes numa tigela e adicione a cebolinha picada, os rebentos de rabanete e os coentros. Misture bem.
Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi – 1 colheres de sopa de sumo de tangerina – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá de xarope de ácer – 1 colheres de chá Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi (125ml) – ½ colheres de sopa de água – 20 g cajus – 2 colheres de chá de sésamo preto
Numa tigela separada, misture os ingredientes do molho: Molho Kikkoman Kimchi Chili, sumo de tangerina, manteiga de amendoim, Óleo de Sésamo Kikkoman, xarope de ácer, Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi e água. Deite o molho sobre a salada e misture bem. Torre os cajus numa frigideira seca, deixe arrefecer e pique. Polvilhe a salada com os cajus e as sementes de sésamo preto e sirva.
Dica
Também pode usar pimentos amarelos ou verdes em vez de vermelhos. A couve roxa pode ser substituída por couve branca.
ID da Receita 1583
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais